|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #13366711 января 2012Раздел: Неврологическая патология
Моему сыну 9,5 месяцев, родился на 32 неделе, вес 1660 гр.-не переворачивается, не сидит, хотя очень активный и общительный. Невропатологи ставят энцефалопатию, прописывают массаж и энцефабол. Результатов нет. Очень переживаю. Хочу услышать ваше мнение.
Любая неврологическая патология требует активного, а самое главное раннего лечения. Обязательно надо госпитализироваться в профильные клиники. Пока ребенку не исполнился год, можно многое восстановить.
Вопрос #13366611 января 2012Раздел: Беременна ли я?
я незнаю или я беременна мне 16 лет половая жизньбыла 2 месяца назад а месячные в прошлом меся це сейчас их пока нету а у меня чувство как будто я беременна?
Надо сделать тест. Обязательно и как можно скорее.
Вопрос #13366511 января 2012Раздел: Болезни во время беременности
здравствуйте, моя беременность составляет 22 недели. Меня мучает изжога... просто невыносимо... посоветуйте пожалуйста что нибудь...
Частая проблема на этом сроке. Не сидеть и не лежать после еды хотя бы 1 час. Минеральная вода без газа, но не злоупотребляйте.Чуть позже, будет легче. Перестройка работы органов брюшной полости.
Вопрос #13366411 января 2012Раздел: Кровотечения
Здравствуйте.Мне 22 года, цикл 31-34 дня.Овуляция никогда никак не давала о себе знать,а вчера вечером (по календарю день овуляции) появились мажущие коричневые выделения.И сегодня утром они продолжились.Что это может быть и нормально ли это при овуляции?
Может быть и так. Обычно бывают только боли, но не выделения. Если повториться, надо сделать УЗИ для исключения кисты яичников.
Вопрос #13366311 января 2012Раздел: Лучевая диагностика
Добрый день.<br>
Надеюсь что правильно выбрал раздел для постановки своего вопроса, иначе поправьте.<br>
Скажите мне очень важно знать, как влияет (возможные последствия) на мужчину рентген грудной клетки на планируемое зачатие ребенка.<br>
Дело в том, что у меня около 2,5 недель было непонятное простудное (вирусное?) состояние организма с выделением мокроты зеленого цвета, сначала был кашель около 1,5 недель, затем болело горло, но все без повышения температуры тела. Я в свою очередь лечился не прибегая к антибиотикам. Сейчас вроде как все затихает, но мой врач советует сделать рентген грудной клетки для исключения каких либо последствий (в частности подозрений на пневмонию).<br>
А мы с супругой планируем в ближайшее время (через 10-15 дней) зачатие ребенка.<br>
Я не знаю как быть, делать ли рентген грудной клетки до зачатия, что бы исключить у себя какую либо патологию (возможность негативного влияния на плод)?, но при этом опасаюсь негативного последствия самого рентгена для последующего зачатия ребенка.<br>
Ответьте пожалуйста, так как время на принятие решения совсем мало (1-2 дня). Заранее благодарен Александр.
Рентген делать надо, чтобы понять причину Вашего плохого самочувствия. А зачатие стоит отложить до следующего цикла. Это позволит Вам выздороветь и быть психологически спокойным, не думать о возможных последствиях и болезни и рентгена на ребенка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||