Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16371
7 апреля 2005
Здравствуйте. На УЗИ в 20 недель было увеличение ШЗР до 10 мм. Через 2 недели правый жедудочек уменшился до 8,6, девый увеличился до 11мм.<br> Делали инвазию - храмомоных паталогий нет. Через 2 недели УЗИ (29.03.05) показало, что правй жедудочек в норме, а левый увеличен до 12 мм. Диагноз: Левосторонняя вентрикуломегалия. Размеры плода все в норме и соответствуют моему сроку беремнности (26 недель). Данных за другие анамалии нет. Мой вопрос: какой прогноз на рождение ребенка, каким он будет (будет плохо видеть? плохо слышать? внешние признаки?) Что следует ожидать? Всегда ли вентрикуломегалия сопровождается гидроцефалией или гидроцефалии может и не быть. Я очень сильно переживаю за моего малыша. Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

нет не всегда и сейчас на ваши вопросы может точнее ответить врач генетик или ваш гинеколог, который будет иметь перед глазами все результаты обследований и динамики развития плода
Вопрос #16360
7 апреля 2005
Можно ли пить витамин Е при планировании беременности?
Отвечает Клиника Семья+:

нужно и вам и мужу
Нужно, так же как и фолиевую кислоту.
Вопрос #16365
7 апреля 2005
Можно ли делать МРТ шейного отдела при планировании беременности? Спасибо.
При планировании беременности да. При беременности при необходимости тоже да но не желательно.
Вопрос #16351
7 апреля 2005
Здравствуйте, я задавала вопрос №16242. У меня была 1 беременность в октябре месяце, и на 40 неделе - ребёнок запутался в пуповине, в результате... <br> Хочу запланировать вторую бер-ть в июле. Я провела обследование, у меня всё в порядке. Скажите каких специалистов мне нужно ещё пройти, кроме своего гинеколога?
Отвечает Клиника Семья+:

в целом дополнительные обследования нужны только при показаниях, рекомендуем вам ориентироваться на советы вашего гинеколога.
Больше ни каких. По поводу прошлой беременности сожалею, но от этого ни кто не застрахован даже при гладко протекающей беременности на фоне полного здоровья...
Вопрос #16356
7 апреля 2005
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать МРТ шейной зоны, планируя беременность?
Отвечает Клиника Семья+:

магнитно-резонансная томография до беременности возможна раз необходима, а вот после того как беременность будет все обследования необходимо будет проводить лишь при особой необходимости
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров