|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9607930 января 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Здравствуйте! Я еду в санаторий в Пятигорск на радоновые ванны, затем планировала ЭКО, но слышала, что перед ЭКО не слудует принимать радон? У меня бесплодие 6 лет, одна попытка ЭКО с некачественными яйцеклетками, наружный эндометриоз 2-3 ст., резекция левого яичника по поводу эндометриоидной кисты, частично непроходимы трубы и спаечный процесс 1-2 ст. Овуляции через цикл, думала, что радон наооборот способствует благоприятному исходу перед ЭКО ? ЧТо же делать?
Противопоказаний для приема радона нет
Вопрос #9607030 января 2008
здравствуйте. в 14 недель беременности (с первого дня посл.менструации) я сдала анализы. хгч 50880 ме\л (при норме 35000-100000), альфа-фетопротеин 10,6 ме/мл (при норме 14-58). ради бога подскажите пожайлусто насколь плохи анализы альфа-фетопротеина, какой риск паталогий у ребеночка? беременность очень желаннная, какая вероятность рождения здорового ребеночка? г.Нижний Тагил
Здравствуйте, Юлия! Как Вы правильно написали, отклоняющиеся от нормы показания скрининга говорят только о БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ риска. Кроме того, у Вас отклонения только в АФП. И последнее - результаты скринига рассматриваются вместе с результатами первого УЗИ (делается в 12-14 недель). Что говорят они? Не волнуйтесь. Прилагаем интересные для Вас ссылки:Полезная информация из СМИ<BR><A href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php">http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php</A> <BR>Подготовка к родам: кому это нужно?<BR><A href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269">http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269</A>. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9606830 января 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравсвуйте. У меня сложилась такая ситуация. Последние месячные заакончились 1 января, цикл примерно 28 дней, но бывает и больше был половой акт, в середине которого партнер надел презерватив. Сейчас 33 день цикла, то есть возможно задержка. Могу ли я быть беременна? И еще, сегодня был еще один половой акт с презервативом, партнер в него кончил, но он остался внутри влагалища, Я его потом достала, но из него возможно что-то вытекло. Какой шанс забеременеть в такой ситуации? и есть ли смысл применять экстренную контрацепцию, например Эскапел?
Здравствуйте, Марина! Сначала следует сделать тест или сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы выяснить, не является ли Ваша задержка признаком беременности. И только после этого стоит решать вопрос об экстренной контрацепции (у Вас в запасе есть чуть меньше 72 часов). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9606530 января 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!19 декабря мне сделали лапароскопию-поликистоз яичников,резекцию яичников.Первый месяц мы предохранялись,базальная температура поднималась до 37,2,а второй месяц пытались зачать,но базальная температура опять так и не поднилась до 37,0,т.е. не было овуляции,как и до операции.В чем может быть причина(все гормоны в норме)?Назначили дюфастон с 16 по 25 день по 2 таблетки.Достаточно ли этого или требуется гормональная терапия при таком диагнозе?Может ли в следующем месяце стимулировать овуляцию?Как скоро может наступить беременность после такой операции?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9606430 января 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!!!<BR>Возможно не та рубрика, но мой вопрос в следующем. У меня задержка 5 дн.,В прошлом месяце цикл удлинился 2-3 дня т.е. не 25, а 28 дней. Половой жизнью не живу ужу третий месяц, всегда предохраняемся презервативами.Не знаю, что и делать. Живот немного побаливает, как перед месячными, но они не начинаются.
Здравствуйте, Елена! Чтобы полтвердить или исключить беременность, рекомендуем сделать экспресс-тест или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||