|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9606830 января 2008
Здравсвуйте. У меня сложилась такая ситуация. Последние месячные заакончились 1 января, цикл примерно 28 дней, но бывает и больше был половой акт, в середине которого партнер надел презерватив. Сейчас 33 день цикла, то есть возможно задержка. Могу ли я быть беременна? И еще, сегодня был еще один половой акт с презервативом, партнер в него кончил, но он остался внутри влагалища, Я его потом достала, но из него возможно что-то вытекло. Какой шанс забеременеть в такой ситуации? и есть ли смысл применять экстренную контрацепцию, например Эскапел?
Здравствуйте, Марина! Сначала следует сделать тест или сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы выяснить, не является ли Ваша задержка признаком беременности. И только после этого стоит решать вопрос об экстренной контрацепции (у Вас в запасе есть чуть меньше 72 часов). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9606430 января 2008
Здравствуйте!!!<BR>Возможно не та рубрика, но мой вопрос в следующем. У меня задержка 5 дн.,В прошлом месяце цикл удлинился 2-3 дня т.е. не 25, а 28 дней. Половой жизнью не живу ужу третий месяц, всегда предохраняемся презервативами.Не знаю, что и делать. Живот немного побаливает, как перед месячными, но они не начинаются.
Здравствуйте, Елена! Чтобы полтвердить или исключить беременность, рекомендуем сделать экспресс-тест или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9606130 января 2008
Менструальный цикл обычно длится 32 дня. Но иногда 1-2 раза в год бывают случаи, когда менструация не наступает и между 2мя менструациями получается большой промежуток. В такие дни вместо обычной менструации появляются жидкие выделения без крови. Является ли это заболеванием? Можно ли в такие дни забеременеть?
Здравствуйте, Света! Женщина репродуктивного возраста при незащищенном сексе может забеременеть в любой день (включая месячные). Что же касается нарушений Вашего цикла, то об этом лучше Вам скажет доктор, имеющий на руках результаты анализов и осмотревший Вас. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9604929 января 2008
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:у меня на 10 день после месячных был половой акт,я понимаю это середина цикла и происходит овуляция.Половой акт был не защищенный,прерванный.Через день у меня начало тянуть внизу живота, и поясница и до сих пор,но не все время.Врач поставил воспаление.Я не могу быть беременной?а то я прочитала и запуталась совсем.Спасибо большое заранее!
Здравствуйте, Снежана! Узнать, беременны ли Вы, можно будет не раньше, чем через 10-11 дней (анализ крови на ХГЧ) или через 14-15 (домашний тест). Это не исключает наличие воспаления. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9605129 января 2008
У меня странная ситуация. Мой половой партнер бесплоден на 93 % (делал трижды спермограмму, последняя - полгода назад.) Обычная длительность моего менструального цикла - 30 дней. Две недели назад я проходила комплексное обследование в кожно-венерологическом деспансере - никаких отклонений от нормы нет, никаких заболеваний тоже нет, я здорова. Но сейчас у меня задержка 6 дней, постоянная тяжесть внизу живота болше с правой стороны, тесты на беременность отрицательные, но с момента предполагаемого "зачатия" прошло только 12 дней. Во время секса я ощущаю, что матка стала другой - будто более чувствительной. Такого никогда раньше не было. Возможна ли беременность?
Здравствуйте, Елена! Попробуйте сдать кровь на ХГЧ, этот анализ точнее. Удачи Вам. Прилагаем интересную для Вас ссылку:Подготовка к беременности<BR><A href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223">http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223</A> . Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |