Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85107
1 августа 2007
Я получила огромный стрес, и у меня уже месяц нет менструации, сделала 4 теста, на всех четко то, что я не беременна, а у меня такая задержка. Может ли молочница и стрес повлиять на менструальный цикл?
Здравствуйте, тезка. Ответ - да. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85093
1 августа 2007
Здраствуйте!<BR>У меня задержка 9 дней. Цикл 30-32 дня. Никогда не было таких долгих задержек (не зависимо от стрессов, занятий спортом,смены климата, и временного жительства в других погодных условиях), месячные всегда четко "по расписанию".<BR>Ситуайия следующая:<BR>23.05 - 28.05 месячные<BR>31.05 последний половой акт (с презервативом)<BR>23.06 - 27.06 месячные<BR>23.07 - задержка...уже на 9 дней<BR>Иногда чувствую слабость, как перед месячными...<BR>Что это может быть? может ли это быть беременность, или внематочная беременность?<BR>Ответьте пожалуйста,я очень волнуюсь! <BR>Я живу в Москве, но вернусь домой только через 3 недели. Уже полтора месяца живу в другой стране.
Здравствуйте, Анастасия! Вспомните, отличались ли последние месячные количеством выделений и продолжительностью от обычных? Дело в том, что иногда кровяные выделения, похожие на месячные продолжаются в первые месяцы беременности. Делали ли Вы экспресс- тест? Что касается внематочной беременности, то она бывает в 1% случаев. И к Вашему предполагаемому сроку у Вас бы уже появились симптомы в виде острой боли в месте прикрепления плодного яйца (справа или слева). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #85079
1 августа 2007
Здравствуйте! Мне 19 лет. После медикаментозного аборта (27 апреля) у меня два месяца не было половых связей, месячные приходили вовремя (29 мая и 24 июня) и протекали как обычно. 3 июля и 14 июля был секс, я предохранялась вагинальными свечами Патентекс Овал. Когда 26 июля (уже была задержка месячных) был незащищённый половой акт, через 30 часов приняла таблетку Постинора, и далее по инструкции через 12 часов. <BR>Перед тем как выпить таблетки Постинор я сделала тест на беременность, он был отрицательным. 31 июля начались скудные выделения сперва цвета кофе с молоком, затем всё темнее и они мажущие как в последние дни месячных. Я начала принимать противозачаточные таблетки Ярина. Правильно ли я сделала? Может ли у меня быть внематочная беременность? И может ли проблемы с месячными быть связаны с тем, что я устроилась на работу, и немного похудела из-за того, что приходиться затрачивать много физических сил, постоянно нахожусь на ногах? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наташа! Вы правы - сбой цикла может быть вызван стрессом и усталостью, а теперь еще и приемом постинора, который наносит мощный гормональный удар по организму. Рекомендуем применять НАДЕЖНЫЕ контрацептивы и делать это ВСЕГДА, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85070
1 августа 2007
Подскажите пожалуйста, может ли наступить повторная беременность сразу после родов в течении двух-трёх месяцев(без предохранения), если кормить грудью и если месячные ещё не восстановились.
Здравствуйте! Практически это редко бывает, но теоретически такая возможность есть. Поэтому позаботьтесь о надежной контрацепции. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #85074
1 августа 2007
Здравствуйте. В данный момент я вскармливаю грудью моего второго ребенка - дочке 7,5 месяцев. Когда ей было 3 месяца, у меня начались месячные и шли регулярно через 28 дней на фоне лактации. последние месячные были 1 июля. Прошло уже 32 дня и я засомневалась, все ли в порядке. Домашний тест на 31 день задержки показал отрицательный результат. но месячных нет. скажите, возможна ли беременность и, если да, то насколько оптимальным будет срок между малышами в моем случае? Есть ли какие-то "плюсы-минусы"?
Здравствуйте, Наталья! Если тест на первый день задержки показывает отрицательный результат, то беременность маловероятна. Попробуйте тест другой фирмы или сдайте кровь на ХГЧ (это более точный анализ). Вы правы, что через 7-8 месяцев после родов беременность уже возможна. Разница примерно в полтора года хороша для детей, они обычно крепко дружат, вместе играют (тем самым, освобождают родителям какое-то время). Отрицательные стороны такой небольшой разницы - это большая нагрузка на организм матери, еще не полностью восстановившийся после предыдущих родов, нарушение грудного вскармливания (некоторые дети бросают грудь, так как вкус молока из-за беременности может измениться) и тяжелый период в следующие год-полтора, когда в семье оказывается сразу двое детей, не умеющих разговаривать, часто просыпающихся ночью, одним словом, одинаково сильно нуждающихся в маме. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров