Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 26 лет. Мужу 27. Мы с этого месяца начали планировать ребенка, в прошлом тоже не предохранялись, но там по ряду обстоятельств беременность была крайне маловероятна. В этом цикле (обычно он у меня 23-25 дней, чаще 24) овуляция по результатам графика БТ и темтов на вуляцию пришлась на 14ДЦ. Уже на 11 день цикла я ощутила с тура несильную боль где-то слева внизу (яичник или что там). Спустя три дня начал побаливать правый бок. Потом боль стала сменяться, было и постоянное нытье и колящие болевые ощущения. После овуляции я несколько раз замечала ощущения похожие на менструальную боль. Половые каты у нас были вовремя, яичники (или что там болит) беспокоили когда-то раньше, но не в такой степени, и было это очень давно. После тех болей я когда-то была у врача (не по поводу болей) и мне делали узи через влагалище, все размеры и состояние органов были в норме, патологий не было обнаружено. Сейчас при осмотрах тоже ничего не выявляли (до планирования). Разрешили беременеть. В прошлом цикле у меня такого не было, а в это получается что так или иначе практически постоянно легкая боль осталась в левом боку и по сей день, а сегодня уже 9 день после овуляции (боли в общей сложности 13 дней. До предполагаемых месячных 1-2 дня. Месячные в этом цикле были меньше обычного. Обычно 5 дней, в этом месяце три полноценных дня, один слегка мажущий и на пятый день я уже не помнила о месячных. Я связываю это с началом незащищенного секса, со спермой. Я схожу на УЗИ в случае положительных тестов на беременность в любом случае и если они будут отрицательные, начнутся месячные - тоже схожу (в какое время цикла следует идти во стором случае?). Подскажите мне, пожалуйста, СЕЙЧАС. С чем теоретически могут быть связаны столь долгие небольшие боли и может ли это быть нормой? Базальная температура вейчас находится наверху, т.е. овуляция была и надеюсь произошло оплодотворение. Имплантационного западения на графике не было, выделений не было (на сколько я знаю это не правило). ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА! Я сильно переживаю и боюсь что это что-то нехорошее, боюсь к тому же внематочной беременности. На проходимость труб я не проверялась, мы только начали попытки. Заранее благодарю!
Описываемые Вами боли могут быть при овуляции, воспалении, внематочной беременности. УЗИ перспективнее всего проводить при 5-7 днях задержки менструации или на 5-7-й день менструального цикла
Вопрос #97601
20 февраля 2008
мне 15 лет и так получилось что я занялась буквально вчера сексом с парнем без презерватива и очень переживаю по поводу нежелательной беременности мне очень плохо в душе.я не знаю что мне делать подскажите!
Здравсвуйте, Настя! Предлагаем Вам срочно принять Постинор или Эскапел ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ. ВСего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Скажите пожалуйста, <br> есть ли риск возникновения внематочной беременности, если я больше года предохранялась ( стоит спираль) , планирую ее снять и зачать ребенка. Сколько нужно времени , чтобы гормональный баланс пришел в норму и можно было зачать малыша? <br> Нужно ли какой-то период предохраняться после снятия спирали , пока идет процес воостановления?<br> Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирина! Внематочная беременность бывает приблизительно у 2 женщин из 300. Риск ее никак не всязан с употреблением спирали. Большинство докторов рекомендуют предохраняться еще около трех месяцев перед зачатием, но Вам стоит проконсультироваться у Вашего доктора. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #97590
20 февраля 2008
Прокомментируйте,пожалуйста,спермограмму.<BR><BR>Воздержание 3 дня, 28 лет<BR><BR>Объем 1,0 мл<BR>Вязкость норм<BR>Цвет молочный<BR>PH 7,5<BR><BR><BR><BR>Концентрации сперматозоидов в 1 мл 166 млн<BR>Количество сперматозоидов во всем объеме 166 млн<BR>живые - 70%<BR>мертвые - 30%<BR><BR>активноподвижные -21%<BR>слабоподвижные - 12%<BR>неподвижные - 67%<BR>Эритроциты нет<BR>Лейкоциты - 1-2<BR>Спермагглюцинация +<BR>незрелые половые клетки 2<BR><BR><BR>Спасибо!
Снижено количество активно-подвижных форм сперматозоидов, но наступление беременности возможно
Планируем уже около 5 лет. Были 2 сорвавшиеся Б. 1,5 года назад была конизация ШМ. Второй цикл разрешили планировать. Вот второй цикл непонятка какая-то. На утрожестане БТ держится в районе 36,6-36,8, как только его заканчиваю принимать (10 дней) БТ ползет вверх. И прошлый цикл из-за этого продлился почти на 1,5 недели. В прошлый цикл овуляцию отслеживала по тестам. И на узи при задержке никаких патологий не было. В этом подтвердили на УЗи на 20 д.ц., что овуляция была дня 2-3 назад. Вот вчера отменила утрожестан, и сегодня опять БТ поползла вверх. Скажите какие могут быть причины? Боюсь как бы опять не было задержки как в прошлый цикл. тест на Бер. на 28 д.ц. отрицательный. Заранее спасибо за ответ.
Нужно исследовать уровень гормонов крови: на 3-5-й день менструального цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол; на 20-22 день - прогестерон, пролактин

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров