Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15891
2 апреля 2005
здравствуйте. мне 24 года, беременность 18 недель. В первом триместре был очень сильный токсикоз, даже лежала в больнице, сейчас у меня осталась тошнота по утрам и рвота 1-2 раза в неделю. Обследовалась в больнице, никаких отклонений беременности не выявленно, нашли только камушек в почках. От рвоты назначили церукал внутремышечно, но только тогда когда меня очень сильно тошнит. Подскажите не вреден ли препарат для маленького, может стоит пропить препарат в таблетках курсом ? Из-за чего мог остаться таксикоз, ведь говорят что во втором триместре он проходит ?
Отвечает Клиника Семья+:

подобные состояния очень индивидуальны и по нашему опыту часто связаны с вашим психологическим состоянием во время беременности, как только оно нормальзуется так и тошнота проходит.<br> По поводу формы препарата стоит проконсультироваться с вашим врачом в целом такие замены возможны
Церукал не вреден, а курсовой прием бесполезен т.к. препарат не накапливается в организме и имеет короткое время действия на вашу центранльную нервную систему. Следовательно прием только при сильной тошноте или рвоте (уколы или свечи).<br> Часто токсикоз первой половины переходит в осложнения второй (отеки беременных, нефропатия ...) поэтому не плохо бы заняться профилактикой (ведь проводить профилактику всегда легче чем лечить). Возможно показан прием таких препаратов как курантил, хофитол и др. Проконсультируйтесь у вашего врача нужно ли это делать и если да, то в каких дозировках и какими курсами.
Вопрос #15903
2 апреля 2005
Здравствуйте!<br> Объясните мне пожайлуста мою ситуацию.<br> Первого июля 2004г у меня был половой акт, после него я выпила таблетку постинора и затем ещё одну как и было указано. Была задержка месячных на 5 дней сделала два теста они были отрицательные.Затем пришли месячные, прошли как обычно 5 дней. Месячные у меня цикл 30 дней.Первый день месячных 17 числа плюс минус два дня, иногда точно 17.<br> Затем 5 ого сентября был опять половой акт и я приняла одну таблетку постинора. Месячные в сентябре так и не пришли, не смотря на то что я пила таблетку постинора три теста показали что я беремена, ходила на узи, 26 сентября 2004 узи показало беременость 3-4 недели. Сейчас по показаниям узи и акушерским размерам матки у меня уже 32-33 недяля беремености.<br> У меня вопрос как мне считать мой срок беремености от даты зачатия тобишь 5 сентября? Если да то по моим подсчетам срок должен быть не 32-33 недели а 31-32 недели. Как вообще считать дату овуляции если у меня не постоянная половая жизнь, а было это только в июле и сентябре?<br> Есть ли вероятность что беременость произошла через месячные и приём таблеток,если да то как объяснить отрицательные тесты и срок который не соответствует дате акта в июле??<br> Спасибо,<br> с уважением
Срок беременности считается с первого дня последней менструации - следовательно у вас он 32/33 недели.<br> Беременность наступила после полового акта в сентябре и июльские "отношения" к зачатию не имеют отношения.
Вопрос #15885
2 апреля 2005
Добрый день!<br> В 1-й день задержки тест показал 2 долгожданные плоски. Но, при этом, тянет поясницу и побиливает внизу живота (по бокам). В врачу сейчас идти не хочу, т.к. много случаев из практики друзей было, ранних выкидышей после похода к врачу. Во второй фазе фикла пила утрожестеран (17-25 дней). Что мне принять сейчас, чтобы снять тянущие боли и можно ли поддержать беременность дюфастоном или утрожестераном?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

самостоятельная поддержка возможна только приемом фолиевой кислоты, витамина Е и витамина магний В6
Вопрос #15874
1 апреля 2005
Может ли помешать зачатию резекция правого яичника его размеры 18х13х9, левый яичник в спайках? И могут ли созревать фоликулы в проаперированом яичнике?
Отвечает Клиника Семья+:

могут созревать
Делают резекцию, а не ампутацию лишь потому, что планируют овуляцию из этого яичника. Конечно она будет затруднена, но не невозможна... Нужно смотреть нет ли спаек в маточных трубах (гистерография) и заниматься планированием беременности совместно с врачем, который расскажет что и когда нужно делать.
Вопрос #15826
1 апреля 2005
Здравствуйте! У меня 14 недель беременности. В 12 недель делали УЗИ. По задней стенке обнаружили участок отслойки оболочки с образованием гематомы 21х7мм. Скажите, пожалуйста, опасно ли это и чем может угрожать беременности и плоду? Большое спасибо!
Это отслойка плаценты раннего срока но она не большая (скорее всего у вас была угроза выкидыша раннего срока, возможно даже незначительные мажущие выделения). Сейчас важно чтобы не было прогрессирования (увеличения размеров отслойки и нарастания гематомы). В дальнейшем возможно полечиться на дородовом отделении. (Это при том условии что у вас сейчас нет ни каких жалоб)
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров