Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16705
12 апреля 2005
Уважаемые доктора!<br> У меня такая проблема. 2002 год – вакуум-аспирация на сроке 6 недель. Дополнительного выскабливания не делали. Цикл восстановился сразу. После этого в 2004 году беременность. УЗИ на сроке 6 недель. Врач ставит срок 1,5-2 недели и говорит, что плодное яйцо еще не закрепилось в стеке матки. Диаметр плодного яйца – 4 мм. В 7 недель пошла очень обильная менструация. Все вышло. Выскабливания не делали.<br> После этого были многочисленные анализы, по результатам которых обнаружен уреаплазмоз. И я и муж пролечились полностью, а через неделю (26 декабря 2004 года) после последних антибиотиков при половом акте порвался призерватив. Для того, чтобы не возникло беременности врач посоветовала принять постинор, что и было сделано в течение 13 часов (1 таблетка) и еще через 12 часов 2-я. Однако не было кровотечения и месячные не наступили. Результат теста на беременность положительный. УЗИ на сроке 5 недель по менструации – плодное яйцо диаметром 13 мм. Врач ставит беременность 5-6 недель.<br> По причинам приема и постинора и антибиотиков беременность пришлось прервать 25 января 2005 года. Вакуум – аспирация без дополнительного выскабливания. Осложнений не было. Цикл восстановился сразу.Я и мой муж очень хотим ребенка. После аборта я прошла 3 курса приема витамина Е по 2 недели каждый. Сейчас и я и мой муж принимаем фолиевую кислоту и витамин С готовимся к зачатию, которое планируем на начало июля, хотя моя врач говорит что после аборта надо ждать год и не меньше. Хотелось бы узнать ваше мнение – действительно ли надо ждать целый год? Или можно планировать зачатие, как мы и задумали? И я и муж прошли все анализы – инфекций нет, микрофлора нормальная, по УЗИ все в норме. Спермограмма мужа хорошая. <br> Очень жду вашего ответа на мой почтовый ящик. <br> Боюсь опять совершить какую – нибудь ошибку, поскольку уже хочется родить здорового малыша.<br> С уважением Юлия.
Отвечает Клиника Семья+:

в целом мы могли и не прерывать вашу прошлую беременность постинор и антибиотики не являются обязательными показаниями для этого. <br> Ждать год на наш взгляд не стоит и еще стоит найти врача который будет помогать выносить а не прерывать беременность
Вопрос #16673
11 апреля 2005
Когда можно заниматся сексом без презерватива и не боятся что моя девушка заберемениет? <br> Разкажите пожалуста подробнее.
Отвечает Клиника Семья+:

никогда. если не считать того времени когда она уже беременна
Эффективность календарного метода не более 50 %(это при том что вы выполните все условия). Советую вам выбрать дополнительный метод контрацепции. Риск конечно благородное дело, но вам это надо???
Вопрос #16680
11 апреля 2005
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста мне последний результат УЗИ и допплер(до приема целая неделя-спросить не у кого): 1)беременность 35 недель, плод в головном предлежании, но что значит тенеденция к заднему виду? 2)насколько далеки от нормы следующие показатели ИР артерии пуповины 0,72, ИР маточных артериий справа -0,59, слева -0,54, и что означает и насколько опасно "нарушение ППК и МПК 1 АБ степени" 3)фрагмент пуповины в области шеи - как это можно исправить???? Очень волнуюсь и жду Вашего ответа. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

нарушения кровотока могут быть как опасны так и не опасны для того чтобы анализировать эти данные надо видеть полный текст. В любом случае когда ситуация требует срочного вмешательства еще наобследовании это говорят.
1. На вашем сроке важно в головном, тазовом или поперечном положении плод а позиция и вид не значимы т.к. все еще 100 раз изменится. 2. Показатели доплерометрии хорошие - в моей интерпритации это бы звучало как незначительное повышение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока. Если бы вы лежали в условиях дородового отделения я назначил бы вам несколько капельниц направленных на улучшение кровотоков. Острой необходимости в этом нет. Нужно повторить УЗИ в 37-38 недель (не УЗИ а доплерометрию) и сравнить показатели - при ухудшении показателей начать терапию. Про пуповину на УЗИ - есть только коственные признаки определения пуповины в области шеи - честь и хвала специалисту делавшему вам УЗИ - каких либо специфических гимнастик нет. Не волнуйтесь
Вопрос #16688
11 апреля 2005
Здравствуйте!<br> Мне 20лет сейчас я нахожусь на 8-й неделе беременности, и у меня есть некоторые вопросы, ответьте на них пожалуйста.<br> 1. можно ли определить без вмешательства врача не внематочная ли это беременность? Как-нибудь это почувствовать?<br> 2. как себя вести, чтобы не справоцировать выкидыш?<br> У меня первая беременность, это желанный ребенок, а неизвестность настораживает,буду Вам очень признательна если Вы мне поможете.<br> С уважением Наталья.
Отвечает Клиника Семья+:

1. нельзя, обычно уЗИ обследование показывает какая беременность<br> 2. вести себя как обычно, просто не стоит поднимать тяжести и перегружать себя.<br> Но важнее всего когда вас что-то беспокоит сразу посетить врача. А еще важно доверить ведение своей беременности врачу, назначения которого вы будете готовы выполнять.
Чтобы все знать точно сходите к врачу и на УЗИ. По поводу внематочной беременности первый признак появление боли внизу живота справа или слева... Если такое есть идите срочно к врачу. Из простых рекомендаций соблюдайте эмоциональный покой и избегайте тяжелый физический труд. Пытайтесь правильно сбалансированно питаться, проводить больше времени на свежем воздухе. Но лучше сходите к врачу.
Вопрос #16683
11 апреля 2005
Здравствуйте уважаемый доктор.<br> Скажите пожалуйста, <br> нужно ли принимать препарат Йодомарин-100 во время беременности, и если да, то <br> в какой период беременности (в какой триместр) и <br> в какой дозировке.<br> Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

без назначения врача нельзя
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров