Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

здравствуйте. срок моей беременности 25 недель, в данный момент я заболеваю простудным заболеванием: кашель, насморк, врач посоветовал принимать антибиотики, а именно ампинцилин, не повредит ли это лекарство плод? и как эта простуда может повлиять на здоровье плода?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Ампициллин разрешен во время беременности
Вопрос #101125
11 апреля 2008
Уважаемый доктор,месяц назад я была беременна, на сроке 3 недели у меня случился выкидыш, чистки не было, так как 2 раза на узи все показало чисто (якобы плодное яйцо не закрепилось совсем), гинеколог сказала 6 месяцев не беременеть, назначила Марвелон противозачаточные, но у меня от них сильная головная боль, тогда врач сказала перестать их принимать, сейчас я вообще ничего не пью. У меня вопрос когда мне можно опять пробовать забеременеть? (никаких инфекций у меня нет), неужели мне необходимо ждать полгода?
Для профилактики повтора выкидыша планировать беременность лучше через 6 месяцев
Вопрос #101122
11 апреля 2008
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Не могу заберементь. Я ещё ни разу не рожала, абортов не делала, чисток не было. Половую жизнь начала в 18 лет. Мне 31 год и мне поставили такой диагноз: склерополикистоз обоих яичников, бесплодие I смешанного генезу, гиперпластичные изменения и полип эндометрия. 5 месяце назад мне сделали несколько операций: <BR>1. Клиновидная резекция обоих яичников.<BR>2. Хромогидротубация обеих матковых труб.<BR>3. Гистероскопия.<BR>4. Фракционное вышкребание матки.<BR>После операции принимала 2 месяца "Жанин". Забеременеть мне так и не получается. Операция лишь помогла, что у меня прекратилась "мазня". <BR>Сделала анализ крови на гормоны репродукции. 2 фаза менструального цикла (23 день). В дужках укажу нормы.<BR>1. ФСГ, мкод/мл - 5,8 (5-20)<BR>2. Пролактин, нг/мл - 20,3 (1-25)<BR>3. ЛГ, мкод/мл - 16,2 (40-200)<BR>4. Экстрадиол, пг/мл - 104,3 (70-250)<BR>5. Прогестерон, нг/мл - 6,1 (4-25)<BR>6. Тестостерон, нг/мл - 1,9 (0,1-1,2)<BR>Измеряю базальную температуру. Менстуальный цикл 27-28 дней. Практически целый цикл температура держится в пределах 36,4-36,5. Приблизительно на 17-ый день цикла температура поднимается на 5-6 единиц, то есть до 36,9-37,0. И так держится 3-4 дня. Потом снова падает до 36,4-36,5. У меня никогда не было температуры выше 37,0. <BR>Скажите, пожалуйста, после проведенной операции и с такими результатами анализа крови, у меня есть шанс забеременеть? Неужели у меня не происходит овуляция? Может мне надо принять какие-то гормональные средства, чтобы забеременеть? Подскажите, что мне делать.
Наличие овуляции лучше всего прослеживается при проведении УЗИ мониторинга за созреванием фолликулов
Можно ли лечиться Тержиналом на сроке беременности 7 недель. Врач настойчиво рекомендует. Слышала, что возможно, но только после 12 недель. Что делать?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Начинать лечение действительно желательно во второй половине беременности. Однако, окончательное решение принимает врач, ведущий беременность.
Здраствуйте! у меня сейчас беременность 5-6 недель, 2 года назад была замершая. В прошлый не удасный опыт у меня была двойня и группы крови разные , у него 2 +, у меня 1 -. Сейчас забеременнела от другого партнёра у него групп крови 2 -. но всё равно переживаю.Беременность очень желанная. Скажите, как поведёт себя тест на беременность если она замерла. будет ли вторая полоска светлеть? У меня состояяние нормальное, немного побаливает живот, но не сильно и не часто. температура 36,6-37,1.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Аня! Отслеживать замершую беременность (надеемся, что у Вас ее нет) лучше с помощью анализов крови на ХГЧ. Это дает количественные характеристики и помогает быстро отследить возможные отклонения. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров