Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14827
22 марта 2005
Здравствуйте!Я и мой муж хотим завести ребенка,но у мужа резус-фактор положительный,а у меня отрицательный!У меня и у него вторая группа крови!Возможно ли что наш первый ребенок будет больным?Я слышала, что на первого ребенка это не влияет.А возможность рождения нездорового ребенка только у второго.Так ли это?Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

ни первый ни втотой ни третий не бывают больными при разных резусах крови у родителей. Резус конфлик в первую очередь опасен тем что трудно выносить и родить жизнеспособного ребенка
Вопрос #14814
22 марта 2005
Здравствуйте!Я на 8-9 неделе перенесла ОРВИ.Подскажите пожалуйста, на каких сроках необходимо сделать УЗИ,чтобы снять опасения.Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

обычные простуды без высокой продолжительной температуры и применения недопустимых во время беременности препаратов чаще всего не оказывают влияние на развитие плода
УЗИ по приказу министерства здравоохранения делают в 10-14 недель беременности, 20-24 (в некоторых городах 18-22) недели беременности и в 33-36 недель беременности.Сроком определения каких-либо аномалий развития является срок 20-24 (18-22) недели беременности, до этого времени (при развивающейся беременности) что-либо выяснять не возможно.
Вопрос #14796
22 марта 2005
Последняя менструация началась 13 февраля. Овуляция была на 18 день цикла. Беременность наступила. Правда до этого принимала клостилбегит 4 цикла. Вчера, 21 марта, врач подтвердила маточную беременность. Но определяет также недоразвитие плода. Говорит, что он маленького размера. Еще не прослушивается сердцебиение плода. Насколько это серьезно? Особенно на таких сроках. Чувствую себя нормально. Никаких выделений нет. Только слегка тянет низ живота. Особенно вечером в рабочие дни. Из препаратов уже 3 месяца принимаю дексимитазон, вторую неделю (как только стало понятно, что возможна беременность) утрожестан, дивигель, магний В6, витамины для беременных. С мужем очень переживаем. У меня это первая беременность. Мой возраст - 31 год.
Отвечает Клиника Семья+:

на столь маленьком сроке сердцебиение может еще не прослушиваться так что пока волноваться не стоит. Поливитаминные комплексы обычно не рекомендуются в первом триместре (до 12 недель), только магний В6, фолиевая и витамин Е. + то что специально вам назначил ваш врач.<br> А для того чтобы ваша беременность протекала удачно стоит искать побольше способов достигать спокойного сосотяния духа.
При ультрозвуковой диагностике сердцебиений плода может не быть до 7/8 недели беременности. До этого момента действительно определяют размер плодного яйца и скорость его роста (главное чтобы была динамика). Кроме УЗИ смотрят уровень прогестерона и ХГЧ и их динамику наростания. Поскольку вы наблюдаетесь у врача, которому доверяете переживать не стоит. Доказанно что создание положительного эмоционального фона благоприятно влияет на развитие беременности.
Вопрос #14787
22 марта 2005
Здравствуйте! Я слышала, первые пару месяцев во время беременности могут быть месячные. Как тогда определить беременность? Можно ли после них сделать тест?
Отвечает Клиника Семья+:

можно
Да такое возможно. Это может быть например при аномалии развития матки (двурогая матка). Так же кровянистые выделения (не регулярного характера) могут быть признаком нарушения имплантации или низкой плацентации - это повод для обращения к врачу. Тест вы можете делать начиная мс 6-7 дня предполагаемой задержки и он будет положительный при оплодотворенной яйцеклетке т.к. кровянистые выделения и нарастение уровня ХГЧ (гормона беременности) ни как не связаны между собой (тест может быть положительным при кровянистых выделениях).
Вопрос #14819
22 марта 2005
Скажите,возможно ли во время беременности(21 неделя) пить какие-нибудь настои, чаи и т.д. для предотвращения отеков? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

специально предотвращать то чего нет и может и не быть у вас не имеет смысла. Кроме того это может оказаться опасным для вас и вашего ребенка. так самыми опасными и дающими наибольшие осложнения во время беременности являются именно травы.<br> единственный настой или чай который вы можете употреблять без специального назначения вашего врача это шиповник.
Появление отеков при таком сроке беременности может быть первым признаком осложнения течения беременности (гестоза). Вам необходимо обратиться в ж.к. по месту жительства (или к врачу который ведет беременность) который предложит адекватную помощь (в вашем случае лечить симптом (отеки) нецелесообразно).
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров