|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #164498 апреля 2005
Добрый день!<br>
последнии месячные были 4 марта, сегодня 8 апреля. Беременность мы с мужем планировали, но вот я не могу понять. Купила тест и он показал 1 полоску, а вот признаков на месячные пока нет. Мерила температуру держится на 36,8. Возможна ли беременность?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #164378 апреля 2005
Здравствуйте. У меня срок 21 неделя и мне сказали, что у меня гемаглабин (110) и повышен сахар, хотя в нашей семье сахарным деобетом никто не болел, в т.ч. и я. Может ли на анализ на сахар повлиять то, что я сдавала кровь, после того как позавтракала. и еще что озночает сниженный гемоглабин? и как это все может повлиять на ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:
Сахар нужно сдавать на тощак - если нет то результат можете выкинуть (повторите анализ т.к. есть такое понятие как сахарный диабет беременных и его нужно лечить. Если не лечить то могут быть не хорошие последствия для ребенка). Снижение гемоглобина это анемия и ее лечат приемом препаратов железа (например ферум-лек или Сорбифер дурулес) но это делают по назначению (110 это сниженный гемоглобин но лечения не требует пока).
Вопрос #164348 апреля 2005
Подскажите, пожалуйста, как я могу уточнить срок своей беременности. До года и 3 мес. кормила грудью дочь, месячных не было, а через 4 недели после отлучения тест показал позитивный результат... Вообще отлучение затеяли в связи с постоянной тошнотой, головокружением, анемией и истощением... Поскольку так же начиналась моя первая беременность, то перед отлучением проверили не беременна ли я. Дальше нужно вникать, но я была бы вам очень благодарна, если бы вы смогли мне помочь. 11.10- тест отрицательный, узи беременность не показало. 12.10.-близость с мужем. 13.10-24.10 отлучение от груди, эти две недели близости с мужемне было. Если день зачатия не раньше12.10 и не 12ю10, то после отлучения знаю предположительные дни зачатия: 26.10, 31.10, 2.11, 11.11. Положительный тест от 18.11.<br>
5.01 первое узи(двухмерное): бп 18, ктр 45; 11-12 недель (зачатие 31.10)<br>
Следовательно, 4.04 по первому узи акушерский срок 24-25 недель. Но узи(трехмерное) дает результат:<br>
бпр 68,3, ож 71,5, длина бедренной кости 45,3, мозжечек 27-28 недель(остальные данные по-английски) минимум 27 недель, причем, по словам врача, слишком большое расхождение в сроках (3-4 недели) она может объяснить только неточностью первого узи. ВОПРОС: Какое же узи наиболее точно дало срок? Такое расхождение зависитот таблиц разных авторов, введенных в базу аппарата (на втором узи это Hadlock, Merz) или от качества аппарата, точности врача? Когда мне теперь лучше всего сделать узи для уточнения срока (если я не напутала, это можна будет сделать при формировании костных ядрышек)? Если в 30-32 недели, то как мне рассчитать когда же 30 недель, доверившись первому или второму Узи? Может мне сходить на двухмерное узи сейчас, пока не вырос срок?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #164117 апреля 2005
Здравствуйте. Я ранее задавала вопрос 16303.<br>
В моем случае можно ли исключать какие-нибудь аномалии связанные со здоровьем ребенка? Просто один из гинекологов именно на это делает упор, а именно генетическое уродство и т.п., а другой утверждает, что плод достаточно защищен. <br>
Как быть, подскажите?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #164317 апреля 2005
Здравствуйте!Доктор, какой процент возможности того, что я заберемению после выкидыша?Мне делали лапороскопию.У меня большой шок после выкидыша:((И какой процент того, что не будет второго выкидыша?Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Вероятность беременности остается возможной всегда - до тех пор пока у вас не произведена стерилизация (или вы не стирильны от рождения). Чтобы не было выкидыша необходимо наблюдаться у врача с раннего срока и выполнять все назначения. Кстати даже при этом мы не можем на 100% гарантировать сохранение беременности.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |