|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #966277 февраля 2008Раздел: Психология и психотерапия
Здравствуйте. Неделю назад появилась на свет моя дочкА. Славу Богу с ней все нормально.Беременность я переносила очень тяжело. В связи с этим начиная с семи месяцев беременности, я очень часто (через день) прыгала вверх как сумасшедшая, несколько раз сочетала прыжки с сумасшедшим бегом, оперевшись руками на какую-либо поверхность (имитация беговой дорожки), еще быстро ходила и еще несколько раз делала запрещенные упражнения (качала пресс, поднимала и закидывала ноги вверх). Часто поднимала реальные тяжести, двигала мебель. И еще на протяжении всей беременности я танцевала (сначала не сильно, а последние 2 месяца сильно, резкие движения-прыжки) и еще за несколько дней до родов прыгала на специальном мяче. Все это для того чтобы быстрее родить.<BR>В итоге все равно родила в срок.<BR>Сейчас очень беспокоюсь, как это могло повлиять на моего ребенка? Могло ли это как то повлиять на ее мозг и соответственно психику? Я очень переживаю. Пожалуйста ответьте.
<P>Добрый день ,Алена! Судя по тому, как Вы "упражнялись" во время беременности, возникают сомнения в тяжести ее проткания в физическом смысле, скорее видимо Вам тяжело было в психологическом плане.Время покажет, но если в родах проблем не было и невролог не установил наличие патологий, то скорее всего у девочки все будет хорошо.Старайтесь теперь не утратить грудное молоко хотя бы до 9-10 месяцев.Берегите себя.Больше отдыхайте , когда спит ребенок.Не реже чем 3 раза в неделю доставляйте себе какое-нибудь удовольствие(составьте список того ,что вы любите , что вам нравится, подумайте , что из этого будет реально без ущерба для дочки, Вам делать и делайте это для себя. Например, Вы любите цветы-попросите близких или сами время от времени радуйте себя свежим срезанным цветком). Если чувствуете, что не можете сами справиться со своей тревогой , можете посетить консультацию психолога.</P><br>
<P>Предварительная запись по телефону 8926-160-1919 Татьяна Тимофеевна(Москва)</P><br>
<P>Будьте здоровы! </P><br>
<P> </P><br>
<P> </P><br>
<P> </P><br>
<P> </P>
Вопрос #966247 февраля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добый день!У меня произошел выкидыш на 19 акушерской неделе беременности, а плод был примерно 15 недель.Поставили дианоз-индометрит.Вчера забрала гистологию из больницы, там есть такая фраза "....ткань с признаками обратного развития".Больше самостоятельно прочитать ничего не смогла.Подскажите пожалуйста что это значит.Ко врачу я обязательно оборащусь, но хотелось бы знать и Ваше мнение, если это возможно. Спасибо!
Эндометрит требует лечения
Вопрос #966227 февраля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте. Мне 34 года.Несколько лет назад,после рождения дочери поставили диагноз-гипертония и тахикардия.Врач посоветовал пока не рисковать. Больше года принимаю "Экслютон", без перерывов и пропусков. Обычный цикл 30-34 дня,на данный момент задержка 5 недель.Сделала 2 теста с интервалом в неделю, оба отрицательные. Может ли это быть связано с тем, что в последний месяц обострилась гипертония и появились частые приступы тахикардии? И скажите, пожалуйста, действительно эти заболевания могут серьезно осложнить течении беременности? Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Задержка (в случае отсутствия беременности) обычно вызвана гормональным сбоем, а его причины могут быть самыми разными (в том числе и сердечными заболеваниями и связанным с ними нервным стрессом). Сказать что-либо конкретно о прогнозе протекания беременности в Вашем случае было бы безответственно, ведь мы не имеем ни истории болезни, ни результатов ЭКГ и анализов, ни результатов осмотра. Рекомендуем проконсультироваться у опытного кардиолога, имеющего опыт работы с беременными. Сотит показаться по поводу задержки и гинекологу. Одновременно предлагаем Вашему вниманию интересную ссылку: Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223. Удачи. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #966207 февраля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добрый день!<BR>21 декабря поставили прививку от краснухи. В какой день можно планировать зачатие, так чтобы прививка не повлияла на плод? 3 года назад сдавала анализ крови - антитела к краснухе были. Оказывает ли прививка вообще какое-то влияние в этой ситуации?<BR>Спасибо
Планировать беременность можно через 3 месяца после прививки
Вопрос #966197 февраля 2008Раздел: Выделения во время беременности
Добрый день!Беременность 30 недель.Все нормально,вот только сегодня ночью болел живот и утром были желтовато-зеленые выделения...Что это может быть?И что делать?Опасно ли это?Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||