Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #6350
18 октября 2004
Уважаемый доктор! Читая Ваши ответы на вопросы пациенток сильно забеспокоилась: На работе я сижу в комнате в которой работает 10 компьютеров, правда мониторы жидкокристалические. Я поняла из ваших ответом, что это опасно для моей беременности (11 недель). Ответьте пожалуйста ЧЕМ это грозит. Если я увалюсь, то потеряю диктерные, а сами понимаете деньги очень нужны, особенно сейчас. Вы считаете, что мне нужно увольться, так как возможности пересесть в другое помещение нет?
Грозит это патологией развития плода, конкретно какой (печень, мозг, серце или что-то - будут повреждены)- окончательных данных нет - специальных экспериментов на беременных женщинах не проводилось. Опасны большие мониторы (с ЭЛТ), но и системные блоки, они тоже генерируют ЭМП и ионизируют воздух. Увольняться ли - дело Ваше!!! Возможен вариант - больничный лист до начала декретного отпуска, если работодатель не хочет перевести Вас на другую работу.
Вопрос #6351
18 октября 2004
Здравствуйте! У меня вопрос, на который я не могу получить ответ, или же он достаточно противоречивый. С самого раннего детства у меня нашли заболевания почек. Диагноз был следующий: Нейрогенный мочевой пузырь по смешанному типу, пузырно-лоханочный рефлюкс слева, левосторонний уретерогидронефроз II степени, хрон.пиелонефрит.Была успешна проведена операция по перемещению устья левого мочеточника к шейке мочевого пузыря, цистомия. Обследовалась и проходила лечение каждый год. В 2002 году прошла радиоизотопное исследование функции почек, было выдано заключение: функция левой почки резко нарушена, правой - нарушена. Аномалия развития мочевой системы, удвоение полостной системы и мочеточников справа, хрон.пиелонефрит с исходом в сморщивание левой почки. В 2003 году я вышла замуж, проживаю в Италии. Прощла контрольный осмотр, после которого мне назначили динамическую сцинтиграфию почек со стимуляцией диуреза. Мне хотелось бы знать, могу ли я беременеть и возможные осложнения. Большое спасибо!
Вероятнее всего Вам будет рекомендовано воздержаться от беременности, т.к. при ней нагрузка на почки возрастает, начинают проявляться скрытые болезни почек (токсикоз 2-й половины беременности, отёки, гипертензия, протеинурия и т.д. - при "нормальной беременности"), а при таком заболевании как у Вас есть угроза того, что они не справятся с нагрузкой (могут "совсем сломаться").
Вопрос #6355
18 октября 2004
Скажите ,пожалуйста,если 10 сентября был незащищенный половой акт,анализы крови на ХГЧ 28 сентября-4,9 ме/л,14 октября-12,2 ме/л-возможна беременность и как узнать точно.Спасибо.
Беременность возможна Сходите на осмотр к гинекологу, сделайте УЗИ.
Вопрос #6341
18 октября 2004
Возможно ли забеременеть на следующий цикл после выкидыша (6 недель, чистку не делала)?
Вопрос #6354
18 октября 2004
Добрый день, помогите мне. Вот уже как 4 года я принимаю противозачаточный препорат "Микрогенон" так получилось что я беременна, и все это время принимала "Микрогенон" скажите как это может отразиться на состоянии будующего ребенка. Наши врачи советуют сделать аборт, но мы хотим сохранить ребенка как быть помогите!
Чаще всего никак не сказывается.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров