Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9914
15 января 2005
здравствуйте.Очень срочно нужна помощь.Беременность 22 недели,показания УЗИ:укорочение шейки матки до 26 мм,тонус повышен.Чувствую себя хорошо никаких болей не испытываю,а врач говорит нужно срочно госпитализировать и надевать кольцо.Действительно ли это так необходимо?С уважением Анна
Отвечает Клиника Семья+:

Раз врач настаивает на гописталивазации следовательно для этого есть действительные показания (мы их увидеть тоже сможем только при реальном осмотре) Если вы хотите доносить беременность то СЛЕДУЕТ выполнить назначение врача.
Вопрос #9930
15 января 2005
На сроке беременности 22 нед. 5 дн., на УЗИ было выявлено увеличение левой почки на 2 см. При консультации с генетиком был предложен анализ на выявление болезни Дауна (забор крови из пуповины).<br> На сколько опасен данный анализ, какова вероятность присутствия болезни, и, как вообще лучше вести себя в подобной ситуации. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

риск появления синдром Дауна обычно выявляют с помощью Специальным анализом крови измеряются уровни трёх веществ: человеческого хорионического гонадотропина (гормона, выделяемого ворсинами хориона), эстриола (побочного продукта метаболизма эстрогена) и альфа-фетопротеина в сыворотке крови матери. Указанием на риск синдрома Дауна служат: низкий уровень эстриола и АФП в сочетании с высоким уровнем человеческого хорионического гонадотропина.<br> В течении всей беременности проводят фетоскопию и ее данные так же могут указать на риск возникновения синдрома Дауна. В<br> В некоторых ситуациях когда риск обнаружен для его подтверждения проводится взятие анализа крови именно у плода. В этих ситуация врач определяет что риск негативных последствий анализа НИЖЕ, чем риск возникновения заболевания.
Вопрос #9822
14 января 2005
У меня 30 недель беременности. На протяжении всего периода беременности я очень часто плачу, могу проплакать несколько часов подряд. Ответьте, пожалуйста, как мой плач может отразиться на самом ребёнке. После слёз ничего не беспокоит. Спасибо за ответ.
Возможно, если не перестанете плакать, ребёнок будет нервным (плохо спать, кушать, много кричать и т.д.)<br> Больше гуляйте на свежем воздухе и смотрите хорошие фильмы, слушайте нравящуюся Вам музыку.
Вопрос #9796
14 января 2005
Здравствуйте!<br> Не могли бы Вы объяснить... Произошла вот такая ситуация. Дело в том что у моего мужа вторая положительная группа крови, у меня первая положительная, а у нашего сына третья положительная. Я это заметила сегодня в карте ребёнка. Знания биологии на уровне школы говорят, мне что такого быть не может вообще! Что вы думаете?
Вы не ошибаетесь, а вот лаборатория скорее всего ошиблась определяя кровь мужа или ребёнка.
Отвечает Клиника Семья+:

В большинстве случаев родителей интересует, каким образом у ребенка группа крови оказалась не такой, как у них. Такие вот вопросы, к сожалению, родители ставят скорее на почве ревности, чем из интереса к генетике. Что же делать в том случае, если по результатам теста окажется, что у ребенка не та группа крови, которая должна быть исходя из ваших знаний о группах крови родителей? <br> <br> Во первых без паники! А вы уверены, что вы правильно знаете вашу группу крови, (а также группу вашего ребенка и вашего сексуального партнера)? Может стоит сделать повторный анализ?
Вопрос #9891
14 января 2005
Здравствуте, я сдавала анализы АФП и ХГЧ на 10 недели , АФП - 8,1; ХГЧ больше 200000; <br> через 2 недели я перездала анализы, пока результиатов нет, объясните чем это черевато и что это значит, Узи делала на 15 неделе ни каких отклонений нет, все в норме..<br> МОжет ли влиять на показания увеличение щитовидной железы, и что с этим делать?
УЗИ более точный метод, чем эти анализы.
Отвечает Клиника Семья+:

естественно щитовидка влияет на анализы. вместо беспокойства дождитесь результатов повторных анализов и тогда врач вам все объяснит о вашем состоянии
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров