Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10162
19 января 2005
Здравствуйте! Последние месячные начались 19.10.2004г. Врач на приеме 12.01.2005, поставила срок беременности 10-11 недель. На плановое УЗИ мне назначили 26.12.2005. Не поздно ли назначено УЗИ? Какой срок считать правильным?
Отвечает Клиника Семья+:

Узи обычно назначают на 12-13 недели,
Вопрос #10132
18 января 2005
у меня беременность 7 недель, но если бы не было беременности , то у меня были бы месячные.Немного танет живот.<br> Подскажите, пожалуйста, я читала, что в течение всей беременности в предполагаемые сроки месячных возможны небольшие боли и потягивания внизу живота, не могу понять, с чем это связано физиологически? Не ужели просто организам привык?<br> <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

срок месячных это так называемый кризисный порог для текущей беременности, большинство выкидышей как раз приходится на такие сроки, поэтому особо важно вместо философскийх поисков причин взаимосвязи при тянущих болях внизу живота обращаться к своему врачу и снижать нагрузки как психические так и физические.
Вопрос #10113
18 января 2005
№"2 Здравствуйте ! Беременность 22 недели. Подруга н едавно рассказала что если на этом сроке бросить курить ,то ребенок может родиться глухим или слепым ! Правда ли это ? Если да то когда можно бросить без ущерба здоровью ребенка ?
Отвечает Клиника Семья+:

Бросать надо тогда когда вы к этому готовы, чем раньше вы это сделаете, тем меньше ущерба здоровью ребенка будет. <br> Курение вредит развитию ребенка. Подруга говорит бред
Вопрос #10139
18 января 2005
Здравствуйте.На каком сроке беременности необходимо ограничить потребление жидкости. Какие анализы должны сдаваться после 20 недель. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. Объем жидкости необходимо в течение всей беременности не превыщать больше разумного объемаю. при некоторых состояния (отеки, проблемы с почками) этот объем будет специально оговорен врачом. Иногда будет оговорено и какие виды жидкости можно потреблять.<br> 2. кроме всего что делают регулярно уже сейчас (осмотр, УЗИ, анализы) На 24-30 неделя (обычно 24 неделя) делают скрининг глюкозы в крови. Анализ крови берётся у матери через час после приёма сладкого напитка или специальной углеводной пищи.С 33 недели КТГ (кардиотокография) - определение состояния плода по анализу его сердечной деятельности и двигательной активности. Единственное исследование, позволяющее определить состояние именно плода, а не материнского организма. На КТГ надо приходить не натощак, в нормальном сытом и бодром состоянии, ибо во время сна ребенка показатели будут заниженными, и придется продлять время исследования (в норме 40-60 мин).<br> <br> Кроме этого при возникновении каких-либо нарушений могут назначить специальные и доплнительные анализы.
Вопрос #10125
18 января 2005
Срок беременности 28 недель.Беспокоит,что живот напрягается и каменеет в районе пупка(наверно это тренировочные схватки) по 5-6 раз в день, без боли.Не слишком ли часто?Сказать, что они регулярны не могу.Врач советовала пить Метацин,но я опасаюсь принимать его, боясь навредить малышу.Возможно мне надо пройти какое-то обследование прежде чем начинать прием каких-либо медикаментов.Все ранее проведенные анализы были в норме.Является ли это угрозой преждевременных родов и если надо ,то какое обследование провести?
Отвечает Клиника Семья+:

Вл время беременности стоит строго следовать указаниям врача которому вы доверили вести свою беременность.Метацин - снимает повышенную возбудимость матки при угрозе преждевременных родов и поздних выкидышей.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров