Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня 3недели беременности,тянущиеся боли в пояснице и внизу живота и небольшие коричневатые выделения.Прописали дуфастон,вибуркол.Я теряю ребенка?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Кровяные выделения свидетельствуют об угрозе прерывания беременности, однако, в большинстве случаев удается ее сохранить. Выполняйте все рекомендации своего врача, терапия назначена верно. </P>
Здравствуйте. У меня 21 неделя беременности.Сегодня вернулась с УЗИ, ставят маловодие и гемодинамические нарушения 1А ст.Однако индекс анатомической жидкости составляет 6, 5 (читаю статьи 0 там ИАЖ от 5 до 8 - это норма). Кроме того, пишут что постановка такого диагноза во 2 триместре беременности крайне нежелательно. Вообщем я не могу понять - норма у меня или все таки маловодие. если маловодие, то какое - выраженное или умеренное. Прокоментируйте пожалуйста. Заранее спасибо
Уважаемая Анна! Конечно, нормы могут слегка варьировать, но количество околоплодных вод считается нормальным, если величина ИАЖ находится в пределах от 5 до 8 см; ИАЖ от 2 до 5 см расценивается как умеренное маловодие, ИАЖ менее 2 см - как выраженное маловодие. Не видя Вас и не зная течения всей беременности, нельзя однозначно делать выводы, но я думаю, что у вас нет повода для беспокойства. При подозрении на развитие маловодия в первую очередь надо исключить пороки развития плода (с помощью УЗИ), а также инфекционные процессы у Вас. Беременным с маловодием назначается комплексная терапия, направленная на улучшение маточно-плацентарного кровотока, обменных процессов в плаценте, восстановление газообмена в системе «мать - плацента - плод» (тем более, что в Вашем случае продиагностированы гемодинамические нарушения) и лечение основного заболевания. Прилагаем интересные для Вас материалы: Полезная информация из СМИ http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php Подготовка к родам: кому это нужно? http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269 С уважением, Мария Житомирская, студентка 4 курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).
Здравствуйте. Уменя 3-я беременность, 37 недель, два ребенка родились совершенно здоровыми, хотя пугали моим повышенным давлением(140/100),мое давление до беременностей тоже повышенное из-за наследственности(130/90).Сейчас у меня 150/100,160/110, уколы магнезии не помогают, еще в моче в последнем анализе появился белок-0,0198,что мне делать и чем это грозит?Можно ли обойтись без госпитализации, ведь чувствую себя совершенно нормально.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Трудно говрить заочно, но в вашей ситуации госпитализация показана. Необходим подбор терапии.&nbsp;Гестоз (а&nbsp;в Вашем случае еще на фоне&nbsp;артериальной гипертензии) без адекватной терапии может привести к преждевременным родам&nbsp;и развитию тяжелого осложнения - эклампсии (крайне опасного как для малыша, так и для мамы). Поэтому советуем Вам все же не отказываться от стационарного лечения. Удачи!
Вопрос #96465
5 февраля 2008
Приношу извинения!<BR>Кол - во 3.5 мл<BR>Цвет молочно-белый<BR>Мутность - мутный<BR>Вязкость 0,2 см<BR>Рн 7,0<BR>Концентрация спермиев в 1 мл 35 млн<BR>Общее количество 122,5 млн<BR>Кинезисограмма:<BR>Нормокинезис 18%<BR>Гипокинезис 11%<BR>Акинезис 71 %<BR>Дифференциальная спермограмма<BR>норм.форма спермиев 96%<BR>Спермальная плазма:<BR>клетки сперматогенеза 2-4 п/з<BR>лейкоциты 2<BR>Объясните пожалуйста спермограмму!Спасибо
Снижено количество активно подвижных сперматозоидов
Здравствуйте!<br> У меня началась уже 17-я неделя беременности, а размер живота совсем не изменился. Обычно на таком сроке живот уже начинает заметно округляться. Не может ли это говорить о замершей беременности? УЗИ на 12-й неделе показало нормальные результаты. Это моя вторая беременность, во время первой беременности был регресс на 7-й неделе.<br> Спасибо.
Здравствуйте, Надежда. Вы ведь не знаете, как ведет себя на 17 неделе именно Ваше тело, м.б. для Вас такой темп роста живота - это норма. Если Вы хорошо себя чувствуете, у Вас нет никаких поводов дляволнений. Если же Вы не можете перестать волноваться (что вредно и Вам, и ребенку), рекомендуем сходить на УЗИ еще раз, чтобы доктор подтвердил, что с малышом все в порядке. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров