Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Мой ребенок-первоклассник. Возникают проблемы при выполнении домашних заданий: если какое-то задание не выполняется сразу, то ребенок начинает тут же плакать (без слез). Я предлагаю ему подумать, поразмышлять, но он это делает со психом и в течение короткого времени. Дальше следует очень сильная истерика. Он может кричать, плакать, швырять вещи, рвать бумагу и т.п. Все это может длится часами. Затем он успокаивается. Берет учебник и через очень короткое время дает правильный ответ или решение. То есть, все происходит по одной схеме. Непонятный вопрс(решение)-Каприз-Очень непродолжительное размышление-Истерика-Правильный ответ на вопрос(решение)без подсказки взрослых. Наблюдаемся у невропатолога. Пропили месячный курс ФЕнибута и Пантокальцина.ЭЭГ в норме. Значительных улучшений нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Подсказывать не хочется, истерики терпеть нет сил, да и ребенка очень жаль. <BR><BR>С уважением, Ирина.<BR>г.Н.Новгород
<P>Добрый день, Ирина!</P><br> <P>Пересмотрите нагрузку ребенку - ходит ли он на продленку, обычный ли у вас класс или гимназический?какие кружки посещает?Вашему первокласснику необходимо ложиться не позднее 9часов вечера, после школы гулять не менее 2х часов в день, ходить в бассейн, не более 4х уроков в день и играть вместе с ребенком в те игры которые ему хочется.Это необходимые гигиенические меры для детей с ослабленной нервной системой.</P><br> <P>Начинать лучше с легкого предмета вызывающего интерес и удовольствие.На капризы и истерики реагировать спокойно,&nbsp;&nbsp;вероятно он считает,&nbsp;что таким&nbsp; способом&nbsp;можно&nbsp;&nbsp;немного облегчить выполнение задания.Но истерики могут и свидетельствовать о том , что ребенок утомлен(быстро устает от интеллектуальной нагрузки), поэтому желательно пересмотреть нагрузку ребенка.Перед выполнением заданий подбадривайте его -говорите что он обязательно справиться с заданием.Желательно показать ребенка психологу -либо школьному( у вас в школе), либо психологическом центре.</P><br> <P>Будьте здоровы!Пишите.</P><br> <P>&nbsp;</P>
Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию, биопсию,электрокаутеризация яичников. в гистологическом исследовании было обнаружено: множественные кисты жёлтого тела, фиброматоз стромы, капсула яичника несколько утолщена и склерозирована. Могли бы Вы объяснить что это означает. Какое возможно лечение. Через месяц находят кисту в яичнике, что делать? Неужели нет возможности забеременеть?
У Вас показано проведение ЭКО
Вопрос #99100
12 марта 2008
Здравствуйте. По причине того,что сперма мужа оказалась неочень хорошего качества,мы сделали ЭКО. 1я попытка оказалась неудачной. Нам посоветовали перед вторым разом походить на иглоукалывание. Насколько это помогает и помогает ли вообще? Заранее спасибо
<P>С действием иглоукалывания на результаты ЭКО я не знакома</P>
Здравствуйте!Я сейчас на 18 неделе беременности,боли в лобковом симфезе,начались с 15 недли.Врач сказал,что симвизит. Мой гинеколог прописал кальций, я принемаю,но боли не уменьшаются.Боли при ходьбе, при переворачивании в кровати и при вставании. я прочитала, что заболевание бывает при более поздних сроках. Анализы все в норме. При надавливании болей нет.Может это другим заболеванием и к какому врачу обратиться?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Советуем Вам проконсультироваться с врачом-хирургом
Вопрос #99093
12 марта 2008
Здравствуйте.<BR>Мы с мужем планируем участие в программе ЭКО в другом городе.<BR>Посоветуйте пожалуйста : можно ли с такими показателями спермограммы участвовать в программе или предварительно необходимо какое-либо лечение?<BR><BR>количество эякулята 4,0мл. (норма 1,8-3,5)<BR>цвет серо-молочный<BR>рН 7,9 (норма 7,0-7,8)<BR>кол-во сперматоз. в 1мл. 30млн. (норма 40-70млн)<BR>вязкость 12,0 см <BR>активноподвижные 10% (норма 40-85%)<BR>малоподвижные 35% (норма 20-40%)<BR>неподвижные 55% <BR>кол-во живых сперматоз. &lt;50% (норма не менее 50%)<BR>патологические формы 5% (норма 3-5%)<BR>из низ патология шейки тела, хвоста (норма хвоста)<BR>клетки сперматогенеза нет (норма 2-10%)<BR>лейкоциты 10-12 (норма 1-8 в поле зрения)<BR>эритроциты нет (норма отсутствуют)<BR>лецитиновые зерна + (норма большое кол-во)<BR>спермаглютинация ++ (норма отсутствует)
Для проведения ЭКО лечение не требуется

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров