Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107336
27 августа 2008
Здравствуйте! Меня интересует следующее: У меня резус отрицательный, у мужа положительный, сейчас у меня третья по счету беременность 23-24 недели. Превая закончилась абортом на сроке 5 недель, вторая в 2003 г.- преждевеременными родами на сроке 30-31 неделя ( Ребенок жив, родился с отрицательным резус фактором). В настоящее время УЗИ показало что состояние плода в норме. По результатам анализов антитела не обнаружены. После предыдущих родов никаких препаратов мне не вводили. Могут ли быть осложнения во время настоящей беременности связанные с этими фактами и могу ли я что- то сделать чтобы их избежать? Спасибо.
<P>Здравствуйте.Ослажнения&nbsp; во время настоящей беременности могут быть, хотя минимальны.Ведение беременности у женщин с отрицательным резусом требует особого наблюдения квалифицированным акушером-гинекологом. Развитие резус-конфликтной беременности зависит от многих факторов: от того насколько физиологично протекает беременность, от того какой резус фактор у плода.&nbsp;Для того чтобы снизить риск возникновения резус-конфликтной беременности необходимо регулярно посещать врача и при отсутствии резус антител провести внутримышечное введение антирезусиммуноглобулина&nbsp;&nbsp;в 27-31 нед.( строго под контролем врача).</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" Филиал№2 ул. Г.Карбышева 13</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #107346
27 августа 2008
Подскажите мне, какой у меня срок беременности, а точнее когда могла наступить беременность. Последняя менструация началась 25 июня и закончилась 31 июня, а следущие критические дни должны были придти 31 июля-1 августа.
<P>Уважаемая Светлана! Исходя из Ваших данных у Вас беременность 8-9 недель. Зачатие могло произойти примерно с 8 по 15 июля. Для более точного определения срока беременности сделайте УЗИ. Удачи Вам!</P><br> <P>С уважением, врач акушер - гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, поликлиника "Семейный Доктор&nbsp;" на Воронцовской,780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #107337
27 августа 2008
У меня 2 кесарево, сейчас беременна, со сроком 4 недели. Хотелось бы родить естественным путем.Последние роды были год назад. Есть ли у меня шанс?
<P>Уважаемая Дина! На сегодняшний день 2 рубца на матке (после 2 -х предыдущих Кесаревых сечений) являются показанием к проведению Кесарева сечения и при третьих родах. </P><br> <P>С уважением, врач акушер - гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, поликлиника "Семейный Доктор&nbsp;" на Воронцовской,780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #107333
27 августа 2008
Здравствуйте! Я делала узи на 10 неделе беременности,в справке, в графе Врожденные пороки развития плода, мне написали физиол.амфолацена,(возможно и алифалоцена),подскажите пожалуйста что это такое?
<P>Омфалоцеле - это пупочная грыжа, на этом сроке бывает, потом может исчезнуть. Контроль УЗИ через 1-2 недели.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2 т. 940-5575</P>
Вопрос #107349
27 августа 2008
Есть ли, повод для беспокойства? Срок беременности 31-32 недели: масс плода-2000г, БПР-86мм, ОГ-322мм, ОЖ-284мм, ДБ-61мм.
<P>Здравствуйте. Повода для беспокойства нет.По размерам представленным Вами плод соответствует 31-32 нед. беременности.Однако о состоянии плода можно судить по фетоплацентарному кровотоку , который регистрируется при допплерометрии сосудов плаценты., (оценивается при УЗИ с 24 недели берем.)а также по кардиотокографии плода (КТГ) исследованию проводящемуся с 32 нед. беременности.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" филиал №2 Г. Карбышева 13-1</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров