Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83334
7 июля 2007
Здравствуйте.<BR>У меня (возможно из-за грудного вскармливания) нарушился цикл, и месячных последние 2 месяца небыло. Но мы планируем второго ребёнка. Скажите пожалуйста: если 17 числа был незащищённый ПА, то когда уже можно точно знать, беременна или нет?! Как я написала, по месячным определить нельзя, т.е. с помощью их отсутствия.<BR>Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Марина! Через 10 дней после зачатия беременность можно определить с помощью анализа крови на ХГЧ. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #83299
6 июля 2007
У меня уже пятый день побаливает низ живота, где яичники, особенно слева...Не сильные боли, а такие кка во время овуляции или начала месячных. Я не простывала и чувствую себя нормально, инфекции я тоже исключаю. Такие ощущения начали на примерно 8 дне цикла. На 10 дне цикла мы планировали ребенка и вот уже четветий день после планирования, а живот также потянгивает...Что это может быть? Если я исключаю, что до планирования была беременна.
Здравствуйте! См. предыдущий ответ (сделайте через неделю анализ крови на ХГЧ). Удачи. Екатерина Шехтман.
Вопрос #83300
6 июля 2007
скажите, пожалуйста, могут ли быть какие то рпизнаки на самом раннем сроке, уже на третий-четвертый день после зачатия? и какой самый ранний способ определения беременности. спасибо.
Здравствуйте, Наташа! Нет, таких признаков нет. Есть женщины, которые знают, что забеременели, но объяснить это знание рационально нельзя. Через 10 дней после зачатия беременность можно определить анализом крови на ХГЧ, с первого дня задержки - экспресс-тестом. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #83310
6 июля 2007
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация:цикл месячных у меня 26 дней , длительность 4 дня,и во 2 день после окончания месячных я со своим парнем занимались любовью, ну и получилось так, что он в меня закончил. С тех пор у меня немного тянет низ живота (дней 8-9), это не болезненно, но раньше этого никогда не было. Скажите пожалуйста беременна ли я? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Анна! В Вашей ситуации беременность маловероятна. Вы можете сдать кровь на ХГЧ (этот анализ определяет беременность, начиная с 10 дня). А на будущее - ВСЕГДА предохраняйтесь, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #83326
6 июля 2007
Мы с мужем планируем беременность. В прошлом месяце проводила тест на овуляцию ( был положительный). Т.к. в эти дни вероятность зачатия была максимальна, то старались приурочить к этим дням свои попытки. Сейчас 2-й день задержки (продолжительность цикла всегда - 28 дней), однако никаких признаков беременности нет, тест на беременность (на 2-й день задержки - отрицательный). № дня назад ночью возникли резкие боли в обеих паховых областях. Беременна ли я? Если нет, то что мы делаем неправильно? (половых инфекций у нас нет, гормоны, кроме кортизола в норме. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наташа! Старайтесь не концентрироваться на идее забеременеть. Это вызывает некоторое психоэмоциональное напряжение, которое влияет на гормональный фон и может помешать зачатию. Просто пользуйтесь периодом, когда Вам не надо предохраняться (это не так часто бывает в жизни женщины) и любите друг друга. И помните - часто пары беременеют через год-полтора "открытой" половой жизни, и это считается нормальным. Помните также, что сперматозоиды, попавшие в Ваш организм за 3-4 (а американские источники даже утверждают, что и за 5-7) дней до овуляции, сохраняют жизнеспособность и тоже могут оплодотворить яйцеклетку. Поэтому распространите свои попытки на период с 8го дня цикла. Также, если экспресс-тест отрицательный, Вы можете сдать кровь на ХГЧ (определяет беременность с 10 дня после зачатия). Но, повторяю, если Вы не забеременели&nbsp;в первый&nbsp; же месяц, это не повод для беспокойства. Дополнительная информация: многие врачи считают, что женщина, планирующая зачатие, не должна испытывать оргазм, так как сокращения матки уменьшают&nbsp; вероятность зачатия. Удачи! &nbsp;Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров