Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!У меня такая проблема, ребенку 2 года, а он все еще просит грудь. Я не знаю как его отучить пробовала уезжать на 4 дня чтобы он не видел меня и не просил грудь,ночью он не спал отказывался есть. Мазала грудь и лимоном и перцем бесполезно.
Здравствуйте, Неля! Стоит разобраться, почему ребенок в таком возрасте просит грудь. Может быть, он чего-то боится, может быть, ему не хватает Вашего внимания, может быть есть еще какая-то причина. Если Вы поймете ее, Вам будет проще "договориться" с ребенком и прекратить кормление. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте, еще вопрос. Ребенок абсолютно перестал слушать. Все время кричит, грубит. Замахивается на меня. Шантажирует тем, что уйдет из дома. Не учится. Делать по дому тоже ничего не желает. Сидит у компьютера, если отключает - то истерики и шантаж.
Здравствуйте, Лариса! Похоже, что у вашего сына начался переходный возраст. В это время сложно всем - и самому подростку и его родителям. Меняется система ценностей, если ранее родители были авторитетом, то теперь они отходят на второй план, а на первый выходят отношения со сверстниками, поиски себя и т.д. Меняется тело - из ребенка сын постепенно превращается в молодого мужчину. Однако, достаточно часто психологическое созревание отстает от физического, и часто можно встретить молодого парня с мозгами 10-летнего ребенка. Подростки часто переживают гормональные бури - отсюда агрессия "на пустом месте", перепады настроения, апатия и пр. <br> Самое главное в этот период - сохранить контакт с сыном.Не нарушать его Личное пространство, но в то же время транслировать, что вы - рядом и готовы помочь в случае необходимости. <br> Рекомендую почитать психологическую литературу про подростков. Например, книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "общаться с ребенком. Как?", а также И.Ю.Млодик "Книга для неидеальных родителей".<br> Если сложности в общении с ребенком сохранятся - рекомендую обратиться за очной консультацией психолога. Если сын откажется идти - приходите вы сами, чтобы обсудить со специалистом специфику этого периода. Для москвичей доступны консультации психологов нашего Центра.
Здравствуйте, еще вопрос. Ребенок абсолютно перестал слушать. Все время кричит, грубит. Замахивается на меня. Шантажирует тем, что уйдет из дома. Не учится. Делать по дому тоже ничего не желает. Сидит у компьютера, если отключает - то истерики и шантаж.
Здравствуйте Лариса! Как я понимаю, Вы столкнулись с противоречиями делала все для его блага, а в ответ одни истерики, шантаж и не послушание? На эти вопросы и данные проблемы очень хорошо решает психолог, сказкотерапевт нашего центра Виктория Викторовна Айзикович http://www.ambulans.su/trabls_dgunior.php очень рекомендую связаться и позаниматься с ней очно
Добрый день. У нас возникла такая проблема. Начиная с третьей четверти сын (13 лет) категорически не желает учится. Или придумывает что болен, либо не ходит в школу, либо ходит, но с уроков сбегает. Конфликтов с одноклассниками нет. Раньше учился не плохо
Здравствуйте, Лариса! Ваш сын вступает в подростковый возраст, а в это время меняются все приоритеты. Родители и учеба отходят на второй план, а на первый выходят отношения со сверстниками, поиски себя, своей индивидуальности. Рекомендую откровенно поговорить с сыном, что такое произошло, что у него так сильно поменялось отношение к учебе. Возможно, все же произошел конфликт - с учителем или одноклассниками, и сын не может преодолеть его последствия. Если он сам отказывается разговаривать - поговорите с учителями, классным руководителем, возможно они в курсе, что такое происходит с вашим сыном.<br> Стоит поговорить с сыном про его планы на будущее, показать, что оно довольно сильно связано с настоящим и многие актуальные проблемы могут негативно повлиять на реализацию планов. <br> Задача родителей в этот период - быть надежным тылом для своего ребенка, помогать в решении сложных проблем, но не быть слишком опекающими. <br> Рекомендую вам также почитать книги о детской и подростковой психологии: Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?", Млодик И.Ю. "Книга для неидеальных родителей"<br> Всего доброго! Специалист Психологического Центра "Другой взгляд" Галина Колпакова.
Вопрос #138636
19 марта 2013
Здравствуйте.половой акт всегда с презервативом. За 2 дня до месячных, видимо застудилась. часто бегала в туалет и не могла сходить по маленькому. выпила таблетки, стало легче.Сейчас задержка 3 дня и ужасно болит грудь и соски.сходить к врачу нет возмож.
Здравствуйте, Кристина! Надеюсь, что у Вас есть возможность купить тест, на таком сроке тест обычно уже показывает беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #138635
18 марта 2013
Здравствуйте! Мой менструальный цыкл 31 день, последние месячные начались 3 марта. 12 марта у нас с мужем произошел половой акт при котором порвался презерватив в самую ответственную минуту, всё оказалось во мне. Я сходила помылась под душем, и через 12 часов приняла таблетку постинора, потом через 12 - ещё одну. Прошло 5 дней, сегодня с утра(14 день цыкла) заметила кровянистые выделения со слизью (боль внизу живота как при месячных). 1 год и 3 месяца назад как родила ребенка. Скажите это нормально? И какова вероятность беременности? Заранее спасибо.
Юлия! После приема постинора в норме должны появиться кровянистые выделения. Вероятность беременности минимальна. С уважением, репродуктолог Плохова Елена Юрьевна

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров