Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9767
13 января 2005
Здравствуйте! Я беременна, срок 29-30 недель. Врач после осмотра написал, что высота дна матки 26 см, но мне ничего не6 сказал. Говорит ли это об отставании в развиии ребенка? Узи 25-26 недель норма. Спасибо.
Это не патология!
Вопрос #9728
13 января 2005
здравствуйте еще раз. Вы мне дали два почти противоречивых ответа (ответ на вопрос 9626 и 9627), в одном из них говорится, что "ни что из того что вы перечислили не является показанием к аборту.", а в другом, что нужно сделать узи на сроке 12 недель и тогда все будет ясно. Но дело в том, что этот срок может быть позен для аборта, т.к. у нас в городе записывают за неделю до аборта, а тогда будет уже 13 недель... Скажите пожалуйста какой %, что родится ребенок с откланениями и с какими?
Отвечает Клиника Семья+:

Марина, вы получили разные ответы от двух разных клиник. да так бывает, специалисты могут по разному смотреть на ситуацию. Обычно все что вы перечислили не влияет на развитие ребенка, УЗИ в 12 недель действительно уже может показать и многое рассказать о том как развивается ваш малыш.<br> при особом беспокойстве можно попробовать поговорить с еще одним доктором в ващем городе, тогда у вас будет мнение вашего врача и еще одного осмотревшего вас врача. С другой стороны иногда такие вопросы задаются настойчиво в ситуации, когда не до конца вообще понятно хочется сохранить беременность или нет, вне зависимости от того что с ребенком.
сделайте УЗИ на 11 неделе или запишитесь на аборт, потом отмените.
Вопрос #9741
13 января 2005
Здравствуйте.Скажите пожалуйста является ли обязательным проведение тройного теста или его назначают по показаниям.У меня идет 20 неделя, но на этот анализ меня не направляли, а назначили только УЗИ через 2 недели. Спасибо.
УЗИ информативнее этого теста, его придумали когда небыло УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

на тесты направляет врач, если все идет нормально, то могут не проводить.
Вопрос #9765
13 января 2005
На 23 нед.( вторая берем.)поставили анэнцефалия плода.Сделали прерывание (сентябрь ,04)<br> Первая берем.1996,здоровый ребенок.Ведем здоровый образ жизни.<br> По результатам анализа на хромасомы все в норме,анализ на инфекции- отриц.<br> Планироать след.берем. через 6 мес.За три мес.прописали (генетик) фолив.кис-ту<br> 1т.х 3 раза, прием поливитаминов для берем. Первое УЗИ сделать на 11 нед.<br> Возможно планировать беременность чуть раньше?<br> Советуете ли Вы принемать фолив.кис-ту вместе с мужем?
Раньше планировать не надо.<br> Мужу принимать фолиевую кислоту не надо.
Отвечает Клиника Семья+:

Планировать беременнсть в вашей ситуации стоит тогда когда будут проведены все терапевтические процеду назначенные врачом, это важно для того чтобы обеспечить полноценное развитие плода.<br> Теперь о фолиевой кислоте. Фоливая кислота поможет снизить риск рождения детей с ицевыми дефектами.Исследователи из детской больницы г.Окленда (США) сообщили о том, что беременные женщины могут снизить риск рождения ребенка с дефектами лица,и нарушениями нервной системы употребляя фоливую кислоту до и после зачатия. Медики установили, что матери, принимавшие поливитамины с фолиевой кислотой (0,4-0,8 млгр) за месяц до зачатия и два месяца после, снижают на 20-25 % риск рождения детей с дефектами. Фоливая кислота у мужчин может оказывать положительно влияние на качество спермы.
Вопрос #9739
13 января 2005
Здравствуйте!Два месяца моя жена принимала противозачаточные таблетки "Логест". Тест показал что беремена может ли отразиться на здоровье малыша? Что делать? Заранее спасибо. До свидания. Жду ответа. С уважением, Владимир.
Обычно не отражаетс.<br> Необходимо прекратить приём логеста и готовиться к родам.
Отвечает Клиника Семья+:

домашний тест на фоне приема контрацептивов может показать ложный результат. При подтверждении беременности лабораторным методом (анализ крови на ХГЧ) необходимо отказаться от дальнейшего приема контрацептива. Иногда беременность возникшая на фоне приема ОК оказывается многоплодной, других последствий ждать не стоит.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров