Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #101068
10 апреля 2008
Здравствуйте!Мне 30 лет.Жалобы на нерегулярные менструации с менархе (16 лет). С 2001г периодически получала горм.терапию (микрофоллин + прогестерон с 20 дня цикла).Наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом узловой зоб(эутиреоз),принимаю йодомарин.Матка меньше норм.величины(39-30-42),плотная,подвижная.безболезненная.Яичники поликистозно изменены.Правый яичник-длина 45;толщина 25;ширина38.Левый яичник-длина 42;толщина 31;ширина36.Беременность не наступает.Анализы на гормоны следующие:пролактин-495,4.ЛГ-5,78.ФСГ-6,85.Эстрадиол-161,9.Тестостерон-4,68.После 3-х месячного приема глюкофажа тестостерон стал 6,76.Менструации стали приходить регулярно на 18 день цикла,скудные.Врач планирует для меня лечебно-диагностическую лапароскопию. Посоветуйте,пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации.Хочу забеременеть.Заранее благодарна, Елена.Челябинск.
Обратитесь для обследования <br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">Уральский НИИ Репродуктивный Медицины<BR>Адрес: пр. Победы, 287, поликлинический корпус<BR>Тел.: (351) 247-87-09, 247-65-07</FONT></P>
Вопрос #101064
10 апреля 2008
Добрый день!<BR>Мне 27 лет. По результатам гормонального исследования крови (Лаборатория Гемотест)в первой фазе менстр. цикла (сдавались на 3-ий день менструации) (см. ниже)<BR>Показатель Результат Ед изм. Референсные значения <BR>1 Т3-трийодтиронин свободный 3,16 пг/мл (2,20 - 4,80) <BR>2 Т4-тироксин свободный 0,92 нг/дл (0,8 - 2,1) <BR>3 17-ОН Прогестерон 1,74 нг/мл (Фол. фаза: 0,1-0,8; Овул. фаза:0,3-1,4; Лют. фаза: 0,6-2,3) <BR>4 Пролактин (N) 28,30 нг/мл (1,90 - 29,20) <BR>5 ТТГ-тиротропин N 1,120 мкМЕд/мл (0,350 - 4,500) <BR>6 Глобулин связывающий половые гормоны 31,3 нмоль/л (муж. 13-71, жен. 18-114) <BR>7 Андростендион 4,77 нг/мл (муж. 2,1-10,8, жен. 1-11,5) <BR>8 Комплекс щитовидная железа -скрининг Выполнено <BR>9 Анти-ТГ(к) &lt;20,0 МЕ/мл (&lt;40) <BR>10 Анти-ТПО(k) 11,0 МЕ/мл (&lt;35) <BR>11 Тестостерон N 0,451 нг/мл (Фол. фаза:0,01 - 1,18; Овул.: 0,21 - 1,04; Лют. фаза: 0,01 - 1,19; Постменопауза: 0,49 - 1,13) <BR>Назначили Белару. Хочу вместе с данным препаратом пить поливитамины, чтобы хоть немного снизить негативное действие Белары на организм (в 15 лет бл Гепатит А, а также скорее всего у меня наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен). Мой врач сказал: купите любые витамины...И все же, какие витамины будут БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ в моем случае?<BR>Заранее спасибо.
А с какой целью назначен препарат?
Сколько воды в день можно выпивать при ГВ?И как улучшить жирносто молока?У меня оно практически как водичка.Ребенок не наедается.Иногда по 2 часа мусолит грудь.Нам 3 недели.
Здравствуйте, Ольга! Поздравляем Вас с рождением ребенка! Во время ГВ Вы можете пить без ограничений. Молоко женщины не должно быть жирным (молозиво гораздо жирнее). Наедается или не наедается малыш, можно судить не только по продолжительности кормления, но и по прибавке в весе, спокойствию или возбудимости малыша, количеству и качеству стула, количеству мокрых подгузников и т.д.. Подробнее Вы сможете узнать, задав вопрос в журнале http://maigora.livejournal.com/ или на сайте www.mleko.ru (специалисты центра также выезжают на дом по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте, Доктор!<BR>Меня зовут Анна,мне 32.У меня первая, долгожданная беременность.Меня очень беспокоит , что терапевт с 28 недели(сейчас 32) назначил мне эгилок ввиду учащенного сердцебиения и на этом фоне повышения АД до140-90.<BR>В аннотации есть противопоказания.<BR>Повлияет ли эгилок на развитие ребенка на данном этапе беременности?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Эгилок используется во время беременности, вреда малышу он не принесет.
Какая вероятность моего зачатия в первые же месяцы при условии: нерегулярный менструальный цикл, не курю, хорошо и правильно питаюсь, гуляю (уже за 3 месяца)в парке, принимаю фолиевую кислоту и витамины с мужем, не употребляю алкоголь? <BR>Заранее спасибо.
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров