Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105556
10 июля 2008
У меня задержка 7 дней, сделала три теста, результат положительный.Забеременеть не мола 5 лет, после того как из-за внематочной беременности удалили трубу. Когда можно сделать УЗИ, чтобы точно удостовериться в беременности? Может ли гинеколог сразу по моей просьбе назначить УЗИ без первичного осмотра (я почему-то боюсь его проходить)?
Здравствуйте, Надежда! Поздравляем Вас с беременностью и желаем, чтобы все было хорошо. Внематочные беременности составляют 1-3% от общего числа беременностей. Учитывая, что с Вами это уже произошло, повторение маловероятно. Пока что рекомендуем сдать кровь на ХГЧ дважды с интервалом 48 часов. При нормально протекающей беременности результат должен удвоиться. К врачу можно пойти при задержке 2 недели, бояться осмотра не стоит. Если Вы не хотите осмотра (потому что по должностной инструкции врач обязан его провести), можете сделать УЗИ платно (но имейте в виду, что на этом сроке УЗИ делают трансвагинально, то есть датчик вводят во влагалище). Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #105565
10 июля 2008
здравствуйте! был половой акт.... предохранялись прерванным способом.....есть подозрение, что часть спермы все же попала в меня...это произошло в ночь на 12 день цикла (цикл приблизительно 25 дней)....с того дня прошло 5 дней...естественно, прошло ОЧЕНЬ мало времени и тест показывает отрицательный результат, но симптомы тошноты и легкого головокружения уже появились!!! скажите пожалуйста, по Вашему опыту, могут ли эти симптомы говорить о предполагаемой беременности? бывало ли такое,действительно, на практике???
Здравствуйте, Лиля! Да, беременность в Вашем случае возможна. Тем не менее, описанные симптомы могут просто появиться на нервной почве (неизвестность, незапланированная беременность). Тест покажет беременность через 14-16 дней после зачатия, но анализ крови на ХГЧ показывает беременность уже на 10-11 день. после зачатия. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #105526
9 июля 2008
Добрый день!Я понимаю что может кто-то и задавал подобный вопрос,но прочитав вопросы я не нашла особого ответа на свои симптомы!<br> Я недавно вышла замуж и мы перестали предохраняться(хотя ,впринципе и не делали этого,у нас всегда был прерванный половой акт-в течении полутара лет и я не беременела),а тут где-то в последний день месячных муж половой акт "закончил"в меня.После этого ,где-то спустя неделю у меня началась молочница,а еще дня через 3-4 начала налилась грудь и соски болят,но потом на след.день не так ощутимо болелят соски(если только притрагиваться сильно),а набухание груди утром больше заметно,когда просыпаюсь.Головокружение наблюдается,но очень легкое,по утрам чувствую себя ПРЕВОСХОДНО (Слава Богу),иногда подташнивает(тоже совсем немного-бывает во время еды),настроение в норме,ничего не бесит,к запахам нормально отношусь!Была у гинеколога и она сказала-да есть молочница и,а все остальное чисто(никаких палочек во флоре),т.к. может быть маленткий срок лечение не назначила и сказала дожидаться месячных!Но я что-то совсем не пойму свое состояние,вроде и особых изменений нет,но все-равно не как обычно,вот я думаю -может я просто "под впечатлением" и поэтому у меня имеются некоторые признаки беременности(может "мнимая")! Очень жду вашего ответа!<br> И поскажите пож-та может мне уже тест дать правильный ответ на мой вопрос(со дня начала месячных прошол 21 день).<br> Заранее благодарна!!!
Здравствуйте, Наталия! Тест показывает беременность с 14-15 дня от зачатия, анализ крови на ХГЧ - с 10-11. Так что беременность в Вашем случае маловероятна. Прилагаем ссылку:Подготовка к беременности<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223&phrase_id=153658. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #105531
9 июля 2008
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Месячные всегда были нерегулярными, могли не приходить месяцами, а потом месяцами быть день в день. Последние несколько месяцев было так: месячные 4 апреля, в мае не было, в июне 4 числа. 23 июня был незащищенный секс. Долго тянет живот и ноет поясница. Думала, что месячные придут(ждала 4 июля).Вчера (8 июля) начало слабо мазать, сегодня чуть сильнее,но на полноценные месячные это не похоже.В груди изменений не наблюдаю.Тесты отрицательные. Есть ли вероятность беременности? К врачу пока сходить возможности нет, так как нахожусь в чужом городе в гостях. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Выждите еще дня три-четыре и повторите тест, если месячные не начнутся или будут скудными. Тем не менее, вероятность беременности небольшая. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #105512
9 июля 2008
Здравствуйте. У меня был незащищённый половой акт. Точнее сначала мы начали без презерватива, он не кончал, а в следущий раз уже с презервативом. У меня это был первый раз. Часов через 17, я выпила таблетку Постирола, через 12 часов еще одну. Месячные должны начаться через 8 дней, при цикле в 32 дня. Какова вероятность того, что я забеременнею?
Здравствуйте, Даша! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Тем не менее, рекомендуем надежно предохраняться, если Вы не планируете беременность. Постинор - средство очень сильное, его принимают изредка в экстренных случаях, оно сильно влияет на гормональный фон, и не лучшим образом. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров