|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #797138 мая 2007
Мы с мужем планируем завести ребенка. Я 2 года пила ОК, сейчас уже два месяца не пью. В этом цикле я делала фолликулогенез (на 11, 14 и 16 дни цикла), результат - отсутствие овуляции, лютеинизация неовулировавшего фолликула. Это подтверждает и график БТ (плавное повышение температуры от 36,4 до 37,2 на 0,1 едежневно). Дело в том, что у меня задержка - 9 дней. Тест на беременность при 4-х дневной задержке дал слабоположительный результат, на 9-й день я сделала 2 теста - оба положительные (полоски яркие). Я понимаю, что беременности быть не может, опухолей в малом тазу у меня нет, в предыдущем цикле тест выдавал отрицательный результат. Почему тест положительный? Может это из-за лютеинизации фолликула?
Почему Вы решили, что беременность невозможна? Овулировавший фолликул могли не заметить при обследовании. График БТ соответствует овуляторному. После прекращения приема ОК, интенсивная овуляция наблюдается уже в 1-3 циклах. Рекомендую сделать УЗИ, но не на ранних сроках, а примерно недели через 3-4.
Вопрос #796778 мая 2007
Здравствйте! У меня такой вопрос: Последние месячные были 25 марта, потом была задержка 5 дней, сделала тест еле заметна вторая полоска. Пошли скудные кровянистые выделения, которые продлились 2 дня. Спустя неделю сделала еще тест опять второя полоска еле заметна. Может ли это свидетельствовать о беременности?
Здравствуйте! Да, это может свидетельствовать о беременности. Подождите еще неделю и снова сделайте тест или обратитесь к врачу, чтобы при осмотре он определил, беременны Вы или нет. Всего доброго.
Вопрос #796217 мая 2007
Благодарю за оперативный ответ. <br>
В связи с изложенным в вопросе № #79393 возникает следующий. Подскажите, будьте любезны, базальная температура измеряется строго утром или же в течение дня тоже может иметь место быть? Вчера измерила (все по правилам, но только было не сразу после сна, а часа через 2)- результат 37,5, сегодня тоже.
Базальную температуру измеряют утром, не вставая с постели, после не менее<br>
чем 6-ти часового сна.
Вопрос #796687 мая 2007
Сделала анализ БТХГЧ, показа беременность 3 недели. Но на УЗИ плода не видно. Это нормально? Очень опасаюсь внематочной беременности. Спасибо.
Здравствуйте! Ваше волнение понятно. Рекомендуем обсудить Вашу ситуацию с врачом. Как он объясняет Вам результаты УЗИ? Ведь если у Вас действительно внематочная беременность (она бывает примерно у одного процента женщин), Вам нужна медицинская помощь и для сохранения Вашего здоровья, и для увеличения шансов на нормальную последующую беременность. Обычно женщина чувствует симтомы внематочной беременности уже в первую неделю после оплодотворения. Это боль (ощущения в нижней части живота<br>
или односторонняя боль в месте прикрепления плода), кровотечение (часто предшествует боли), тошнота, рвота, головокружение (все это при усиливающемся кровотечении), сильная боль во время осмотра, болезненность в месте расположения трубы. Уровень ХГЧ при внематочной беременности обычно в течение нескольких дней понижается. Ваша задача - поговорить с врачом, чтобы он внимательно отнесся к Вам и, в случае внематочной беременности не допустил бы разрыва трубы. Желаем удачи. Всего доброго.
Вопрос #796507 мая 2007
Добрый день. Ситуация следующая: мой МЦ - 28 дней, средняя продолжительность 4 дня. Незащищенный секс был последний раз за 5 дней до месяных, сами месячные были не столь обильные, дня 3 и с задержкой в один день (цикл у меня конечно немного не стабильный и задержка в один день в принципе не страшна). Сейчас должны быть следующие месячные - задержка уже 2 (!) дня. Может ли быть так, что месячные были, но я все равно беременна сейчас? А выделения были другого плана? Или же появление месячных однозначно гарантирует отсутствие беременности?
Здравствуйте! Да, бывает, что при беременности, на ранних сроках у некоторых женщин наблюдаются кровянистые ыделения (как Вы правильно заметили, они, хоть и напоминают месячные, имеют другую природу). В принципе, наступление беременности за 5 дней до месячных маловероятно (ведь овуляция приходится примерно на середину цикла). Тем не менее, советуем сделать тест на беременость и (или) показаться врачу. Всего<br>
доброго!
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |