Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #2639
10 июня 2004
Здравствуйте,доктор! у меня беременность 19-20 недель. На сроке 17 недель сдавала анализ 17-КС результат 37.44 при норме 6,4-18,02 Мне назначен дексаметазон по 1/2 таблетки в день не мало ли это? Дело в том,что до 16 недель я пила Дюфастон по 1 таблетке 4 раза в день. А тут вдруг так мало и ведь тоже связано с гормонами. Спасибо
Это средняя доза, её подкорректируют после повторного анализа.
Вопрос #2641
10 июня 2004
срок моей беременности 31 неделя. первые роды закончились экстренным кесаревым сечением,осложненное кровотечением. сейчас последнее УЗИ показало преждевременное созревание плаценты. может ли из-за этого быть запланировано кесарево сечение раньше положенного срока и если да, то насколько, примерно; беременность протекает нормально: отеков нет, давление нормальное? Заранее благодарна вам. спасибо.
Кесарево сечение или стимуляция естественных родов раньше срока может потребоваться, если ухудшится состояние плода (гипоксия) или плаценты (отслоение, кровотечение)
Вопрос #2633
10 июня 2004
Подскажите, пожалуйста, примерный срок родов, а то очень большие расхождения: последние менструации 02.09.03, первая явка 13.11.03 - срок 7 недель, первое шевеление 26.01.04, УЗИ: 11.12.03 - 11-12 нед, 01.03.04 - 22-23 нед, 26.04.04 - 30 нед 2 дн 07.06.04 - 36 нед. 5 дн.
тоит ориентироваться на данные УЗИ на поздних сроках беременности.
Вопрос #2635
10 июня 2004
Здравствуйте. Мне 25 лет. Беременность 16 недель. Сделала ЭКГ. Результат: Синусовый ритм 76 уд/ мин. Признаки нагрузки на левый желудочек. Скажите, пожалуйста, от чего эта нагрузка. Как это влияет на беременность. Нужно ли рожать в специализированном роддоме или можно в обычном. Спасибо за ответ.
При беременности увеличивается количество крови в организме (это закон природы), естественно увеличивается нагрузка на насос (т.е. сердце), у некоторых это видно даже на ЭКГ - сказать однозначно, что это - плохо - нельзя, т.к. это обязательная реакция организма. рекомендуем сделать УЗИ сердца (ЭХО-КГ) для исключения патологии сердца.
Вопрос #2636
10 июня 2004
Здравствуйте!Я на 31 неделе беременности,до зачатия эндокринологом был назначен L-тироксин в дозе 0,25 мкг(на зачатие),хотя анализ на гормоны был в пределах нормы,но на УЗИ щит.железы были обнаружены множественные мелкие кисты.Беременность не наступала в течение 2 лет и к определенной причине не пришли,особого лечения не было.При наступлении беременности я продолжала принимать L-тироксин в течение 1 месяца,потом прекратила из-за сильного токсикоза,таблетки не задерживались.Сдавала гормны во время приема Lтироксина(5 недель),потом в 20,29 недель на чистом фоне,содержание гормонов в пределах нормы,но сейчас ближе к нижней границе.Во время беременности не было угрозы прерывания,прибавка в весе 6 кг,отеков нет,плод развивается нормально.Принимаю поливитамины,куда входит йод 150 мг.Сейчас я временно нахожусь за границей(контракт) и не можем прийти к соглашению со своим врачем,что делать с L тироксином,она считает,что нужно возобновить,бесконечно смотрят уровень гормонов,но к решению никак не придем.Что посоветуете?Спасибо,с уважением,Оксана
однозначно ответить на ваш вопрос можно только во время полноценной бесседы с врачём, но ы предполагаем, что если анализы нормальные без приёма Л-тироксина - Вам нет необходимости принимать его.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров