Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83267
6 июля 2007
Здравствуйте. Я очень волнуюсь, скажите пожалуйста. Я не придохраняюсь,обычно мы проктикуем прерванный половой акт, и я ему всегда доверяла. Но двое суток подряд был половой акт со 100% поподанием спермы. После этого я приняла Пастенор. Скажите пожалуйста на сколько это эффективно, какая вероятность забеременнеть?? К врачу обратиться не могу по массе причин. Спасибо.
Здравствуйте, Настя! Если Вы принимали Постинор точно по инструкци, то беременность маловероятна. Но имейте в виду, что Постинор наносит сильный гормональный удар по организму. Как Вы видите, прерванное сношение нельзя назвать эффективным методом контрацепции. Найдите что-то более надежное и ВСЕГДА предохраняйтесь, если не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #83292
6 июля 2007
Здравствуйте, меня зовут Ольга. <BR>Мы с мужем хотим ребенка и не предохраняемся уже месяц. Вот уже как 1 неделю у меня появились небольшие тянущие боли в нижу живота, и перепады настроения (других симптомов я за собой не наблюдала), возможна беременность или нет? Делала тест на беременность он показывает отрицательный результат. Сомнения меня берут из за-того, что цикл у меня не регулярный от колеблется. <BR>Еще вопрос: когда стоит обратиться к гинекологу. <BR>За ранее большое спасибо!
Здравствуйте, Ольга! На Ваш вопрос сложно ответить, так как Вы не пишете, когда были половые акты (Через сколько дней после конца месячных), какой сейчас день цикла и т.д.. Анализ крови на ХГЧ определяет беременность с 10-11 дня, экспресс-тест - с первого дня задержки. К гинекологу стоит идти на сроке 4-6 недель (то есть когда задержка составляет от двух до шести недель). И помните, что не каждая пара беременеет с первого раза. Некоторые беременности наступают через год-полтора открытой половой жизни, и это считается нормальным. Не концентрируйтесь на идее забеременеть (это создает психоэмоциональный фон, который может влиять на гормональный фон и мешать зачатию). Просто любите друг друга и пользуйтесь временем, когда Вам не надо предохраняться (столь нечастым в жизни женщины). Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #83266
6 июля 2007
Добрый день. Меня волнует вопрос происходит ли у меня овуляция. Цикл 28 дней. Я измеряла базальную темпиратуру 2 месяца. 1-14 темп.36,6; 15-20 темп.36,7-36,8; 21-28 темп.37.<BR>Сегодня уже 16день, а темп. как и вчера 36,7. На 14 день были выделения (маленький слизкий комочек), а 15 день небольшие боли внизу живота, но почему то темпиратура не повышается до 37. Скажите в какой день у меня происходит овуляция, если она вообще происходит. Что со мной? Очень хочу забеременить.
Здравствуйте, Римма! При цикле в 28 дней овуляция в норме происходит на 14-15 день. Вам стоит жить активной половой жизнью, начиная с 7-8 дня цикла где-то до 16-17 (так как&nbsp; часто сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в теле женщины 1-2 дня (а некоторые исследования говорят, что до 7 суток). Во время полового акта женщине, планирующей беременность, не рекомендуется испытывать оргазм (сокращения матки, считают некоторые ученые, могут помешать зачатию). После полового акта рекомендуют позу "березка" и положение на животе. И помните, многие пары беременеют через год-полтора открытой половой жизни, и это считается нормальным. Не концентрируйтесь на идее забеременеть. Просто любите друг друга и пользуйтесь временем, когда Вам не надо предохраняться (это бывает нечасто!). Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #83287
6 июля 2007
после полового акта при извлечении члена сполз презерватив, он сразу же был аккуратно вынут ( он не порвался и вся сперма была внутри), это был 13й день цикла, сразу приняла душ.на 17 день цикла сдала анализ крови, он оказался отрицательным, скажите , стоит ли мне волноваться?
Здравствуйте! Волноваться Вам не стоит, но анализ крови на ХГЧ эффективен с 10-11 дня, так что для уверенности стоит повторить его на 23-24 день цикла (или уже дождаться месячных). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #83291
6 июля 2007
Добрый день! У меня к Вам вопрос. Я принимаю дюфастон 2-й месяц с 11 по 25 день цикла. Врач назначила пить 3 месяца.. Прочитала, что этот препарат пьется после овуляции, а не до, иначе обраузется противозачаточный эффект. У меня на сегодняшний день задержка 2 дня. Ректальная температура 36,9 (3 дня). Стоит ли делать тест мне? проблема: не могу забеременеть. Большое спасибо заранее Вам.
Здравствуйте! Вы, конечно, можете, сделать тест на беременность, он эффективен с первого дня задержки. Более точно определяет беременность анализ крови на ХГЧ. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров