Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85566
9 августа 2007
У меня за день до пика овуляции был половой акт, мы предохранялись, но презерватив порвался, как позже выяснилось. Это случилось 7 августа вечером. Можно ли что-то предпринять, т. к. беременность нежелательна. Мне 19 лет,слышала, что до истечения 72 часов с того момента можно выпить Постинор, не опастно ли это? Что ещё можете посоветовать? Спасибо большое.
Здравствуйте, Алиса! Да, Вы можете принять препарат типа Постинор или Эскапель (поговорите с фармацевтом и примите препарат ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ). Прием подобных препаратов не опасен, но, в принципе, нежелателен - это экстренная мера в случаях, подобных Вашему. Частое употребление ведет к гормональному дисбалансу, нарушениям цикла. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85600
9 августа 2007
Здравствуйте ещё раз! Я бы хотела дополнить свой вопрос под №85494. Менструация последний раз была 17го июля, цикл 24-28 лней, а половой акт был с 28 на 29 июля.
Здравствуйте, тезка! Половой акт был на 10-11 день цикла, то есть при попадании сперматозоидов во влагалище (а небольшое количество их выделяется в составе смазки до эякуляции) Вы могли забеременеть. С 10 дня беременности ее показывает анализ крови на ХГЧ. с первого дня задержки - экспресс-тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85605
9 августа 2007
Здраствуйте. у меня такая ситуация: на 6 день цикла был незащищенный акт, на след. месяц пришли мес.в срок, но были 1 день, а в норме 3.могу ли я быть беременна или просто простуда от холодной воды. болит низ живота. спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Рекомендуем сделать экспресс-тест (продается в аптеке). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85561
9 августа 2007
Здравствуйте! У меня задержка 16-й день. Последние месячные были 20 июня. Обычная длительность менструального цикла - 33 (34) дня. Делала тесты 2 раза, последний 4 дня назад -оба дали отрицательный результат. Вчера (08 августа) в медицинском центре сделала анализ крови на ХГЧ. Результат анализа <1, нормативные показатели 1,1-5,3. Подскажите, пожалуйста, что означает данный результат. Если беременности нет, то почему тогда такая длительная задержка, раньше такого никогда не было, цикл регулярный. Заранее благодарю.
Здравствуйте, Елена! Вам стоит показаться доктору. Обычно на этом сроке беременности изменения шейки матки заметны при осмотре. А задержка может быть результатом стресса, усталость, смены погоды, простудного заболевания и т.д.. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85558
8 августа 2007
Роды были 6м. назад. Матка после родов не сократилась, осталась на 6-7 недель.Врач предупредил о возможности фибромиомы. Ребенок на ГВ, получает докорм.Заметила увеличение живота, частое мочеиспускание.Других симптомов нет.Это беременность или фибромиома?
Здравствуйте, Ольга! Рекомендуем сделать экспресс-тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров