|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #7543415 марта 2007
Скажите, пожалуйста, 10.03 у меня был незащищённый половой акт. Я точно не знаю, кончил он в меня или нет. Через 7 часов я выпила 1 таблетку Постинора, ещё через 12 часов - другую, строго следовала инструкции. На днях как раз должны были начаться месячные, но после полового акта прошло уже 5 дней, а менструации ещё нет (они у меня нерегулярные) и нет выделений, которые возможны после принятия таблеток, но тянет внизу живота. Два месяца назад уже был случай принятия Постинора, кровянистые выделения появились на 5 день, а ещё через две недели месячные. Указывает ли это всё на наличие беременности? Когда можно будет воспользоваться тестом? Заранее благодарна.
Яна, 16 лет.
Яна! Ваша предусмотрительность и ответственность похвальна. Вероятность беременности при правильном приеме постинора невелика, точнее крайне мала. <br>
Однако Вам лучше подобрать более надежный и щадящий способ контрацепции. <br>
При регулярной половой жизни (например, не менее раза в неделю), можно перейти на низкодозированные оральные контрацептивы, при нерегулярной пользоваться презервативом. Постинор все же содержит "лошадиную" дозу гормонального противозачаточного вещества. Тест может определить беременность дней через 10-14 от момента зачатия.<br>
Елена Зуева, акушер-гинеколог, психотерапевт.
Вопрос #7534414 марта 2007
Подскажите, пожалуйста, через какое время после зачатия
возможны проявления первых признаков беременности?
Это очень индивидуально. Для большинства женщин первый признак <br>
беременности это отсутствие месячных, то есть в среднем первые <br>
подозрения возникают через две недели. Примерно через 7-10 дней после <br>
зачатия и позже часть женщин испытывает усталость, утреннюю тошноту<br>
и (или) рвоту, отвращение к запахам, изменение вкусовых пристрастий.<br>
Если Вас мучают сомнения, то имейте в виду, что тест на беременность можно делать уже через неделю после зачатия (анализ крови более надежен, чем анализ мочи). <br>
Екатерина Шехтман
Вопрос #7532714 марта 2007
Добрый день! Последние месячные были 26 декабря! Сегодня 14 марта! Я ничего не чувствую, меня не беспокоят ни какие боли, грудь, живот не болят, не тошнит! Я даже не чувствую, что должны придти месячные! БТ 36,7. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
Катя, возможно, Вы беременны, а возможны и другие варианты развития событий. Ведь совершенно не обязательны при беременности, перечисленные Вами признаки, а также отсутствие менструаций не всегда свидетельствует о наступившей беременности. Вам необходимо посетить врача.
Вопрос #7534014 марта 2007
Добрый день! Пару дней назад у меня был секс, и случилось не предвиденное, об этом я узнала только вечером следующего же дня: у меня случайно во влагалище остался презерватив (на упаковке было написано, что презервативы особо прочные), но он не порвался, с ним то все в порядке, а вот меня уже второй день немного подташнивает, Рвоты не было, таблетки пока никаких не принимаю. Есть ли возможность, что я беременна? Будет ли действие от принятия противозачаточных таблеток после полового акта, который был несколько дней назад? Какие самые надежные противозачаточные таблетки, только, чтобы они были еще и не вредными или хотя бы не гормональными? Поверьте, не хочется поправляться от них. И через, сколько дней можно сделать тест на беременность? А тесты на беременность им всегда можно доверять? Спасибо заранее за ответ
Вероятность беременности зависит от того, на какой день цикла был половой акт. Чем ближе к середине цикла, тем вероятнее наступление беременности. Противозачаточные препараты сейчас уже не помогут. Негормональных таблеток, обладающих хорошей контрацептивной надежностью, не существует. Оральные контрацептивы последнего поколения являются низкодозированными и не вызывают повышения веса, и их часто используют молодые девушки. Тест можно сделать в дни предполагаемой менструации или при ее задержке.
Вопрос #7537714 марта 2007
Здравствуйте, у меня на УЗИ обнаружили воспалительный процесс малого таза (жидкость в малом тазу). Но у меня еще и подозрение на беременность (грудь болит, полоска вокруг сосков, частое мочеиспускание и пр.) Но до предполагаемой менструации еще 6 дней. Подскажите, пожалуйста, может ли быть одновременно и воспалительный процесс и беременность? И насколько это серьезно? (врач сказал лечение не начинать до прояснения ситуации с беременностью). Заранее спасибо.
Здравствуйте!<br>
Беременность вполне может сочетаться с воспалительным процессом. Вы ничего не написали о том, планируете ли Вы сохранять беременность в случае ее подтверждения. Если да, то лечение должно быть максимально щадящим. Однако если воспалительный процесс будет прогрессировать, лечение станет приоритетным.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |