|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #794774 мая 2007
17 апреля у меня закончилась менстр, 20 апреля я сняла спираль, при надавливании сосков у меня выделяется молозиво , что это или я беременна
Здравствуйте! Из Вашего письма непонятно, есть ли у Вас задержка (основным признаком беременности является именно задержка, а не изменения грудных желез, хотя они тоже часто происходят). Сделайте тест на беременность. Независимо от этого советуем показаться врачу, чтобы он провел осмотр (в том числе и грудных желез). Всего доброго.<BR>
Вопрос #794514 мая 2007
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.<BR><BR>У меня последние месячные были в феврале, 20 числа. Сегодня 4 мая и по-прежнему нет. Секс регулярный, предохраняемся через прерванный половой акт. Вчера была у врача, врач сказал, что сказать определенно ничего не может. Отправил на узи. До этого месяц назад делала тест - отрицательный. Могу сказать, что сейчас беременность мы не планируем, думали года через два. А признаки....болит живот, как перед месячными, и поясница....Иногда такой станный привкус во рту.<BR><BR>На узи я схожу, но... хотелось бы узнать ваше мнение.<BR>Если есть беременность, возможно, что она наступила не в феврале, а позже?<BR><BR>Спасибо за ответ.
<P>Здравствуйте! Рекомендуем повторить тест на беременность (если месяц назад тест мог быть отрицательным из-за недостаточного количества гормонов беременности, главным образом, ХГЧ, то сейчас уровень этих гормонов повысился). С другой стороны, если врач при осмотре не увидел явных признаков беременности, возможно, у Вас небольшой срок. И здесь как раз действительно может помочь УЗИ. Признаки, о которых Вы говорите, могут сопутствовать первому триместру беременности, но могут быть, как и задержка, вызваны гормональными изменениями в организме (например, связанными с весной). Имейте в виду, что часто немного сперматозоидов выделяется при половом акте до эякуляции, поэтому прерванный половой акт нельзя считать надежным способом контрацепции, однажды он может не сработать, и наступает беременность. На будущее рекомендуем выбрать более надежный способ контрацепции. Всего доброго.</P><br>
<P>Екатерина Шехтман<BR></P>
Вопрос #794334 мая 2007
можно ли использовать тест на беременность во время месячных? будет ли результат точным?
Можно использовать тест на беременность во время ментсруации, только во время сбора мочи нужно во влагалище поставить тампончик, чтобы содержимое от туда не попало в мочу. Будет ли тест достоверным, зависит от предполагаемого срока беременности: если он мал - лучше повторить тест через несколько дней.<BR>Только хочу заметить, что наличие менструации уже само по себе является показателем отсутствия беременности.<BR>
Вопрос #794724 мая 2007
Добрый день! Был половой акт,в первые дни после месячных,очередные месячные прошли а грудь болит ужасно налилась не возможно прикаснуться,делала тест ,отрицательный? Я могу быть беременной
<P>Маловероятно, рекомендуем обратиться к врачу для очной консультации.</P>
Вопрос #794073 мая 2007
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли определить беременность не дожидаясь следующих месячных?<BR>Обьясню Вам свою ситуацию. У меня был половой акт при котором порвался презерватив. Месячные у меня закончились за 4 дня до этого. Можно ли определить беременность раньше (не ожидая месячных), может ли это определить тест на беременность и через сколько дней? И какие меры можно предпринять (если беременность подтвердится) для того чтобы прервать ее, исключая аборт?
<DIV><FONT face=Arial size=2>Определить беременность до предполагаемой менструации практически невозможно, так как плодное яйцо имплантируется в матку через 7-10 дней после оплодотворения и гормональный фон меняется после этого. Вероятность беременности при неприкрытом половом акте через 4 дня после окончания менструации есть. Тесты определяют ее через 14-18 дней от возможного зачатия. Меры, которые можно было принять, называются контрацепция, в том числе и посткоитальная. Прерывание беременности - это и есть аборт, каким бы методом он ни осуществлялся - оперативным или медикаментозным. </FONT></DIV>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |