|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9979121 марта 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте! <BR>Три цикла подряд пытались с мужем зачать ребенка. 13 января начался цикл. <BR>У нас есть ребенок 4 года, зачали по плану, без проблем, было кесарево (неправильное вставление головки после излития вод).<BR>Максимально захватили все "опасные" и неопасные дни, было очень похоже по субъективным признакам на беременность, задержка, но все тесты на беременность показали отрицательный результат и ХГЧ крови тоже.<BR>5 марта начался следующий цикл. <BR>Начала обследование:На 7-й день цикла- гормоны щит. железы в норме,ФСГ 10,19 (3-20),эстрадиол 141,49 (30-200), пролактин, прогестерон и тестостерон в норме.На 14-й день цикла ФСГ 5,47 (9-26), эстрадиол 109,24 (100-450), ЛГ 9,52 (5-30),<BR>УЗИ на 14-й день(18.03.08) М-ЭХО 10 мм, в правом яичнике домин. фолликул 20 мм. УЗИ на 17-й день (21.03.08) М-ЭХО 13 мм, в правом яичнике фолликул 23 мм (персистирующий фолликул?). Данных за овуляцию на момент осмотра нет.<BR>У мужа все порядке со здоровьем, у меня тоже.<BR>Сейчас я считаю, самые благоприятные дни для зачатия, но как узнать происходит ли овуляция? Мне назначили еще УЗИ на 21-й день цикла, стоит ли его делать? Какие гормоны мне сдать на 21-й день для полной картины? Снижение ФСГ и данные УЗИ могут говорить о персистирующеи фолликуле, или учитывая хороший эндометрий 13 мм, скоро наступит овуляция? Обычный цикл у меня 31-33 дня. Извините за длинный вопрос, но хочу забеременнеть в этом цикле, не откладывать.
Маловероятно, что фолликул совулирует в этом цикле
Вопрос #9978421 марта 2008Раздел: Спермограмма
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможна ли беременность при таких результатах спермограммы:<BR>Объем 5 мл<BR>Вязкость норма 0,1 см<BR>Концентрация 9 млн/мл<BR>Сперматозоиды подвижные 15%<BR>малоподвижные 7%<BR>Сперматозоиды с колебательным движением 15%<BR>Неподвижные 63%<BR>Аномальные сперматозоиды 74%<BR>Степень подвижности для (а+б) 2<BR>Агглютинация сперматозоидов есть<BR>Круглые клетки 1-2 млн/мл<BR>Лейкоциты 2-3-5<BR>Эритроциты -<BR>Эпителий 0-2-3
Маловероятна. Более перспективно ЭКО
Вопрос #9977621 марта 2008Раздел: Женское бесплодие
здравствуйте!у меня такая ситуация:<BR>п.м.6.12.07г.в январе тест на Б(+),на УЗИ сказали что срок беременности 4 недели,эмбрион в полости матки.У меня постоянно были выделения кровянные и потягивание низа живота.<BR>17.02.08 повтор УЗИ-заключение:эмбрион не визуализируется.<BR>20.02.08г-выскабливание полости матки.Результат гистологии:пролиферирующий пузырный занос.Все анализы хорошие.только ХГЧ=80800МЕ/л.<BR>Повтор УЗИ 22.02.08г раз-р матки увеличен до 8-9 нед.Б.остальное в норме.<BR>УЗИ 26.02.08г раз-р матки увеличена до 5ти нед.Б.в полости матки незначительное колличество сгусточков?остальное в норме.При выписки рекомендована консультация онколога.<BR>4.03.08 в онкологии:рентген легких-чистые,ХГЧ -152,выделения прекратились,низ живота болел периодически.<BR>10.03.08 выделения возобновились,небольшие кровянистые сгустки.Пошла на осмотр,сказали что увеличины яичники и матка.Анализ крови и ЭКГ нормальные.<BR>19.03.08г назначена химиятерапия,1 курс-6 уколов(?).там поставили диагноз:пролиферирующий полный пузырный занос с умеренной пролифеорацией.У меня детей нет,это 2я беременность(первая закончилась микроабортом на сроке 5недель,7лет назад)я бы очень хотела ребеночка,но боюсь что после химиитерапии мне нельзя долго беременеть....<BR>Посоветуйте,что мне делать?может не делать химиютерапию,а отслеживать рост ХГЧ?и общее состояние?или без этого лечения не обойтись?
К сожалению, химиотерапия необходима
Вопрос #9977421 марта 2008Раздел: Спермограмма
Помогите расшифровать?<BR>Параметр Результат<BR>Объем 2.00<BR>Консистенция Вязкая<BR>Разжижение через 10-30 минут Наступило<BR>Цвет Молочный<BR>Вязкость 2.00<BR>pH 7,5<BR>Запах Специфический<BR>Мутность Мутная<BR>Слизь Нет<BR>Количество сперматозоидов 30.00<BR>Количество сперматозоидов 60.00<BR>Активно-подвижные(подв-ть "а") 44.00<BR>Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть "в") 13.00<BR>С манежным и маятнокообр. движ-ем (подв-ть "с") 3.00<BR>Подвижность "а"+"в" 57.00<BR>Неподвижные сперматозоиды(подв-ть "d") 40.00<BR>Жизнеспособность сперматозоидов Более 50%<BR>Агглютинация сперматозоидов нет<BR>Агрегация сперматозоидов нет<BR>Лейкоциты 0.34<BR>Эритроциты Нет<BR>Макрофаги Нет<BR>Амилоидные тельца Нет<BR>Лецитиновые зерна Много<BR>Нормальные сперматозоиды 72.00<BR>Спермат-ды с норм. морфологией головки 79.00<BR>Патологические формы (головки, шейки, хвостики) 28.00<BR>Незрелые сперматозоиды 1.00<BR>Дегенеративные формы 1.00<BR>Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) 1<BR>Время забора материала 14-43
<P>Общие показатели спермограммы в норме</P>
Вопрос #9977121 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
здраствуйте!последние меячные были 1.03.08 и незашешенный секс 12 марта, возможна беременность в этом случае, и как рассчитать опасные дни после цикла? спасибо
Здравствуйте, Настя! Рассчитать время овуляции невозможно без знания продолжительности цикла. Беременность же при незащищенном сексе возможна в любой день цикла. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||