Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #99831
22 марта 2008
У меня были не защищенные половые акты с мужем с 2.03 по 20.03Появились признаки беременности. Обычно цикл длиятся около 33 дней.Последний раз месячные были 12.03.2008Делала несколько тестов все отриц. 18.03 сдала кровь на опред.ХГЧ показало 0.Но мес. так и не приходят, а низ живота тянет. 22.03появились выделения розового цвета.
Здравствуйте, Мария! Если месячные были, как Вы пишете, что месячные были 12.03, а цикл длится 33 дня, то о какой задержке может идти речь? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #99827
22 марта 2008
Здравствуйте, на второй день менструации был незащищенный половой акт. Какова вероятность беременности? Когда можно узнать точно?<br> Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Забеременеть женщина детородного возраста при незащищенном сексе может в любой день цикла. Ближе к середине цикла вероятность беременности выше. На 14-15 день от зачатия беременность определяется тестом, на 10-11 день - анализом крови на ХГЧ. Причем имейте в виду, что зачатие может наступить через несколько дней после самого полового акта. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
напишите подробно как проводится инсеминация
<SPAN class=text><STRONG><SPAN class=text>Инсеминация спермой мужа (ИСМ) или донора (ИСД) </SPAN></STRONG><SPAN class=text>введение специально обработанной обогащённой спермы в полость матки женщины после проведения стимуляции овуляции. <BR></SPAN></SPAN>
Вопрос #99816
22 марта 2008
Здравствуйте, доктор! Мне 34 года, в сентябре 2007 г. благополучно родила дочку. Сейчас ей 6,5 месяцев. Кормлю грудью, но с 5 месяцев докармливаю овощами и фруктами. Менструация (или что-то на нее похожее) прошла в 7-8 недель после родов (всего 3 дня и довольно скудно). Сейчас мы не предохраняемся, так как ОЧЕНЬ хотим второго ребенка. В последние 2 недели у меня слегка (и время от времени, т.е. непостоянно) потягивает низ живота, по-моему (сама не очень уверена), ореолы сосков стали коричневые. Но то, что что-то происходит в матке, я не сомневаюсь (+слегка в бедра отдает). То есть, симптомы, несколько похожие на приближение менструации, но пока довольно слабые. Может ли это быть беременностью? (Может быть, это не является показателем, но в последние 2 недели у меня вдруг ребенок на 30 г похудел, а за 3 недели до этого прибавил 550 г. Ест ОЧЕНЬ хорошо, всегда хорошо прибавляла в весе: в 6,5 месяцев весит 7620 г при росте 69 см. Может быть, молоко изменило свои качества (из-за беременности)?). Первый тест дал пока отрицательный результат, хотя сделала его вечером (не утерпела). Если я не беременна, то: В последние месяцы приблизительно каждые 4 недели наблюдаю у себя прозрачную слизь, ОЧЕНЬ похожую на овуляционную, занимаемся в эти дни сексом, но пока забеременеть не удается, в чем может быть причина? Перерывы в кормлении бываю довольно большие (ночью ребенок спит с 21.30 до 7 утра. Пару раз было, что и днем кормила только утром и перед сном).С уважением к Вам и Вашей профессии, Юля
Здравствуйте, Юлия! Поздравляем Вас с рождением дочки! Да, возможно, что Вы беременны, в таком случае беременность определится тестом на 14-15 день от зачатия и анализом крови на ХГЧ на 10-11 день. Если же беременность не наступает, это означает, что Ваш организм еще не полностью к ней готов. Недаром в древних культурах (например, восточных), оптимальный перерыв между детьми считался два года ("год женщина носит, год кормит"). С точки зрения современной физиологии грудное вскармливание и беременность являются достаточно большой нагрузкой на организм. Желательно дать своему телу возможность восстановиться после предыдущей беременности, родов и кормления, и только потом уже целесообразно беременеть. Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к беременности<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223 . Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Доброе время суток.<BR>У меня такая проблема - 13 марта произошел повторный выкидыш на сроке в 18 недель. первый раз это произошло в 2005 году (отошли воды). Причну не установили. Врачи анализы никакие не брали и гистологию тоже не делали. Потом в течение двух лет забеременеть не получалось. В мае 2007 года было лапароскопия по поводу пластики труб в ходе которой нашли эндометриодную кисту (одну, больше негде очагв не было).Было получено лечение Золадексом №3. В ноябре 2007 года -беременность. Протекала без проблем. Единтсвенное було ОРВИ на сроке 13 недель, которое долго не проходило. На сроке 10 недель при постановке на учет (Донецкий региональный центр Материнсва и Детсва)сдавала анализы на Торч-инфецкии. Анализ показал превышение титров G к герпесу и ЦМВ в 10 раз. Был назначен анализ парной сіворотки - сдавла на сроках 15 и 17 недель. Титры уменьшились - было превышение в 2 раза. Титры М обнаружены не были. На сроке 18 недель 9 марта началось подтекание вод - при госпитализации в центр было сделано узи - шейка 5,6см, раскрытие внутреннего зева есть. Вод нормальное количество. Придлежание низкое.С ребенком все в порядке - движение активно, сердцебиение есть, все органы в порядке. При осмотре врачом - шейка закрыта. Подтекание подтвердилось методом папоротника. Был назначен магнезий (капельница), генипрал (таблетки 1,5шт в день), дексаметазол и утрожестан №3. Утрожестан принимала со 2 недели беременности. Прогестерон сдавала в 3 недели - 35,7 (норма 24-28). 10 марта - я обнаружила что отходит пробка 9Начались слизистые выделения), о чем сказала врачу. 11 марта -продолжилось отхождение - врач знала. Осмотров не было. Тонуса у меня не было. 12 марта - я наконец заставила врача посмотреть меня. Был осмотр на котором обнаружилось открытие 2 пальца и пролобирование плодного пузыря. Было назначена капельница генипрала. В это же день сдала анализы на прогестерон - 58,4 (норма 53-59,5),кортизол - 19,7 (15,5-17,3) и ДЭА-с - 0,7 (0,4-2,2).Но 12 марта вечером началось отхождение вод и произошел выкидыш. <BR>Теперь вопрос - скажите можно ли определить причину выкидышей (гистологию плодных оболочек взяли). Какие мне нужно сдать анализы сейчас (мне врач предлжила сдать анализы на антитела к фосполипидам, кардиолепидам, ВА, ХГЧ.Могли ли высокие титры к ЦМВ и герпесу быть причиной нарушения плодных оболочек. Как мне избежать третьего выкидыша. Есть ли у меня ИЦН (к.м.н. Слюсарь - предположила при осмотре 12 марта)Спасибо за ответ.<BR>Меня в данный момент консультирует (уже после выкидыша) к.м.н Донецкого регионального центра материнства и детства Пилипенко Ольга Николаевна
ИЦН по описанию УЗИ у Вас нет. Инфекция может быть причиной выкидыша. Исследуйте еще кариотип.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров