|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9907712 марта 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте. У нас уже была беременность, но закончилась она выкидышем на 26 неделе. Диамниотическая монохориальная двойня. До этого на 23 неделе делала УЗИ было все в порядке. <BR>Патолоанатомический диагноз : Врожденный микоплазмоз (ПЦР – исследование) с преимущественным поражением сердца, легкий, печени, почек и головного мозга. Незрелость органов и тканей, Глубокая недоношенность 25-26 недель. (У обоих детей).<BR>После выкидыша прошли обследование и я и муж. Но микоплазмоза не было обнаружено. Как же он появился у детей? И очень хотелось бы узнать причину выкидыша? В данный момент мы планируем беременность все ли будет хорошо? Может пройти еще обследование? Заранее спасибо.<BR>Мои анализы: <BR>методом ИФА:<BR>Хламидии – отрицательно<BR>Уреаплазма - отрицательно<BR>Микоплазма - отрицательно<BR>Вирус простого герпеса 2 типа - отрицательно<BR>Цитомегаловирус - 2,9 ЕД/мл<BR>Круснуха - 367,5 ЕД/мл<BR>Токсоплазма – 60,0 ме/мл<BR>Трихомонады - отрицательно<BR>Методом ПИФ:<BR>Хламидии – отрицательно<BR>Уреаплазма - отрицательно<BR>Микоплазма - отрицательно<BR>Гарднереллы - отрицательно<BR>------<BR>Аниспермальные анти тела – 14,4<BR>Исследования системы гемостаза:<BR>Протромбиновое время (ПВ) – 13,8<BR>Международное нормализованное отношение (МНО) – 1,12<BR>Тромбиновое время (ТВ) – 16,9<BR>Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) – 29,9<BR>Фибриноген 2,4<BR>Эталоновый тест (растворимые фибрин-мономерные комплексы – РФМК и продукты деградации фибрина и фибриногена – ПДФ; плазма) – отрицательно.<BR>Ортофенантролиновый тест (растворимые фибрин-мономерные комплексы – РФМК; плазма) – меньше 35<BR>ПГИ или ПТИ – 91 %<BR>-----<BR>а/тела к ХГЧ – отрицательно<BR>а/тела к волчаночный антикоагулянт – отрицательно<BR>а/тела к фосфолипидам – (не понятно написано) 0,1 и 3,8<BR>На 6 день цикла проводилось исследование гормонального статуса:<BR>Тестостерон – 0,3<BR>Фолликулостимулирующий гормон – 4,7<BR>Лютеинизирующий гормон – 24,0<BR>Эстрадиол – 18,4<BR>Дегидрозпиандростерон-сульфат – 2,0<BR>На 21 день цикла проводилось исследование гормонального статуса:<BR>Прогестерон 11,5<BR>Задержки месячных никогда не было, ходят как часики с 15 лет. Цикл 30-33 дня, по 5 дней. Был аборт в 17 лет. Сейчас мне 27 лет.<BR>Анализы мужа: <BR>методом ИФА:<BR>Хламидии – отрицательно<BR>Уреаплазма - отрицательно<BR>Микоплазма - отрицательно<BR>Вирус простого герпеса 2 типа - отрицательно<BR>Цитомегаловирус – 7,5 ЕД/мл<BR>Токсоплазма – 203,5 ме/мл<BR>Трихомонады - отрицательно<BR>------<BR>Аниспермальные анти тела – 35,5<BR>Анализ Эякулята: 3 дня воздержания<BR>Количество спермы - 5,6<BR>Цвет - Сероватая<BR>рН спермы – 7,8<BR>Время разжижения – 30<BR>Концентрация сперматозоида – 102 млн<BR>Нормокинезис – 41 %<BR>Акинезис – 23 %<BR>Гипокинезис – 36 %<BR>Нормальные сперматозоиды – 48 %<BR>Патология головки 43 %<BR>Патология шейки – 7 %<BR>Патология тела – 2 %<BR>Лейкоциты – 6-8<BR>Эритроциты – 1-2-1<BR>Эпителий – единичный<BR>Лецитиновые зерна в небольшом кол-ве<BR>Количество фруктозы – бактерии (+)
<P>Соотношение ЛГ к ФСГ предполагает у Вас отсутствие овуляции.</P><br>
<P>У мужа необходимо исследование спермы на строгую морфологию по Крюгеру.</P><br>
<P>Независимо от того, что у Вас не обнаружили микоплазмоза, необходимо проведение лечения по поводу него обоим супругам.</P>
Вопрос #9907412 марта 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Муж сдал спермограмму. Посмотрите пожалуйста все ли в порядке. Мы планируем беременность. <BR>Количество спермы - 5,6<BR>Цвет - Сероватая<BR>рН спермы – 7,8<BR>Время разжижения – 30<BR>Концентрация сперматозоида – 102 млн<BR>Нормокинезис – 41 %<BR>Акинезис – 23 %<BR>Гипокинезис – 36 %<BR>Нормальные сперматозоиды – 48 %<BR>Патология головки 43 %<BR>Патология шейки – 7 %<BR>Патология тела – 2 %<BR>Лейкоциты – 6-8<BR>Эритроциты – 1-2-1<BR>Эпителий – единичный<BR>Лецитиновые зерна в небольшом кол-ве<BR>Количество фруктозы – бактерии (+)<BR>срок воздержания 3 дня. возраст 27лет<BR>У меня был выкидыш в 26 недель. Диамниотическая монохориальная двойня.<BR>Заранее спасибо.
Общие показатели спермограммы в норме. После выкидыша нужно еще исследовать сперму на строгую морфологию по Крюгеру
Вопрос #9907312 марта 2008
Добрый день, у меня 6 месяцев беременности и второй день мне больно задевать пупок. Никаких других болей не наблюдается, сам по себе пупок не болит, но больно только его задевать. Подскажите, пожалуйста, серьезно ли это и от чего это может просходить. Спасибо.
Здравствуйте, Надежда! Скорее всего, это связано с растяжением кожи, происходящим от роста матки. Через некоторое время Ваш организм адаптируется к этому, все пройдет. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9907212 марта 2008Раздел: Выделения во время беременности
Здравствуйте у меня беременность 15 недель,на кануне ныла поясница сегодня днем пошли выделения слизи телесно-розового цвета. До этого в 1 триместре ставили 2раза отслойку и практически весь триместр шли выдиления кровянисто-коричневые, на последнем УЗИ (13нед.) отслойки не было, но был тонус матки,что делать?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #9906812 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
Я уже сегодня спрашивала по поводу беременности.Дело в том что у меня болит грудь и набухла,а ещё у меня из левой груди при нажатие слабяа жидкость появляется.Может ли это быть признаком беременности?Спасибо.
Здравствуйте, Надежда! Лучше всего определяет беременность анализ крови на ХГЧ или домашний тест. А с выделениями из груди стоит обратиться к врачу-маммологу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||