|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #10445914 июня 2008
Скажите, пожалуйста, каковы первые признаки второй беременности. Сегодня 14 июня, первого ребенка перестала кормить грудью 2 мая (в 8-мимесячном возрасте). Месячные пришли 21 мая и очень скудные. Базальная температура уже больше 10 дней 36,78 - 36,94. Вчера показала 37,07. О чем это говорит? И правда ли, что 2-ую беременность можно первое время и вообще не ощущать? Менструальный цикл у меня всегда был довольно длинный, но это не помешало родить здорового и жизнерадостного ребенка. Когда стоит сделать тест на беременность (на какой день с 21 мая)?<br>
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.<br>
С уважением к Вашей профессии<br>
Юля
Здравствуйте, Юля! Тест на беременность показывает ее на 14-15 день от возможного зачатия (при этом стоит понимать, что зачатие может произойти на 3-4 дня позже, чем сам половой контакт, так как сперматозоиды некоторое время сохраняют жизнеспособность в теле женщины). Анализ крови на ХГЧ показывает беременность на 10-11 день. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10448114 июня 2008
Здравствуйте!Дело в том что я уже год принимаю препарат "Утрожестан" с 16 по 25 день цикла, но при этом мы с мужем хотим ребенка. У меня такой вопрос как прием этого препарата сказывается на развитие ребенка? Сейчес я точно не могу сказать беременна ли я ,но при этом я продолжаю принимать препарат, можно ли это делать? И если я беременна то через какое время это можно узнать?
Здравствуйте, Таня! Тест показывает беременность с 14-15 дня от зачатия, анализ крови на ХГЧ с 10-11 дня. Беременность автоматически отменяет все назначения врача, их нужно сделать заново. Поэтому проконсультируйтесь у своего гинеколога. Тем не менее, в инструкции к препарату сказано:"Утрожестан показан к применению в I и II триместрах беременности." Так что поводов для волнения у Вас нет. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10448314 июня 2008
Здравствуйте!! секс был за 2-3 дня до месячных, предохранялись. Уже прошло 2 месяца, 2 раза были месячные, вовремя и обильные. 2 недели назад поднялась высокая температура и рвота, сейчас температура иногда поднимается до 37,5 и тоже рвота. Могу ли я быть беременна?
Здравствуйте, тезка! Беременность в Вашем случае маловероятна. Если Вы нервничаете, сделайте тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10447914 июня 2008
добрый день, у меня такой вопрос незащещенный половой акт был 12.06 месячные должны быть 17.06 после полового акта выпила постинор,но все же очень переживаю ,возможна беременность или нет? и как рассчитать время зачатия?с уважением жду ответа!!!
Здравствуйте, Настя! Беременность в Вашем случае маловероятна. Зачатие наиболее вероятно в дни овуляции (за 14 дней до следующих месячных) и незадолго до нее (так как сперматозоиды живут в теле женщины несколько суток). То есть, например, для цикла в 28 дней зачатие теоретически может быть возможно с 10 по 16 день цикла. На практике забеременеть можно в любой день цикла (даже во время месячных), так как бывают спонтанные овуляции. Поэтому стоит ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10446714 июня 2008
задержка была 3 дня но месячные начались то ли это выделения я не знаю!!!подскажите могу ли я быть беременной!зарание спасибо
Здравствуйте, Динара! Да, Вы можете быть беременны. Рекомендуем сделать тест или анализ крови на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |