|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #890847 октября 2007
Здравсвуйте! Не могу никак разобраться в ситуации. Мне 20 лет, половую жизнь начала с июля этого года. Во время одного из половых актов порвался презерватив, была середина цикла, но эякуляции не было. До этого цикл у меня последние 2 месяца был 24 дня, до этого и 28 был. Ждала месячных, но они пришли через 28 дней. получается, что 4 дня задержка. С 1го дня задержки (на 13,5 день после возможного зачатия) пошла к гинекологу, она посмотрела, сказала, что матка плотная, но немножко больше нормы. Сдала кровь на ХГЧ результат был отрицательный. Я успокоилась, начались месячные. Потом они наступили через 23 дня, и в следующий раз тоже через это же время, но оба раза не слишком обильные и где-то 2,5 дня, т.к.начались уже днём, а не утром. Решила сделать аптечные тесты, делала утром, натощак. Один где-то спустя 7 недель, другие два спустя 9,5 недель, все - отрицательные. Никаких субъективных признаков беременности не ощущаю: не тошнит, не реагирую на запахи, голова не кружится, грудь нормальная, белая линия живота и околососковые круги не потемнели. Прошло уже 10 недель. В этом периоде были стрессы и физические нагрузки. Скажите пожалуйста, могу я быть при вышеописанной ситуации беременной? Что могло повлиять на мой цикл?
Здравствуйте, тезка! Судя по Вашему письму (тесты отрицательные, анализ на ХГЧ отрицательный, субъективные признаки беременности отсутствуют), Вы не беременны. Причиной задержки могут быть, как Вы правильно заметили, стресс и физические нагрузки. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #890917 октября 2007
Месячные начались 1.10. и закончились 3.10. цикл 25-26 дней. половой акт был 7.10. во время него порвался презерватив, заметили только в конце акта. Каков шанс забеременеть. И как выйти из ситуации сухой. ))))
Здравствуйте, Аня! Вероятность беременности в Вашей ситуации очень мала. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #890536 октября 2007
Здравствуйте. У меня такая проблема:<BR>19 мая во время полового акта соскочил презерватив. Последние месячные были с 8го по 12тое мая. Приняла постинор. Внеочередные были с 22го по 27мое. Сделала тогда 2 теста – отрицательные. Две следующие менструации были с 26го июля по 2 августа и с 20го августа по 24тое.<BR>С тех пор больше месячных не было. Сделала тест - отрицательный.<BR>Скажите. Могу ли я быть беременна или это всё-таки побочное действие постинора?<BR>Спасибо.
Здравствуйте, Аня! Если бы Вы забеременели 19 мая, то уже наблюдались бы другие, кроме нерегулярного цикла, признаки беременности. Так что, скорее всего, Ваша задержка - результат действия постинора. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #890526 октября 2007
Здраствуйте,у меня дисфункцыя и месячные приходят даз в 2-3 месяца,последния менуструация проходила с 9.07.07 по 16.07.07.!у меня появилось подозрение на беременность 24.08.2007я оратилась ко врачу ,она поставила мне беременность под вопросом и отправила на УЗИ.на УЗИ мне сказали что у меня ничего нет!через 3 недели я сделала тест на беременность он покозал мне одну полоску четко, а другую нечетко но ее было видно и так еще 2 теста с таким же результатом. Я пошла ко врачу снова она меня посмотрела и сказала что я точно беременная (матка рассширена)!но узи я не делала!моглали врач ошибится?что может еще быть когда матка рассширена?приближение месячных не чувствую!<BR><BR>Олеся 17 лет г.Москва. Заранее спосибо!
Здравствуйте, Олеся! В Вашей ситуации врачебная ошибка маловероятна (так как и тест, врач определяют беременность). УЗИ же на таком раннем сроке иногда не может определить беременность - это зависит от места прикрепления плодного яйца, от качества аппаратуры и т.д.. Если Вы продолжаете сомневаться, рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, это более точный анализ, чем домашний тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #890465 октября 2007
Здравствуйте.Скажите пожалуйста в середине цикла я выпила таблетку экстренной контрацепции не помню как называется,но точно не постинор,сказали она менее безвредна.В результате след менструация длилась всего 4 дня и была очень скудной,просто мазало(обычно менструация идет 7 дней).После этого был незащищенный акт через 3 дня после окончания этой менструации. Может ли возникнуть беременность или опять выпить пастинор?
Здравствуйте, Анна! Наш консультант врач акушер-гинеколог высшей категории доктор К.Леви не рекомендуе повторный прием средств экстренной контрацепции за такой короткий период. Беременность в Вашей ситуации он считает маловероятной. От себя мы рекомендуем заботиться о своем организме и ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы не планируете беременность. Обратитесь к доктору, чтобы он помог Вам подобрать надежный контрацептив. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |