Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #80845
28 мая 2007
Можно ли забеременеть на последнем дне месячных,если он кончил внутрь?
Вероятность беременности во время менструации ничтожно мала, а вот риск инфицирования велик, так как в это время стенка матки представляет собой раневую поверхность.
Вопрос #80817
27 мая 2007
Здраствуйте. У мня возникла некая проблема: во время полового акта мы поняли,что презерватит слез, он остался во мне, но партнер не ещё не кончил... Возникает очеведный вопрос: какова вероятность беременности? Заранее спасибо.
Вероятность существует. Даже презерватив не является 100%-ным противозачаточным средством. Вероятность зависит от дня цикла. Если будет задержка месячных более 1 дня, сделайте тест на беременность, желательно повторно через 2-3 дня.
Вопрос #80800
26 мая 2007
Здравствуйте!<br> Вопрос в следующем: 1) Мы с девушкой занимались сексом без презерватива и за пару секунд до эякуляции я достал член из влагалища. Но есть подозрение, что немного спермы осталост в ней (примерно в 2-3 см от входа) Это был не первый акт за ноч и на сколько я знаю концентрация сперматозойдов уменьшается. Акт был после окончания месячных на следующий же день. Какова вероятность беременности?<br> 2) Расскажите подробнее какие дни в менструальном цикле опасные и менее опасные для беременности? Может ли это случится во время месячных и что такое овуляция?
Здравствуйте! Вот ответы на Ваши вопросы: 1) Вероятность зачатия сразу после окончания месячных ничтожна. Но все-таки, если Вы сознательно относитесь к деторождению, используйте надежные методы контрацепции, ведь в случае незапланированной беременности больший груз ляжет на Вашу партнершу. Вам не стоит подвергать ее никакому риску.<br> 2) Как правило, при 28-дневном цикле через 14 дней после начала последних месячных и за 14 дней до начала следующих происходит овуляция - то есть выход созревшей яйцеклетки из яичника. В течение 24 часов после этого может наступить беременность. Но Вы должны понимать, что при 32дневном цикле овуляция происходит на 18й день (но все равно за 14 дней до следующих месячных) и т.д. Сперматозоиды жизнеспособны в среднем от 12 до 24 часов, но случается оплодотворение и через несколько суток после полового акта (американские источники называют период времени до 7 суток!). Кроме<br> того, даже если цикл у женщины в принципе регулярный, он может вдруг измениться вследствие стресса, простудного заболевания, перемены климата, часового пояса и так далее. Таким образом, Вы не сможете точно сказать, когда начнутся следующие месячные, чтобы отсчитать назад 14 дней и примерно представить себе дату овуляции, чтобы отсчитать от этой даты еще неделю назад... Как Вы сами видели, способ не слишком надежный. Овуляция определяется также по незначительному подъему базальной температуры, но этот подъем тоже может быть вызван воспалительным процессом, инфекцией, стрессом... Поэтому советуем Вам использовать более надежные способы контрацепции и считать "опасными" как минимум 10 дней до овуляции и где-нибудь 5-7 после. Дни перед месячными относительно безопасные, как и дни сразу после месячных. Половая жизнь во время месячных не рекомендуется, так как стенка матки представляет собой раневую поверхность. Следовательно, велик риск инфицирования, следствием чего может стать воспалительный процесс и, как его результат, бесплодие. Здесь опять же рекомендуем подумать о здоровье Вашей партнерши.<br> Всего доброго! <a href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/in_faces.php">Екатерина Шехтман,</a> акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #80778
26 мая 2007
Здравствуйте! У меня был секс 25 марта. Презерватив порвался, я приняла постинор. Месячные должны были быть 6 апреля, а пришли 4 и длились 2 дня. Сделала 3 теста на беременность, результат отрицательный. Я сходила на прием к гинекологу и мне сделали УЗИ через прямую кишку, и сказали что ничего такого нет. Мог ли врач ошибиться? Сейчас уже 26 мая, а месячных нет.
На фоне приема Постинора возможны изменения менструального цикла. Беременность маловероятна, а следующая менструация должна прийти в начале июня (при условии, что в среднем у Вас регулярный менструальный цикл).
Вопрос #80750
25 мая 2007
После возможного зачатия прошла неделя. У меня ощущения что жжет в яичниках ощущается теплота, может даже увеличиваются. некомфорт. до месячных 20 дней, проверить тестом рано, может ли это быть первыми симптомами беременности?
Нет, это не симптомы беременности. Скорее всего вы сконцентрированы на своих ощущениях. Сделайте тест на беременность, в случае задержки более 1 дня. Если симптомы беспокоят, обратитесь к гинекологу для проведения УЗИ.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров