Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Сынульке 4,5 месяцев, находимся на г.в.. За последний месяц набрал 400 г, потом за 15 дней еще 350 г. Ждем планового взвешивания. Усилила питание, но мне кажется, что молока не хватает. Что пожскажете?
Здравствуйте, Татьяна! Рекомендуем не просто пить много жидкости, а использовать еще травы:<br> 1. смесь шишки хмеля - 2 ст.л., семена укропа - 2 ст.л., лист сухой крапивы 2 ст.л., сухие створки бобов - 4 ст.л.. На один литр кипятка 2-3 ст.л., настаивать 7-10 минут, процедить, пить по четверти стакана до еды 3 - 4 раза в день.<br> 2. Смесь семян фенхеля и укропа по 1 чайной ложке на стакан кипятка, настаивать 10-15 минут процедить. Пить в течение дна по несколько глотков.<br> 3. Семена тмина 1 ч.л. заварить в одном стакане горячего молока. Настаивать 10 минут, принимать глотками в течение дня.<br> 4. Лист сухой крапивы - 3 ч.л. на 2 стакана кипятка, наставивать 15 минут, принимать глотками в течение дня. Можно на одну минуту опустить в кипяток свежую крапиву, тоже пить глотками в течение дня.<br> 5.Съедать по пучку свежей петрушки в день.<br> Подробнее - в Службе Помощи Кормящим Матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #133648
8 января 2012
Добрый вечер! У меня абсцесс послеоперационного рубца (после кесарева сечения), после родов прошло 4 месяца. Почему так получилось, кесарево 4, антибиотики после операции не делали.
В настоящее время ответить трудно, так как не удастся восстановить полную картину и проведения операции и заживления самого рубца в течение 4 месяцев. На каком этапе было инфицирование не определить.
Вопрос #133647
8 января 2012
Здравствуйте!<br> Последние месячные были 8 декабря, цикл 28-31 день. На 19 день цикла была на УЗИ, эндометрий 4,7 мм. Была ли овуляция? Сейчас 31 день цикла, а месячных нет! П А был 1 января. Беременна ли я?<br> Спасибо.
Беременность возможна, но пока ведь нет еще длительной задержки. Если в течение 2-3 дней не будет месячных, надо делать тест.
Вопрос #133646
8 января 2012
Здравствуйте!<br> Последние месячные были 8 декабря, цикл 28-31 день. На 19 день цикла была на УЗИ, эндометрий 4,7 мм. Была ли овуляция? Сейчас 31 день цикла, а месячных нет! П А был 1 января. Беременна ли я?<br> Спасибо.
Здравствуйте, Мария! На 10-11 день анализ крови на ХГЧ уже показывает беременность. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Заболела гайморитом,назначили антибиотики.,а ребёнку 11 месяцев,кормлью грудью примерно 8 раз в сутки.посоветуите пожайлуста,как можно резко отучить ребёнка от груди?
Если Вы еще не вводили прикорм и кормите только грудным молоком, сложно. Придется срочно вводить молочную смесь (лучше гипоаллергенную) и постепенно начинать прикорм с овощного и фруктового пюре. А Вам необходимо обратиться к врачу за консультацией о препаратах, снижающих лактацию, если молока много, принимать одновременно с антибиотиком.
Вопрос #133644
8 января 2012
Здравствуйте доктор. У меня последние месячные были 19.11.11. Цикл 30 дней.Результат ХГЧ 29.12.11 был 261Ме/л. На УЗИ 04.01.12 плодного яйца не увидели . Может УЗИ на таком сроке не показать беременность?
УЗИ имеет смысл делать не ранее 2 недель задержки.4 января как раз 2 недели. Стоит подождать еще 4-5 дней и повторить УЗИ одновременно с тестом.
Вопрос #133643
8 января 2012
Здравствуйте доктор. У меня последние месячные были 19.11.11. Цикл 30 дней.Результат ХГЧ 29.12.11 был 261Ме/л. На УЗИ 04.01.12 плодного яйца не увидели . Может УЗИ на таком сроке не показать беременность?
Здравствуйте! Да, это возможно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров