|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #41869 августа 2004
Уважаемый доктор! У моей сестры беременность - 13-я неделя. Анализы показали наличие хламидий и остроконечную папиллому. Папиллому врачи рекомендуют прижечь азотом, но после того, как сестра пройдет курс лечения вагинальным метрогил-гелем. Гель она наносит уже вторую неделю. В клинике врачи заявили, что опасности для развития плода метрогил-гель не представляет. Однако на днях другие заявили, что опасноасть неблаготворного воздействия на ребенка все же существует. Убедительно прошу Вас разъяснить, не опасно ли применение данного препарата в первом триместре беременности. С уважением,
Аделя
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #41919 августа 2004
Срок беременнсти 17-18 недель. Анализ на АФП показал 27,2. Норма 16-93, но с 19 нед. уже мин.значение 32. Являтся ли такой результат признаком отсутствия гентических патологий? Спасибо
Вопрос #41879 августа 2004
Здравствуйте, подскажите чем можно лечить конъюнктивит? срок беременности 15 недель. Спасибо.
Вопрос #41719 августа 2004
Здравствуйте, беременность 10 недель, острый геморрагический цистит, после анализов уролог в больнице № 29 назначил лечение: уколы ампициллин и затем цефалексин. Не окажут ли вредного воздействия на плод данные лекарства?
С уважением, Наталья.
Вопрос #41769 августа 2004
Здравствуйте! У меня беременность 17 нед. При сдаче мазка из зева обнаружена нейссерия mucosa, степень обсеменненности 10 в 5 степени. Лор назначил биопарокс, а за рубежом он запрещен при беременности, потому что исследования на животных показали, что он приводит к патологиям плода. То, что он разрешен в России меня не успокаивает. Еще я прочитала, что эта инфекция является при нормальной степени обсемененности нормальным " жителем" носоглотки. Гинеколог запретила мне прием биопарокс, потому что чувствительность инфекции к следующим антибиотикам: рифампицин, стрептомицин, гентамицин, офлоксацин. Врач сказала, что если мы сейчас пролечим эту инфекцию, то на потом, если я заболею меня нечем будет лечить, т.к. самые сильные антибиотики мы уже используем.Что мне делать? Какие могут быть осложнения у ребенка при передаче этой инфекции? Есть ли у вас данные об этом? Спасибо за ответ!
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||