Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Мне ставят диагноз эндометриоз. Это на 100% грозит бесплодию или всё таки это излечимо?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Добры день!<BR>Судя по анализу на ХГЧ у меня срок 3-4 недели, согласно УЗИ мой срок 5-6 недель. В день УЗИ у меня взяли несколько мазков. Вчера мне сообщили результаты, обнаружили уреаплазмоз, который был у нас с мужем 1-1,5 назад, и мы его вылечили. Теперь эта зараза снова проявилась. Врач уверяет, что мне беспокоиться пока не о чем и порекомендовал на 18 неделе снова сделать мазок (сказала: "Врач, у которого Вы будете вести беременность подскажет, нужно ли ее лечить"). Сегодня в Интернете прочитала статьи об этой инфекции и ее влиянии на организм беременной женщины и на плод. Говорят и о возможном выкидыше, и о негативном влиянии данной инфекции на плод. <BR>Почему, в таком случае, вчера врач уверила меня, что не нужно волноваться, и у меня все хорошо?? Как Вы считате?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Ваша врач права. Если уреаплазма обнаружена в мазке только методом ПЦР, то необходимо после 20 недель сдать спец.посев на уреаплазму. После получения его результатов можно говорить о необходимости лечения.&nbsp; В любом случае, тактику определят врач на приеме.
Добрый день, Уважаемый Доктор!<br> Моей девочке 3 месяца. Сосет грудь быстро. В последнее время через 7-10 мин. начинает куксится, елозить. Я предполагаю, что не хочет высасывать "заднее" молоко. При этом если ее отрываешь от груди -не плачет, быстро переключается на что-то.. Вес прибавляем хорошо.<br> Если я права с предположением, подскажите, пож-та, как заставить ребенка выссывать все, "до капли" (знаю, что это более всего способствует хорошей лактации)?
Здравствуйте, Ирина! Непонятно Ваше желание "заставить" что-то делать трехмесячного ребенка ( тем более, доедать!). Особенно учитывая Вашу ситуацию, когда ребенок прибавляет нормально, не плачет, если его отрывают от груди, - то есть при наличии всех признаков, что малышка наедается. Молока не должно быть много или мало, его должно быть столько, сколько нужно Вашему ребенку, и ребенок своим сосанием сам регулирует количество молока. Если Вы будете прикладывать к груди "по требованию",не докармливать его, полноценно питаться, достаточно отдыхать, это будет лучше всего способствовать хорошей лактации. Я ответила Вам из своего опыта матери, выкормившей 4 детей, и патронажной сестры детской поликлиники (я проработала несколько лет на участке). Тем не менее, Вы можете обратиться на сайт www.mleko.ru, где на Ваш вопрос ответят специалисты по грудному вскармливанию. Здоровья Вам и малышке. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #96694
8 февраля 2008
Я не рожала, при выборе контрацептива врач предлагает спираль. Можно ли мне ставить спираль? Существуют ли какие-то конкретные виды, рекомендованные нерожавшим?
<P>Здравствуйте, Арина. Обычно внутриматочные спирали не ставят женщинам у которых не было не только родов, но и беременностей вообще. Если беременности были, но закончились абортом или выкидышем, то введение ВМС возможно. в любом случае этот вопрос решапется в индивидуальном порядке на приеме. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71</P>
Вопрос #96693
8 февраля 2008
Здравствуйте! У меня были благоприятные дни для зачатия с 31 по 4. 31 и 3 были половые сношения. 2 февраля была на юбилее, выпила не в меру. Сейчас плохо себя чувствую, все время хочеться есть, тошнит. До этого готовилась к зачатию. Питание, стомотолог, анализы. Уже один ребенок есть. Какое влияние может оказать на ребенка выпитый алкоголь? Если зачатие могло произойти и 31 и 3? Спасибо.
<P>Здравствуйте, Марго. Думаю, что выпитый вами алкоголь не повлият отрицательно на возможную беременность.Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров