Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #96726
8 февраля 2008
Здравствуйте, у нас с женой следующая проблема. Мне был 21 год когда родилась дочь, сейчас ей 6 лет. Уже 4 года как мы хоти зачать очередного ребенка, но к сожалению не получается. Я бул в Тюмени и проходил обследование сдал спермограмму по результатам которой мне поставили бесплодие. 20% активных сперматозоидов 10% слабоактивных и 70% неживых. После этого мне назначили сдеть кровь на гармоны, мазок и кровь на инфекции. Все анализы в норме врачи развели руками и сказали, что не могут поставить причину бесплодия. Несколько дней назад жена нашла мою детскую карточку и там написано, что в 4 года я перенес эпидпаратит. Может быть причина моего бесплодия заключается именно в этом и если да, то что можно сделать? А если это не может быть причиной, то что вы можете мне порекомендовать? <BR>П.С. я родился в 1980 году. Проживаю в г.п.Пойковском Нефтеюганский район.
Эпидемический паротит (свинка) может быть причиной бесплодия. Существуют методы лечения ЭКО и ЭКО+ИКСИ
Вопрос #96724
8 февраля 2008
здравствуйте!<BR>мы с муже с августа пятаемся зачать ребенка, пока безрезультатно. абортов я не делала, беременностей до этого не было, предохранялись с помощью прерванного полового акта.<BR>мы с мужем в принципе здоровы. но у меня эрозия матки. мне 24 года, мужу 23 года.<BR>подскажите, как нам быть-идти в клинику и обследоваться или пытаться дальше. есть ли какие-нибудь методы, убыстряющие наступление беременности?<BR>заранее благодарю!
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Здравствуйте, Меня зовут Наталья, мне 26 лет, срок беременности - 30 недель. Мой диагноз - малозначимый пролапс митрального клапана (незначительный систолический прогиб передней створки МК в сторону ЛП до 0,5 см), митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени, пульмональная регургитация 1 степени. Аритмия. Мне назначили милдронат по 1 т-2 раза в день и беталок-зок 25 мг - по 1/2 т - 2 раза в день. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти препараты применять в моем положении и не повлияют ли они на малыша? Заранее Вам благодарна. Наталья.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Наталья. Уточните, пожалуйста, какая именно аритмия у Вас диагностирована. Указанные препараты разрешены на таком сроке беременности, вреда малышу они не принесут.
Мне 32 года. Беременность 22 недели. При первом УЗИ в 11 недель обнаружили на задней и правой стенке матки миомные узлы 2,2 и 2,3. Плацента расположена по передней стенке. При втором УЗИ в 22 недели увидели три миомных узла 2,2 , 2,3 и 3,2. Врач говорит, что ничего страшного нет и во время беременоости миома не развивается. Но, исходя из данных УЗИ, имеется положительная динамика роста кол-ва и размеров миомных узлов. Подскажите, пожалуйста, насколько опасны узлы для плода? И возможно ли вылечить узлы после родов без хирургического вмешательства при их текущих размерах?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Скорее всего, 3 узел не появился вновь, а лишь стал доступен визуализации. Узлы малых размеров, расположены отдельно от плаценты, поэтому во время беременности они требуют только динамического наблюдения. Тактику после родов сможет определить&nbsp;врач на очном приеме.
Вопрос #96719
8 февраля 2008
правда ли "Диане 35" лечит эндометриоз? 3 месяца я пила "Индинол", а сейчас, на 5-ый день месячных, сказали месяц принимать "Диане 35". Правда ли это лекарство разрушает наростыв организме? У меня порожены мочевой и кишечник.
<P>Здравствуйте, Светлана. Нет, гормональные контрацептивы могут только преостановить развитие эндометриоза( то есть стабилизировать процесс).&nbsp; Но за 1 мес ничего не изменится Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров