Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9714
12 января 2005
Здравствуйте доктор,скажите пожалуйста,как мне немного облегчить свое состояние.У меня беременность где-то 5-6 недель и меня практически постоянно тошнит и даже рвет.И как долго это может продолжаться?
Токсикоз первой половины обычно длится не более 14 недель
Вопрос #9692
12 января 2005
Доброго времени суток.Прошу ответить на такие вопросы,можно ли беременным принимать ванны.<br> При посещении врача происходит, как мне кажется ,формальный осмотр ,сдача крови ,анализ мочи, <br> можно ли сделав узи убедиться,что ребенок развивается <br> нормально,и ничего не угрожает его здоровью и здоровью мамы. Спасибо .
Ванны - можно, но не слишком горячие и если беременность развивается нормально.<br> Иногда формальный... Но Вы можете ходить к врачам где осмотр внимательный!<br> При УЗИ убедиться можно (если аппарат хороший, доктор опытный и у Вас в кишечнике нет газов от съеденной наконуне пищи)
Отвечает Клиника Семья+:

ванны принимать можно, но теплой водой и не очень долго.<br> Подробно о том что может УЗи почитайте на http://www.medmedia.ru/beremennostirody/beremennost/2800094/a3821524
Вопрос #9708
12 января 2005
Здравствуйте!Раньше делали УЗИ с помощью валика,которым водили по животу и только после этого вводили во влагалище какой то предмет для подтверждения диагноза.Теперь в нашей консультации используют только второй способ.В чем разница этих методов?Какой надежне?У меня беременность 7 недель.Не опасно ли это для ребенка?Спасибо.
Если аппарат и доктор - прежние, то, вероятно, доктор научился пользоваться вторым (влагалищным) датчиком.
Отвечает Клиника Семья+:

нет не опасно, просто меняются технологии с течением прогресса в медицинской технике и еще у каждого врача есть свои правила для проведения такого обследования.<br> подробно об УЗи можно почитать http://www.medmedia.ru/beremennostirody/beremennost/2800094/a3821524
Вопрос #9686
12 января 2005
Здравствуйте.<br> Я очень хочу забеременеть,но врачь сказала что это проблематично пока я не похудею. Неужели я не смогу зачать? Как быть? Что делать?
Доктор прав
Отвечает Клиника Семья+:

иногда так бывает, мы не может вам точно ответить не видя вас. Так кактегорично врач мог сказать лишь проведя целый комплекс исследований в течении как минимум трех менструальных циклов и лишь после того как вы целый год имели регулярную половую жизнь без предохранения и берменность не наступила ни разу, при условии что ваш партнет делал спермограмму. Есди врач дал такое заключение вне обследований только на основании взгляда на вас, то лучше идите к другому врачу.
Вопрос #9702
12 января 2005
Какова вероятность здоровья малыша, если он родится на 30 неделе беременности? Все ли органы и системы его организма будут сформированы и выживет ли такой ребенок?
Чаще всего такие дети выживают, они слабее рождённых вовремя, но за первый месяц они догоняют и обгоняют их.
Отвечает Клиника Семья+:

Роды до 38 недели считаются преждевременными. Недоношенными считаются дети, появившиеся на свет при сроке беременности до 38 недель с массой тела менее 2,5 кг. У недоношенных детей чаще наблюдаются отставания физического и умственного развития. В случае преждевременных родов повышается вероятность смерти плода.<br> При зо неделях беременности у ребенка длина от темени до крестца - около 28 см. Вес - примерно 1600 г. Системы жизнедеятельности малыша уже настолько развиты, что, если бы он родился на этой неделе, то его шансы выжить были бы очень велики. Это связано с развитием легких: в альвеолярных мешочках появился слой эпителиальных клеток, выделяющих сурфактант. Это поверхностно-активное вещество расправляет легкие, позволяя ребенку втягивать в себя воздух и дышать самостоятельно.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров