Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!я на 23 акушерской неделе беременности.мой врач прописала пить йодомарин 200 и витрум пренатал форте.оба препарата по одной таблетке в день.но насколько я знаю,суточная доза для беременных не должна превышать 200 мкг,а у меня получается 350 мкг в день.не опасно ли это?
<P>Мы рекомендуем вам еще раз проконсультироваться с вашим врачем и выяснить почему он прописал вам повышенную дозу йода. Не исключено, что на то есть определенные причины.</P>
Месячные с 18.02 по 25.02,а 3.03 порвался презерватив((Какова возможность беременности?
Здравствуйте, Анастасия! Это зависит от времени овуляции (а значит, и от длины цикла). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #138589
3 марта 2013
Добрый день! Возможны ли естественные роды после лазерной коагуляции разрывов сетчатки, разрывы появлялись с 2008 года неоднократно, сейчас они все закреплены, новые разрывы в последние 2 года не образовывались? Офтальмолог рекомендова кесарево. 36 неделя
<P>При естественных родах возможны очень серьезные осложнения. Мы рекомендуем вам прислушаться к совету вашего офтальмолога.</P>
Вопрос #138588
2 марта 2013
Здравствуйте!<br> Моей дочери 5,5 месяцев. На протяжении последнего месяца систематически появляется пенистый стул. 1 раз был с кровяными пожилками. По утрам стул желтый кашицеобразный, редко чуть зеленоват, в течение дня - с пеной.<br> Родилась 40-41 нед., 2930 гр, 50 см.<br> Полностью на ГВ.<br> Ребенок - аллергик (периодические высыпания на щеке, шее, подбородке, руках, ногах).<br> Сдали анализы:<br> 1)на дисгруппу- отрицательно<br> 2) копрограмма - лейкоциты в кале 2-5<br> 3) дисбактериоз:<br> бифидобактерии 10 в 9 степени / норма 10 в 10 - 10 в 11<br> лактобактерии < 10 в 6 степени / норма 10 в 6 - 10 в 7<br> энтерококки < 10 в 5 степени/ норма 10 в 5 - 10 в 7<br> клостридии < 10 в 3 степени / норма <= 10 в 3 степени <br> E.coli типичные 2*10 в 8 степени / норма 10 в 7 - 10 в 8<br> E.coli лактозонегативные <  10 в 5 степени / норма 10 в 5<br> E.coli гемолитические 0 / норма 0<br> УПМ сем-ва энтеробактерии E7cloacae 1*10 в 8 степени (д.энтеробактер) / норма < 10 в 4 <br> стафиллокок золотистый 4* 10 в 5 степени / норма 0<br> Педиатр назначила Энтерофурил 2,5 мл 3 р/день 5 дней.<br> Подскажите, пожалуйста, как лечить ребенка. Обычно она веселая, активная, хорошо спит. Но изредка, когда какает немного беспокоится.<br> Нужно ли давать препараты для восстановления микрофлоры? Читала, что Энтерофурил не показан детям до 2х лет.<br> Спасибо.
Здравствуйте Катерина! Лечение состояния которое вписывается, судя по Вашему описанию, в Атопический дерматит длительное, поэтапное и ни как ни заочное. <br> Правильнее всего для назначения полноценной терапии Вас осмотреть и затем уже индивидуально подбирать терапию, но видимо Вы находитесь в некотором удалении и поэтому порекомендовать могу следующее: 1. Прочтите статьи касающиеся Атопического дерматита и дисбактериоза на странице по ссылке http://www.ambulans.su/prophylaxis/staty.php <br> 2. Разберитесь с Вашей диетой так как именно Вы кормите ребенка и ребенок может чего либо взять от Вас из Вашего молока.<br> 3. Для назначения более адекватной терапии хотелось бы видеть результаты УЗИ исследования желчного пузыря и желчевыводящих протоков, печени и поджелудочной железы ребенка.<br> 4. Кормите ребенка грудным молоком по требованию, старайтесь не держать долго ребенка у груди минут 20 - 30 (максимум) на 1 кормление с перерывами.<br> Только видя полноценного обследования и осмотра можно решать о реально необходимой терапии, сейчас же Вы можете из препаратов начать давать только Этеродез по 1/4 порошка (разведенного в воде) - 3 раза в день - 3 дня и Настой валерианы по 1 чайной ложке (5 мл.) 3 раза в день <br> Энтерофурил детям раннего возраста не показан, да и в данной ситуации он так же не показан, если чего то и назначать из протововоспалительных или антибиотических препаратов то скорее и правильнее назначать фаги, но фаги узкоспецифичные препараты и к ним необходимо определять чувствительность флоры. <br> Так же правильно будет если Вы после проведенной терапии начнете 2 и затем и 3 этап терапии.
Вопрос #138587
2 марта 2013
Скажите, есть ли у нас шанс стать родителями с таким анализом? Возможно ли какое-то лечение?<br> Объем эякулята -3,0<br> Цвет и консистенция -прозрачный<br> pH -7,2<br> Концентрация \"круглых\"клеток -1,0млн/мл<br> Концентрация лейкоцитов - 1,0млн/мл<br> Концентрация сперматозоидов (млн/мл) -0<br> Подвижность в % категория А/Б (быстрые/медленные прогрессивные) - в нативном препарате и в осадке центрифугата сперматогенеза не обнаружено<br> Подвижность в % категория В (не прогрессивно подвижные) - в осадке -единичные лейкоциты,эритроциты,эпителий,лецитиновые зерна<br> категория В (неподвижные) -<br> Живые формы в % -<br> Морфология (% нормальных) - <br> MAR-тест (антитела к сперматозоидам) - <br> Агглютинация сперматозоидов - <br> Патология окрашивания хроматина сперматозоидов -
Добрый день! Вам необходима очная консультация у андролога, так как бывают варианты патологии сперматогенеза, которые можно стимулировать гормонами. Если у Вас уже было лечение у андролога и эти показатели окончательные, то возможно использование только донорской спермы. С уважением, репродуктолог Плохова Е.Ю.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров