|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #10323820 мая 2008
8 февраля 2008 г. у меня был аборт первый в жизни, до этого детей не было, на 10 неделе беременности, после которого я пропила курс таблеток и мне как это положено, сделали укол имуногемоглобина во избежание резус-конфликта. Через месяц пошли месячные все установилось. 12 мая у меня пошли очередные месячные, 15-16 мая они закончились. 17 мая у меня был незащищенный длительный половой акт, мне показалось что партнер мог попасть в меня, после этого я пошла в душ и тщательно все промыла, таблеток не принимала. После этого у меня болел низ живота, пошли кровянистые коричневатые выделения, появились головные боли. Есть ли вероятность того, что я снова беремена?
Здравствуйте, Алена! Да, при незащищенном половом акте такая вероятность есть. Узнать об этом Вы сможете через 10-11 ней после наступления беременности с помощью анализа крови на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10323520 мая 2008
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня цикл где-то 30 дней. Никакие препараты противозачаточные не принимаю. Через 8 дней после окончания месячных был незащищенный секс в ванной. В момент наступления оргазма, секс был прекращен и эякуляция совершена в воде. После этого оба приняли душ. Спустя где-то час было еще одно незащищенное занятие любовью, но эякуляции так и непроизошло. Скажите пожалуйста, какая вероятность беременности? Высока ли она? Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте, Анна! Вероятность беременности невысока, но она есть, так как некоторое количество сперматозоидов моглао быть в смазке, выделяющейся до эякуляции. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10322719 мая 2008
У меня должны были пойти м 17 мая. 18 мая немного помазало коричнивым. Сегодня все чисто, что это? Мы планируем беременность. После ок.
Наташа, Вам стоит сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10322919 мая 2008
Здравствуйте доктор,посоветуйте пожалуйста,половых отношений я не имею,но у меня прям,почти что,панический страх забеременнеть...но вот были такие ситуации...можно ли забеременнеть...?если :возможно,у парня была сперма на руках...и через 3-4 часа он косался женских половых органов,не входя туда руками...я слышала,что кислород убивает некоторых смерматозоидов,и ещё,что когда сперматороиды находять в чужеродной им среде(например,на руках) то они умерают в течении 20-30 минут...правда ли это???И вот,ситуация глупая,но все же...есть ли шанс забеременнеть,если у девушки на руках оказалась мужская смазка и через минут 20 они пошла в туалет,и косалась теми руками туалетной бумаги с той стороны..можно таким путем заберемменнеть??спасибо большое!
Здравствуйте, Анна! В описанных Вами ситуациях беременность крайне маловероятна. Тем не менее, рекомендуем регулярно мыть руки, в том числе и после контакта сос спермой. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10321219 мая 2008
Здравствуйте. Хотела бы к вам обратиться со следующим вопросом: на сроке 13 недель проходила первое плановое УЗИ плода. Толщина воротникового пространства составила 2,8 мм. Врач, который делал УЗИ, посоветовала сходить к генетику. Гинеколог дал направление, и велела сделать скрининг. Но ни у меня, ни у мужа в роду не было Даунов. Мне всего 27 лет, а мужу 28. Генетик назначил плацентопункцию и скрининг сказала не делать. Но после прокола есть вероятность выкидыша? Что делать скрининг или прокол. Очень переживаю и боюсь, что потто, что-нибудь будет не так. А больно прокол делать?<br>
Ответьте, пожалуйста.
Здравствуйте, Марта! Не видим, почему бы Вам не сделать сначала скрининг. Затем уже по совокупности результатов УЗИ и скринига Вы сможете принять решение о необходимости биопсии хориона. Вы правы, что это увеличивает риск выкидыша. Одновременно, американские ученые утверждают, что при биопсии хориона есть риск деформации конечностей плода. С этой точки зрения безопасней амниоцентез (анализ амниотической жидкости), который тоже увеличивает риск выкидыша, но никак не влияет на ребенка. Делается он после 20 недели.<br>
Отсутствие в семье детей с синдромом Дауна ни о чем не говорит, его причина - это хромосомная мутация, которая может произойти у любой, даже самой здоровой женщины. Но Вы правы в том, что молодой возраст матери снижает этот риск. Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |