|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8951615 октября 2007
я планирую eже год забеременеть,сдала все анализы,ходила на фоликулогинез,в итоге сказали что овуляция наступает,но правый яичник мультикистозный.последнее УЗИ от 2.10 (5 д.ц.)на узи сказали что матка не деформирована,расширена до 3мм.накануне за неделю до менструации я делала тест на овуляцию и 2 разные фирмы показали что она есть,месяч.были скудные и шли всего 3 дня.после Узи я пошла к врачу,меня не осматривали,а только посмотрели результат УЗИ и врач сказала,что надо пить ЯРИНУ 3месяца,а потом пробовать беременеть.я в тот же день начала пить,но вот уже 2 дня у меня стала болеть грудь,какой то аппетит странный(то сладенькое,то солененькое,то кисленькое)в воскресенье тест показал слабую-слабую вторую полоску,БТ 37.2-37.1.Скажите может ли это быть беременостью?
Здравствуйте, Елена!<br>
Симптомы, которые Вы описываете, неоднозначны (могут быть вызваны началом приема оральных контрацептивов, как и началом беременности). Рекомендую Вам как можно скорее сдать кровь на анализ ХГЧ и при подтверждении беременности немедленно прекратить прием Ярины. <br>
Удачи Вам,<br>
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).
Вопрос #8948715 октября 2007
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста какой должен быть размер фаликула перед овуляцией?
Уважаемая Катерина!<br>
В идеале размер предовуляционного фолликула 18-20 мм. <br>
С уважением, <br>
Вопрос #8952215 октября 2007
могу ли я были беременой после полового акта,когда большая часть спермы во мне,а сейчас 2 дня подряд тошнит под вечерЮболит живот,и секс был до первый деня менструации,и после секса я пошла на свадьбу и 2 дня гуляла,что это может быть,зарание спасибо!
Уважаемая Яна!<br>
Вероятность беременности присутствует ВСЕГДА, поэтому, если Вы не планируете заводить ребенка в ближайшее время, рекомендую Вам в независимости от фазы менструального цикла предохраняться. Через десять дней после предлагаемого дня зачатия можете сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы подтвердить или исключить беременность.<br>
С уважением,<br>
Вопрос #8945714 октября 2007
Здравствуйте! Я начала принимать первую упаковку «Мерсилон» по инструкции с первого дня менструации 8 сентября, пропила таблетки 21 день и сделала 7-дневный перерыв с 29 сентября по 5 октября, во время которого прошла менструация с 29 сентября по 4 октября. Во время перерыва был секс 1 октября и 5 октября. 6 октября продолжила прием «Мерсилон». Возможна ли в моем случае беременность? И еще пара вопросов: первый - снижается ли эффективность таблеток, если я пью их каждый день не минута в минуту, а с разницей 1-2 часа?, и второй – действуют ли на эффективность таблеток алкогольные напитки, например, вино или пиво?
Здравствуйте, Яна! Отвечаем. Беременность в Вашей ситуации очень маловероятна. При регулярном приеме таблеток (раз в день, без пропусков, по инструкции) их эффективность не снижается от разброса по времени на 1-2 часа. Умеренное употребление алкоголя, по имеющимся сведениям, тоже никак не влияет на эффективность ОК (если об этом ничего не говорится в инструкции). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8943913 октября 2007
Добрый день!<BR><BR>Подскажите пожалуйста, я сдавала анализ на ХГЧ на 5-й день задержки. Результат - 2,4 мМЕ/мл. Сегодня уже 9-й день задержки. Что это может быть? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Олеся! При беременности значение ХГЧ должно находиться между 10000 и 30000 мЕд/мл. Судя по всему, Ваша лаборатория дает результаты анализа в других единицах (уменьшенных в 10000 раз). Так что, скорее всего, и анализ, и продолжающаяся задержка - все говорит о наступившей беременности. Вы также можете попросить в лаборатории объяснить Вам результаты анализа. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |