Разделы
|
Последние вопросы и ответы
у меня нерегулярный цикл. последний раз были 28 ноября. 12, 13января парень кончил в меня. 16 января базальная температура была 37,2 , 19 января мерила - 37. иногда тянет живот, как перед началом месячных, но их все нет.возможна беременность???
Беременность возможна, базальная температура не является значимым симпотомом. Вам стоит сделать домашний тест на беременность и может быть пройти УЗИ обследование.
Здравствуйте. Мне 14 лет. За 7 дней до месячных я переспала с парнем.(первый раз). Во время секса мы использовали презерватив. Парень вроде бы не кончил , но покрайне мере он этого не почувствовал. Мне было больно , поэтому мой парень не стал полностью вводить свой член. Было немного крови , но так всё прошло аккуратно. Теперь у меня задержка месячных на 2 дня . Какова вероятность того , что я беременна? И как работает тест на беременность( ну тот в котором одна или две полосочки)? Пожалуйста ответьте побыстрее , я очень волнуюсь. Заранее спасибо!!!
<P>Вряд ли можно говорить о беременности, если вы не вводили член без презерватива. Если вводили даже не надолго, не имеет значения кончил он при этом или нет. Риск зачатия все равно есть. Помните об этом на будущее.</P><br>
<P>Домашние тест стоит использовать утром с первой порцией мочи. В чистую посуду собираете мочу, далее согласно инструкции опускаете нужный конец тест полоски в мочу на 2-4 сек и потом кладете полоску ( например на край раковины) и через 5 минут смотрите на полученный результат. Если вы видите две полосочки значит беременность есть, если одну, то беременности нет. Если вам кажется, что вторая видна, но не ярко, то рекомендуетм посетить любую лабораторию ( в Москве это может быть Инвитро) и сдать кровь или мочу на определение вХГЧ ( гормона беременности). Это наиболее точный анализ на самых ранних сроках.</P>
Здраствуйте подскажите пожалуйста наиболее точные тесты для определения беременности. Раньше никогла не пользовалась поэтому незнаю чего выбрать!!! Спасибо!
<P align=left>Принцип действия у всех тестов на беременность один и основан он на определении концентрации так называемого «гормона беременности» – хорионического гонадотропина (ХГЧ). Если в норме ХГЧ не превышает 5 Мме/мл (международных единиц на мл), то примерно к 7–10 дню с момента зачатия уровень ХГЧ достигает 25 Мме/мл, поэтому объективный результат о своем состоянии женщина может получить уже в первые дни задержки менструации. <BR><BR>Работает тест-система следующим образом: на исследуемую поверхность теста нанесен специальный реактив, состоящий из антител к ХГЧ, и имеются две зоны: диагностическая и контрольная. Если беременность есть, то при соприкосновении с мочой женщины антитела вступают в реакцию с ХГЧ, и таким образом в диагностической зоне появляется полоска от розового до ярко-красного цвета. Если же беременности нет, полоска отсутствует. Для дополнительной проверки результата на тесте имеется контрольная зона. Если тест качественный и беременность наличествует, в этой зоне при взаимодействии с мочой всегда появляется контрольная полоска. Таким образом, при наличии беременности на тесте присутствуют две полоски, при отсутствии – одна полоска.</P><br>
<P align=left><STRONG>Сегодня в аптеках представлено несколько типов, или поколений тестов.</STRONG><BR><BR>1. <U>Бумажные тесты-полоски</U>. Представляют собой пропитанную реактивом бумажку шириной около 3 мм. На несколько секунд полоску погружают до указанной отметки в резервуар с мочой и через 3–5 минут считывают результат. Эти тесты требуют сбора мочи в отдельную емкость. Для них необходимо использование именно утренней мочи, т.к. в ней содержится наибольшая концентрация ХГЧ. Носителем реактива данного поколения тестов является бумага, которая не позволяет выдержать его точную концентрацию и может привести к ошибочному результату. Кроме того, при неправильном использовании теста, например, длительном или наоборот недостаточном погружении полоски, результат теста также может быть некорректным. <BR><BR>2. <U>Планшетные тесты.</U> Представляют собой небольшой планшет, в котором имеется два окошечка. Для удобства тестирования в комплекте с планшетом прилагается одноразовая пипетка. Этот тест не предусматривает погружения в жидкость. Несколько капель мочи помещаются в первое окошко, во втором (контрольном) окне считывается результат. Все реакции происходят в течение нескольких минут.<BR><BR>3. <U>Струйные тесты.</U> Они принципиально отличаются от своих предшественников более сложным устройством и высокой чувствительностью, при которой могут распознавать беременность даже с небольшим уровнем ХГЧ (10 Мме/мл).<BR><BR>Струйные тесты удобны при использовании в любых условиях, достаточно подставить приемную часть теста под струю мочи. Кроме того, их можно использовать в разное время суток. <BR><BR>4. Существуют также так называемые <U>тест-системы с резервуаром</U>. Они удобны тем, что в комплект входит резервуар для сбора жидкости, на внешней стороне которого находится окошко, а тестовая часть встроена в тело резервуара и впитывает именно то количество мочи, которое необходимо для тестирования. <BR><BR><B>Выбираем тест</B><BR><BR>По мнению производителей, важным фактором при выборе теста является упаковка. Она должна содержать всю необходимую информацию о продукте и его производителе, иметь дату изготовления и сроки годности (2 года), номер серии, телефоны горячей линии для обратной связи. Ширина тест-полоски должна быть не менее 3 мм. К тесту обязательно прилагается инструкция на русском языке и, поскольку все тесты реагируют на повышенную влажность, специальные пакетики с поглотителем влаги. Рынок тестов на беременность достаточно широк и не стоит экономить на качестве в ущерб своему здоровью.<BR></P><br>
<DIV style="FONT-SIZE: 11pt; MARGIN: 10px; COLOR: #625a72" align=left><FONT color=#000000><B>Ошибку исключить нельзя</B><BR></FONT><BR><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black">Погрешность может наблюдаться в любом, даже очень качественном товаре. Причин может быть несколько: это и метод нанесения антител, и качество реактивов, и возможные нарушения технологии производства или хранения продукции. Наконец, банально неправильное использование теста. <BR>В любом случае, если женщина чувствует, что тест показывает по ее мнению ошибочный результат, то имеет смысл повторить попытку. </SPAN></DIV><br>
<P align=left> </P>
Здравствуйте! Я пью Жанин , вот уже 10 день, на пятом дне произошел не защещенный половой акт, могла ли я забеременить? Спасибо
Скорее всего НЕТ! <br>
Поскольку теоретически до овуляции еще далеко и даже самые ЖИВУЧИЕ сперматозоиды не смогут дожить до своего самого счастливого дня.
Здравствуйте,<br>
помогите с диагностикой беременности.<br>
Последние месячные были 8 февраля, прошли 4 дня, через<br>
полторы недели начала болеть грудь, стала болезненной, 12<br>
марта пошла на УЗИ, там сказали, что в полости матки ничего<br>
нет, 17 марта сделала тест в домашних условиях, он показал<br>
две полоски. Есть рвотные ощущения, нервозность, беспокойный<br>
сон, частое мочеиспускание, слабость в дневные часы,<br>
какая-то туманность в голове, тяжесть в животе около<br>
пупка... Какова вероятность беременности? Могут ли симптомы<br>
быть самовнушением, потому как желание иметь ребенка<br>
достаточно велико! Какие анализы в дополнение для<br>
диагностики беременности Вы порекомендуете?<br>
<br>
Какая литература была бы полезна мне, если беременность<br>
подтвердится?<br>
Благодарю за ответ!
Здравствуйте! У вас безусловно есть большая вероятность беременности.Посколику кровянистые выделения невсегда менструация!<br>
Ваши действия:<br>
1)Обратиться в мед.центр в котором есть аппарат УЗИ с высокой разрешающей способностью (для постановки сверх точного диагноза и опредиления локализации беременности).<br>
2)Провести диагностику по крови.<br>
Но если у Вас беременность подтверждатся,то Ваш диагноз угроза невынашивания беременности - при этом время терять нельзя.
|