Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #96596
6 февраля 2008
Здравствуйте! Я 2й месяц принимаю Марвелон. Перед началом его приема мы с партнером не предохранялись. он кончил в меня где-то за дней 5 до начала месячных. Они наступили в срок и в первый же день я начала прием Марвелона не пропуская табл. Месчные опять в срок. Но мне тошнило весь первый месяц приема и сейчас иногда. и еще во время приема второй упаковки у меня сильно налилсь груди и очень болели. Скажите это может быть беременность? или это такие побочные действия? А если беременность, то как может повлиять прием противозачаточных на развитие плода?<br> Заранее спасибо за ответ. (Mary, 23 года)
Здравствуйте,Mary! Если Вы принимаете препарат точно по инструкции, то вероятность беременности минимальна, скорее всего, Ваш организм еще не адаптировался к поступающим извне гормонам. Если же беременность на фоне ОК сохраняется, она протекает так же, как и беременност, наступившая без приема ОК, не волнуйтесь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #96592
6 февраля 2008
Здравствуйте! У меня сейчас по календарю 28 недель и 3 дня беременности, а когда 2 дня назад делала УЗИ,оно показало что ребенок по размерам как 29-30 недель ближе к последнему! Скажите это считается нормальным! А еще степень зрелости плаценты 1-2 это на таком сроке считается нормой или как? А то мне врачи говорят что могут быть преждевременные роды! Скажите это так или просто как наследственный фактор и растет крупный ребенок потому что в семье дети рождались все время крупные не меньше 4кг! Спасибо!
<P>Здравствуйте, Наталья. Судя по размерам плода, действительно есть тенденция к крупному плоду. Степень зрелости плаценты для этого срока в пределах нормы. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71</P>
Здравствуйте! У меня сейчас идет 29 неделя беременности! Врач прописала мне курантил и эуфиллин.но я побаиваюсь их принимать потому что в инструкции написано что это может навредить ребенку! Беременность моя протекает абсолютно нормально без отеков и осложнений! Скажите зачем вообще назначают эти препараты?Для чего они служат? и Как они могут повлиять на развитие малыша?Спасибо Наталья 22.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Наталья. Курантил и эуфиллин разрешены во время беременности, однако, их назначение должно быть обосновано.
Вопрос #96590
6 февраля 2008
Здравствуйте! Полгода назад была проведена экстирпация матки с левыми придатками и правой трубой.Возможны ли и как долго будут продолжаться выделения.? И почему-то начались проблемы с мочеполовой системой?
<P>Здравствуйте, Людмила. Необходим осмотр для решения вашей проблемы. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71</P>
Вопрос #96587
6 февраля 2008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с моим молодым человеком занимались оральным сексом и он кончил. Через час - два (не помню точно) мы без презерв-ва занимались традицион. сексом. <br> на след. день у меня начались месячные (в срок)<br> он предложил выпить пастинор, но у меня мама - врач, и я знаю, как это вредно. Хочу узнать, насколько вероятно, что я беременна и можно ли что-то сделать в данной ситуации,кроме хирург. аборта? после этого прошло 2 суток. Заранее спасибо)
Здравствуйте, Вита! Беременность в Вашем случае крайне маловероятна. Тем не менее, Вы знаете о вреде постинора, мама - врач, при этом занимаетесь незащищенным сексом, подвергая себя риску нежелательной беременности со всеми вытекающими последствиями! На будущее - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если не планируете беременность. О прерывании беременности смотрите http://www.medinkur.ru/g-prerivanie-berem.php. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров