Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20167
20 мая 2005
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я беременна. На работе у нас два смежных кабинета, в одном из них курит начальник. Часть дыма проникает и в нашу комнату. Приходишь домой от одежды и от волос ужасно пахнет куревом. Много читала информации про вред пассивного курения, особенно при беременности. Хотела на работу поставить воздухоочиститель, так как место работы менять не хочется. Прочитала много информации про воздухоочистители с фотокаталитическими фильтрами, что они как раз очищают воздух от сигаретного дыма. И хотелось бы узнать, не производят ли они при работе какого-нибудь излучения вредного для беременной женщины. И вообще можно ли находиться в помещении с таким фильтром беременной. И если возможно, порекомендуйте фильт, который очищает воздух от курева. Большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

ищите эту информацию на сайтах, которые занимаются производством фильтров или их изучением. мы к сожалению такими знаниями не обладаем. Но в целом не слышали о фильтрах которые как-то вредны для беременных и остальных людей
Вопрос #20156
20 мая 2005
Здравствуйте! Я собираюсь на юг, как отражается переменна климата на беременность? Срок 20 нед ,беременность проходит хорошо! Когда поеду будет 25 недель!!!
Отвечает Клиника Семья+:

мы уже писали, что любые перемены климата могут не предсказуемо сказаться на течении беременности. Если вы хотите проверить как это будет у вас и чем закончится, то возможность у вас есть. Если вы более внимательны к своей беременности, то стоит обсудить возможность и риски такой поездки с врачом, который ведет вашу беременность
Перемена климата возможно не так сильно (если вы конечно же не будете "Запекаться" на солнце) как сам переезд. Если на самолете - то ничего не должно приключиться, а вот если на поезде в течении 2-3 суток то прогнозировать что-либо очень сложно. Вообще в конце второго и третьем триместре не рекомендуют повышенных нагрузок (а сам переезд является таковым).
Вопрос #20141
20 мая 2005
Здравствуйте. последнии мясечные у меня начались 4 апреля, мой цикл 33 дня. после месячных я прошла курс лечения от кандидоза (свечи пимафуцин). врач робъяснил мне что после следующих месячных я должна прийти на вторичный осмотр, что бы взять повторный мазок. но в мае у меня так и не начались месячные, с задержкой в две недели я обратилась к врачу. он предложил сделать мне трансвагинальное УЗИ. Ультрозвук показал что я беременна, размер плода 4 мм. насколько мне известно УЗИ на ранних сроках беременности очень опасно для ребенка и влияет на развитие головного мозга. скажите что делать и когда следующий раз проходить ультрозвуковое обследование, а так же как мой первый ультразвук может повлиять на дальнейшее развитие ребенка. беременность желательная. спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

УЗИ не опасно на всех сроках беременности
УЗИ совершенно безвредное исследование. Вы можете делать его столько раз за беременность сколько захотите (сколоко потребуется) без какого-либо вреда для ребенка и для вас.
Вопрос #20161
20 мая 2005
Здравствуйте. Моя девушка утверждает что в обычные дни неможет забеременнеть, а может только во время месячных. Такое может быть? Если да, то с чем это связано.
Отвечает Клиника Семья+:

скорее всего это фантазия вашей девушки. В целом акт в любой день цикла ( включая и дни месячных) может привести к беременности. Так что лучше не дни считать, а выбрать надежный способ предохранения.
Верьте больше.... Фантазий на свете очень много - откуда берутся не знаю.
Вопрос #20117
20 мая 2005
Здравствуйте! Мне 21 год<br> Скажите пожалуйста, во время беременности на 15 - ой недели, боли это нормальное явление или нет, особенно по утрам аж переворачиваться невозможно, да и в течении дня часто ноет живот.<br> Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

боли НИКОГДА не могут быть нормальным явлением. Посетите вашего врача.
Боль при беременности - это симптом чего-либо (в зависимости от интенсивности, локализации, частоты возникновения). Мой совет - сходите на прием к врачу.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров