|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9910812 марта 2008Раздел: Первый раз в первый класс
Здравствуйте! Мой ребенок-первоклассник. Возникают проблемы при выполнении домашних заданий: если какое-то задание не выполняется сразу, то ребенок начинает тут же плакать (без слез). Я предлагаю ему подумать, поразмышлять, но он это делает со психом и в течение короткого времени. Дальше следует очень сильная истерика. Он может кричать, плакать, швырять вещи, рвать бумагу и т.п. Все это может длится часами. Затем он успокаивается. Берет учебник и через очень короткое время дает правильный ответ или решение. То есть, все происходит по одной схеме. Непонятный вопрс(решение)-Каприз-Очень непродолжительное размышление-Истерика-Правильный ответ на вопрос(решение)без подсказки взрослых. Наблюдаемся у невропатолога. Пропили месячный курс ФЕнибута и Пантокальцина.ЭЭГ в норме. Значительных улучшений нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Подсказывать не хочется, истерики терпеть нет сил, да и ребенка очень жаль. <BR><BR>С уважением, Ирина.<BR>г.Н.Новгород
<P>Добрый день, Ирина!</P><br>
<P>Пересмотрите нагрузку ребенку - ходит ли он на продленку, обычный ли у вас класс или гимназический?какие кружки посещает?Вашему первокласснику необходимо ложиться не позднее 9часов вечера, после школы гулять не менее 2х часов в день, ходить в бассейн, не более 4х уроков в день и играть вместе с ребенком в те игры которые ему хочется.Это необходимые гигиенические меры для детей с ослабленной нервной системой.</P><br>
<P>Начинать лучше с легкого предмета вызывающего интерес и удовольствие.На капризы и истерики реагировать спокойно, вероятно он считает, что таким способом можно немного облегчить выполнение задания.Но истерики могут и свидетельствовать о том , что ребенок утомлен(быстро устает от интеллектуальной нагрузки), поэтому желательно пересмотреть нагрузку ребенка.Перед выполнением заданий подбадривайте его -говорите что он обязательно справиться с заданием.Желательно показать ребенка психологу -либо школьному( у вас в школе), либо психологическом центре.</P><br>
<P>Будьте здоровы!Пишите.</P><br>
<P> </P>
Вопрос #9910612 марта 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию, биопсию,электрокаутеризация яичников. в гистологическом исследовании было обнаружено: множественные кисты жёлтого тела, фиброматоз стромы, капсула яичника несколько утолщена и склерозирована. Могли бы Вы объяснить что это означает. Какое возможно лечение. Через месяц находят кисту в яичнике, что делать? Неужели нет возможности забеременеть?
У Вас показано проведение ЭКО
Вопрос #9910012 марта 2008Раздел: Мужское бесплодие
Здравствуйте. По причине того,что сперма мужа оказалась неочень хорошего качества,мы сделали ЭКО. 1я попытка оказалась неудачной. Нам посоветовали перед вторым разом походить на иглоукалывание. Насколько это помогает и помогает ли вообще? Заранее спасибо
<P>С действием иглоукалывания на результаты ЭКО я не знакома</P>
Вопрос #9909812 марта 2008Раздел: Болезни во время беременности
Здравствуйте!Я сейчас на 18 неделе беременности,боли в лобковом симфезе,начались с 15 недли.Врач сказал,что симвизит. Мой гинеколог прописал кальций, я принемаю,но боли не уменьшаются.Боли при ходьбе, при переворачивании в кровати и при вставании. я прочитала, что заболевание бывает при более поздних сроках. Анализы все в норме. При надавливании болей нет.Может это другим заболеванием и к какому врачу обратиться?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #9909312 марта 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте.<BR>Мы с мужем планируем участие в программе ЭКО в другом городе.<BR>Посоветуйте пожалуйста : можно ли с такими показателями спермограммы участвовать в программе или предварительно необходимо какое-либо лечение?<BR><BR>количество эякулята 4,0мл. (норма 1,8-3,5)<BR>цвет серо-молочный<BR>рН 7,9 (норма 7,0-7,8)<BR>кол-во сперматоз. в 1мл. 30млн. (норма 40-70млн)<BR>вязкость 12,0 см <BR>активноподвижные 10% (норма 40-85%)<BR>малоподвижные 35% (норма 20-40%)<BR>неподвижные 55% <BR>кол-во живых сперматоз. <50% (норма не менее 50%)<BR>патологические формы 5% (норма 3-5%)<BR>из низ патология шейки тела, хвоста (норма хвоста)<BR>клетки сперматогенеза нет (норма 2-10%)<BR>лейкоциты 10-12 (норма 1-8 в поле зрения)<BR>эритроциты нет (норма отсутствуют)<BR>лецитиновые зерна + (норма большое кол-во)<BR>спермаглютинация ++ (норма отсутствует)
Для проведения ЭКО лечение не требуется
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||