|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #51147 сентября 2004
Здравствуйте! У меня 5 недель задержки, тесты на беременность положительные, БТ держится 37.1. Предыдущая беременность 2 года назад была замершая. К врачу пока не обращалась. Есть ли смысл сейчас сделать УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #51117 сентября 2004
Я решила сделать УЗИ акушерское + 3D, с очень подробным описанием для гинеколога. Потом будут анализы на АФП, ВХГЧ, своб. эстриол. Нужно ли вообще будет идти к генетику или генекологу будет достаточно этих описаний и анализов?
Вопрос #51267 сентября 2004
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Я беременна, 21 неделя. Жду первого ребенка. Последнее время, в течение последних трех дней, меня мучают постоянные голоные боли. Обычно страдаю метеозависимостью и реагирую на повышение и понижение давления. Скажите, пожалуйста, какими лекарственными препаратами можно снять головную боль, так, чтобы не нанести вреда ребенку??? В настоящее время я принимаю по пол таблетки Спазгана (читала на сайте рекомендации бывалых мам). Но интересует мнение спеиалиста. Заранее спасибо!
Вопрос #51187 сентября 2004
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.У меня 17 недель беременности, беременность первая.Группа крови у меня вторая А положительная, у мужа: Б отрицательная. может ли это сказатся на ребёнке?Заранее спасибо.
Вопрос #51107 сентября 2004
Здравствуйте. По результатам биохимического скрининга уровень эстриола - 4, 12 нмоль/л (0,8 МОМ), АФП - 17,22 МЕ/мл (0,51 МОМ), ХГЧ - 13,72 нг/мл (1,21 МОМ). Написано - результат скрининга - положительный. Риск рождения Дауна 1: 119. Анализ сделан в 17 недель. Возраст - 35 лет. Отражают ли эти результаты прошлое состояние или будущее (опережают клинические проявления)? Особенно тревожит уровень эстриола. По УЗИ в 14 недель - все хорошо. Но до срока в 10-12 недель было наличие ретрохориальной гематомы. Был назначен утрожестан, аспирин. На УЗИ в 14 недель гематомы уже не было. Могло ли это отразиться на результатах скрининга? А также могло ли повлиять на результаты: 1) Относительно легкий завтрак примерно за полтора часа до анализа (перед анализом спрашивала, говорили, что можно легко позавтракать, а потом встречала информацию, что нужно строго натощак), 2) Пищевая интоксикация (болела 1 день - в промежутке после УЗИ, но до анализа. Принимала только активированный уголь и полифепан)? По результатам врач-генетик говорит о возможности ФПН. Можно ли и как преодолеть возможную ФПН, с учетом того, что в консультации ставят еще и сопутствующий диагноз - варикоз н/к, хотя кроме проступающих вен других его проявлений вроде бы нет?
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||