|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #10133215 апреля 2008
Здравствуйте. У меня такой вопрос: последние м. были 16.02.2008, с 18.03.2008 по 01.04.2008 делала тесты, результат отрицптельный, цикл - 30 дней (постоянный). <br>
07.04. сделала тест - две ярких полоски, 11.04. - небольшие выделения светло коричнево-розового цвета, побежала к гинекологу... посмотрела, сказала что тесты могут врать, м.б. просто задержка, сделайте узи. На узи установили ретанционную кисту правого яичника, беременности не обнаружили... Половая жизнь с мужем в период с марта по 07.04. не прекращалась<br>
1) может ли тест быть положительным из-за наличия кисты;<br>
2) могу ли я быть беременной, несмотря на то что тесты 2 недели с момента задержки молчали<br>
3) целесобразно ли повторить узи через неделю?<br>
4) что такое ратанционная киста (д.40мм, однородная, гладкая)<br>
Заранее спасибо
Здравствуйте, тезка! Отвечаем по порядку:<br>
1. Да, но на всякий случай сдайте анализ крови на ХГЧ и сравните результаты анализа с нормами для Вашего предполагаемого срока;<br>
2. Да, если зачатие произошло в конце цикла;<br>
3. Возможно, стоит сначала выяснить все-таки, беременны ли Вы с помощью анализа крови;<br>
4.Есть функциональные кисты, которые образуются в течении цикла и после менструации рассасываются, а есть кисты органического характера, которые самостоятельно не рассасываются и их необходимо оперировать. Вам необходимо после менструации пройти УЗИ малого таза трансвагинальным датчиком. При подтверждении диагноза необходимо пройти гормональное обследование и обследование на инфекции и провести лечение. Если через 3 месяца после лечения не будет эффекта, то необходима операция. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10129314 апреля 2008
Здравствуйте!Заранее спасибо.Последний раз у меня были месячные 23.02.08. - 29.02.08, цикл длится 30 дней.В марте у меня не начались месячные.Внизу бывают тянущие боли как перед месячными,часто болит голова,сильно болят груди,бывает головокружение.Означает ли это,что я беременна?
Здравствуйте, Ирина! Лучший ответ на этот вопрос - результат теста или анализа крови на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10127914 апреля 2008
Здравствуйте! Последние месячные были 26 дней назад (цикл 30 дней. Тест отрицательный. Около недели назад немного увеличилась грудь, очень болит, стали более чувствительны соски, тянет низ живота. Было похожее состояние 5 лет назад, увезли в больницу с подозрениен на внематочную беременность, но был просто сбой менструального цикла. Покажет ли тест положительный результат до задержки месячных?
Здравствуйте, Ольга! Нет, тест может ничего не показать. Воспользуйтесь анализом крови на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10127514 апреля 2008
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос: у меня задержки уже 3 дня, а с сегодняшнего утра меня ужасно тошнит, я замужем и следовательно у меня регулярная половая жизнь, но с мужем предохраняемся (презервативами), но последнее время мы не всегда это делаем, скажите могла ли я забеременить?<br>
Да вот еще, если вдруг я беременна, то скажите, на данный момент я курю, что мне делать, лучше сразу бросить?
Здравствуйте, Лариса! Да, беременность возможна. Рекомендуем сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы выяснить это наверняка. Курить стоит бросить, конечно. Если есть возможность бросить резко (для многих курящих женщин беременность является стимулом резко и навсегда бросить курение), бросайте. Если нет - постепенно. Помните, курение - Ваш выбор, но не Вашего ребенка. Куря, Вы заставляете его "дышать" всеми вредными веществами, которые есть в табачном дыме. Вы, самый близкий ему человек, призванный его защищать и беречь. Кстати, если Вы только готовитесь к беременности, стоит бросать курить уже во время подготовки. Удачи Вам. Прилагаем интересные для будущих родителей ссылки: Подготовка к кбеременности http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223&phrase_id=147619<br>
Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10127714 апреля 2008
Подскажите пожалуйста,какие ещё симптомы могут указывать на то,беременна ли я?Я и мой молодой человек занимаемся сексом не предохраняясь.У меня тест оказался отрицательным,задержки нет,но меня тошнит,болит голова,слабость,хочется постоянно спать.Скажите,это может оказаться беременностью?
Здравствуйте, Дарья! Если зачатие произошло меньше 2 недель назад, тест ничего не покажет. Анализ крови на ХГЧ даст результат на 10-11 день. Что касается месячных, то кровяные выделения на фоне ранней беременности могут быть. Обычно они короче и скуднее. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |