Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

здравствуйте мне 3 месяца назад сделали лапароскопию по поводу бесплодия у меня были двухсторонние гидросальпинксы размер 3*1 см и 2*1 см и спаечный процесс других патологий не выявлено произвели сальпингонеостомию и рассекли спайки каковы мои шансы
Трудно ответить, не зная особенностей операции.Многое зависит от того, как поведут себя спайки в дальнейшем.Но шансы есть всегда.
здравствуйте мне 3 месяца назад сделали лапароскопию по поводу бесплодия у меня были двухсторонние гидросальпинксы размер 3*1 см и 2*1 см и спаечный процесс других патологий не выявлено произвели сальпингонеостомию и рассекли спайки каковы мои шансы
Здравствуйте, при отсутствии беременности в течении 6 месяцев после лапароскопии более целесообразно проведение ЭКО. С уважением акушер-гинеколог Ганихина М.А. <A href="http://www.infertility.su">www.infertility.su</A>
Пожалуйста подскажите, у меня беременность 34 недели, резус конфликт. меня интересуют нормы вертикального размера печени и скорость СМА. Врач пишет, что Вертикальный размер печени 48 мм это норма,СМА -49,2 норма так ли это?
Ответить Вам точно очень трудно, так как эти 2 показателя должны рассматриваться в динамике и не отдельно от других показателей,таких, как диаметры вен, аорты, все остальные размеры плода. Врач УЗИ имеет более полную картину, когда проводит исследование, поэтому нам остается доверять его заключению. Но Ваши опасения понятны из-за резус-конфликта и возможного развития анемии у ребенка. По литературным данным патологией считается значительное увеличение размеров печени до размеров новорожденного (55-58мм) и также значительное увеличение скорости кровотока (до 80-120). Ваши значения далеки от этих показателей, но, учитывая резус-конфликт, Вам необходимо контролировать их также, как и резус-антитела, чтобы быстро принять меры в случае их внезапного стремительного роста. Ваша тревога оправдана.
Вопрос #134170
17 февраля 2012
Раздел: Плохо спит
малышке 2 месяца,роды путем планового кесарева сечения(у меня гидроцефальный с-м).малышка на ГВ,ночью и днем спокойная,но с 7вечера и до 22 становится беспокойной,засыпает ненадолго,с криком просыпается,так только вечером.с чем это может быть связано?
У каждого ребенка будут несколько часов день непонятного беспокойства, и чаще всего это происходит вечером. Это нормально, если все остальное хорошо: правильно набирает вес, хороший стул и т.д.
Вопрос #134169
17 февраля 2012
Вопрос №134164. Дополнение - результаты спермограммы. Объем-0,8; конц. спермотазоидов в 1мл-12*10 в шестой; подвижность категория "а"-2, категория "б"-25;манежное-61; морфология-23; жижнеспособность: жив.-70, мерт-30. Это первый и пока единственный анализ. Перед орерацией будем делать еще.
На самом деле, результат не такой уж и плохой. 12 млн в мл - хорошо, много живых, а подвижность после операции можно увеличить. Не надо пока расстраиваться.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров