|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #13423622 февраля 2012Раздел: Беременность
Здравствуйте. подскажите пожалуйста:у меня гипотериоз.на 4-5 месяце беременности при приеме Л-тироксин 150мг гормоны были Т4св.- 19,2 ТТГ-1,69, а сейчас 6 месяцев беременности Т4св- 18,1 ТТГ 0,178.Плохо ли что гормон падает и как нормализовать их?Спасибо
Вас обязательно должен наблюдать эндокринолог. Гипотиреоз во время беременности проявляет себя по-разному, и границы норм тоже сдвигаются. Нужно также сделать УЗИ. Проконсультируйтесь с эндокринологом.
Вопрос #13423522 февраля 2012Раздел: Психология и психотерапия
Добрый день! У меня двое детей, первому 2г.9мес., второму 1г.7мес..Старший очень эмоциональный с лидерскими качествами, гиперактивный, очень ревниво относится к младшему брату все внимание берет на себя, младшему бывает достается- то толкнет, то ударит если родителей нет рядом. Второй малыш очень тихий, часами один может собирать пазлы, кубики. Беременность проходила хорошо, роды были быстрые на 41 недели с дефектом последа, вес 3300 рост56см, 8-9 по Апгар ,выписка на 4 день, при первом приеме невролога -синдром мышечной дистонии ,проделали 2 курса массажа, в год малыш ужу почти бегал, до года ребенок не болел, не беспокоил вообще проблемами со здоровьем. Агукал, гулил, играл в ладушки, ку-ку, шел на ручки. В 1,5 стала замечать что ребенок ПОЧТИ не контактирует, продолжает играть сам, не реагирует на просьбы, голос. Аутостимуляции: бегает и следит за топаньем , прыжки, накручивает пальцем волосы, крутится вокруг себя, трет мочки ушей . При этом радуется приходу близких. Зрительного контакта почти нет , а если и есть то только на резкий громкий голос. Смотря мультик радуется, прыгает. При настойчивом внимании к нему и желании обнять, поцеловать - ребенок, убегает при этом улыбается и прижимает голову к плечам, очень застенчивый. Говорит только мама, папа, баба и слоги. Со сном проблем не было никогда, с кормлением тоже. Вообще, ребенок добрый, агрессии нет, высоты не боится, аккуратен и нетороплив, для своего возраста очень сообразительный. Невролог ставит синдром перевозбудимости прописывает пантогам уже 3 месяц, лор и сурдолог не нашел никаких отклонений со слухом (проходили компьютерное обследование). Прошу помогите разобраться в достаточно противоричивом поведении ребенка. Кто поможет и в какой клинике могут точно поставить диагноз малышу, какое обследование необходимо: МРТ гол. мозга, ЭЭГ и стоит ли вообще беспокоиться о таком поведении ребенка до 3 лет. Это результат давления старшего брата- расстройство нервной системы или страшные симптомы аутизма.
Для постановки такого диагноза ребенок еще слишком мал, но психоневрологу и психологу его нужно обязательно показать, так как каких-то неврологических отклонений Вы, скорее всего, не сможете зафиксировать при проведении обследования.Главное - контакт с другими людьми.Давление старшего брата, я думаю, имеет место. Начните с психолога.
Вопрос #13423422 февраля 2012Раздел: Психология и психотерапия
Добрый день! У меня двое детей, первому 2г.9мес., второму 1г.7мес..Старший очень эмоциональный с лидерскими качествами, гиперактивный, очень ревниво относится к младшему брату все внимание берет на себя, младшему бывает достается- то толкнет, то ударит если родителей нет рядом. Второй малыш очень тихий, часами один может собирать пазлы, кубики. Беременность проходила хорошо, роды были быстрые на 41 недели с дефектом последа, вес 3300 рост56см, 8-9 по Апгар ,выписка на 4 день, при первом приеме невролога -синдром мышечной дистонии ,проделали 2 курса массажа, в год малыш ужу почти бегал, до года ребенок не болел, не беспокоил вообще проблемами со здоровьем. Агукал, гулил, играл в ладушки, ку-ку, шел на ручки. В 1,5 стала замечать что ребенок ПОЧТИ не контактирует, продолжает играть сам, не реагирует на просьбы, голос. Аутостимуляции: бегает и следит за топаньем , прыжки, накручивает пальцем волосы, крутится вокруг себя, трет мочки ушей . При этом радуется приходу близких. Зрительного контакта почти нет , а если и есть то только на резкий громкий голос. Смотря мультик радуется, прыгает. При настойчивом внимании к нему и желании обнять, поцеловать - ребенок, убегает при этом улыбается и прижимает голову к плечам, очень застенчивый. Говорит только мама, папа, баба и слоги. Со сном проблем не было никогда, с кормлением тоже. Вообще, ребенок добрый, агрессии нет, высоты не боится, аккуратен и нетороплив, для своего возраста очень сообразительный. Невролог ставит синдром перевозбудимости прописывает пантогам уже 3 месяц, лор и сурдолог не нашел никаких отклонений со слухом (проходили компьютерное обследование). Прошу помогите разобраться в достаточно противоричивом поведении ребенка. Кто поможет и в какой клинике могут точно поставить диагноз малышу, какое обследование необходимо: МРТ гол. мозга, ЭЭГ и стоит ли вообще беспокоиться о таком поведении ребенка до 3 лет. Это результат давления старшего брата- расстройство нервной системы или страшные симптомы аутизма.
<P style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class=MsoNormal><FONT size=3><FONT color=#000066><FONT face=Calibri>На Ваш вопрос могу сказать, что действительно в Вашем описании поведения сына есть признаки аутистических черт.И Вы правы что начали бить тревогу искать причины.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P><br>
<P style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class=MsoNormal><FONT size=3><FONT color=#000066><FONT face=Calibri>Но заочно поставить диагноз не возможно(и ни кто не сможет это сделать), потому что такое поведение может быть и защитной реакцией на поведение старшего ребенка.Нужна очная консультация и желательно не одного специалиста, а двух минимум.<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P><br>
<P style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class=MsoNormal><FONT size=3><FONT color=#000066><FONT face=Calibri>Если Вы живете в Москве я могу Вас проконсультировать очно и направить к смежным специалистам. МРТ и ЭЭГ пока ни чего конкретного не покажут. Вы можете записаться ко мне на прием по тел.8926-160-1919 Татьяна Тимофеевна Котович (медицинский психолог,психотерапевт)<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
Вопрос #13423321 февраля 2012Раздел: Нерегулярные месячные
Здравствуйте. Мне почти 17 лет, месячные начались год назад и идут не регулярно, например: в сентябре были, в октябре нет потом только в ноябре и так всегда с таким перерывом в месяц. Идут от 5 до 7 дней. С чем может быть связан такой перерыв. Это нормально или нет?
В течении года (иногда, двух)месячные могут быть нерегулярными, но не дольше.
Вопрос #13423221 февраля 2012Раздел: Беременна ли я?
здравствуйте, я занималась с парнем сексом 20.02.12, у нас порвался поезервативы еще в начале, но кончил он на простыню, после чего, я задала вопрос, кончил ли он в меня? на что получила ответ: "я не знаю, ведь презерватив порвался в начале" <br>
последний ра
Если у Вас был день цикла с 12 по 18 , то это опасно.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||